Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд

Ингредиенты

  • рисовая мука с повышенным содержанием глютена 3 ст. ( ст. 250 мл.)
  • соль 1 ч.л.
  • вода питьевая 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В миске смешиваем рисовую муку и соль, вливаем воду, перемешиваем.

Выкладываем полученное тесто в пароварку, выстеленную мокрым полотенцем.

На кастрюлю с кипящей водой ставим пароварку, накрываем крышкой и варим на пару 20-25минут.

Перекладываем горячую массу в хлебопечку и вымешиваем 25 минут, я первую партию месила в блендере, но мне не понравился результат, да и блендер чуть не сгорел.

Так что у кого нет ХП аккуратно вымешиваем руками или миксером с насадкой "крюки", для развития клейковины в тесте. Тесто должно стать пластичным.

Формовка: в миску наливаем воду, вливаем ложку масла, окунаем руки в эту смесь и лепим брусочки: отрывам кусок теста, раскатываем колбаску толщиной с мизинец и нарезаем на бруски длинной 3-5см (удобнее нарезать ножницами).

Второй способ: раскатать толстую колбаску, диаметром 5см., а после уже эту колбаску нарезать на кружки толщиной 5мм.

Мне было удобнее раскатывать и формовать на столе присыпанном рисовой мукой.

Из полученных брусочков можно сразу приготовить традиционные корейские блюда ттоккук, тток кочи, а можно заморозить и использовать по необходимости.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 1Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 2Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 3Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 4Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 5Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 6Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 7Тток (tteok) рисовые брусочки, как основа корейских блюд: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
22.08.2013 23:11
Ответить
Простите друзья великодушно! Знаю, что уже началась неделя Американской кухни, но мы на 2 дня уезжали из дома и у меня физически не было возможности доразместить рецепты Азиатской кухни. @}--}--
chemicolya
22.08.2013 23:19
Ответить
Очень интересно, красиво и познавательно!
mama tasi
23.08.2013 00:51
Ответить
Да, Оль, это точно!!! Кто бы знал, что для придания рисовой муке эластичности её нужно пропарить %) Спасибо за добрые слова.
ма-ма
22.08.2013 23:39
Ответить
Натуля, очень интересный рецепт, красивые фото и прогулка! *BRAVO*
mama tasi
22.08.2013 23:39
Ответить
Спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту не смотря на позднее время @}--}--
Ирина 211978
22.08.2013 23:47
Ответить
Какие интересные штучки! Бум ждать продолжения! *BRAVO*
mama tasi
23.08.2013 00:45
Ответить
Да, Ирочка, продолжение будет, постараюсь не откладывать в долгий ящик @}--}--
krolya
22.08.2013 23:52
Ответить
а эти брусочки просто так едят или куда-то нуно мокать?:[ просто блюда ттоккук, тток кочи- я не знаю*DONT_KNOW* а так очень понравилось*BRAVO*
irina-kolyshkova
23.08.2013 01:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*интересное блюдо;)
krolya
23.08.2013 08:05
Ответить
в очередной раз кнопочка ответить пропала:( спасибо,Наташечка@}--}--
mama tasi
23.08.2013 16:43
Ответить
Всегда пожалуйста! :)
Катюша
23.08.2013 08:51
Ответить
Это что-то такое интересное. Я из рисовой муки делала только миндальное печенье, блины и мороженое. Наташа, ты всегда что-нибудь интересненькое придумываешь!!!!!!! *BRAVO*
mama tasi
23.08.2013 16:39
Ответить
Стараюсь, Катюш! Общеизвестные блюда у меня уже есть на страничке, хотелось приготовить что-то новое, а не повторяться :)
lilisa
23.08.2013 09:18
Ответить
Очень интересно, и как все новое, хочется отведать. ;) Наташа, и все же какие они на вкус, хотя бы приблизительно @}--}--
kakosha(Лена)
23.08.2013 10:45
Ответить
Наташ, какой необычный рецепт*THUMBS UP* А Сеул просто сказочный город. @}--}--
Persona
23.08.2013 11:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень интересно!!!!вот бы на свадьбу попасть:[
Мария27
23.08.2013 11:46
Ответить
Очень вкусный рецепт,от всей семьи огромное СПАСИБО))).Милым дамам хочу порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва!!!!
Лена72
23.08.2013 12:10
Ответить
Интересные штучки!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
*KrisAlla*
23.08.2013 14:05
Ответить
Это что-то заоблачно-корейское!!!%)
antea
23.08.2013 16:06
Ответить
Очень интересная прогулка и загадочные рисовые булочки!
larochka
23.08.2013 17:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
23.08.2013 18:58
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту @}--}--
tatian-1956
24.08.2013 10:59
Ответить
Каааак интересно - и рецепт, и рассказ!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
24.08.2013 11:29
Ответить
Наташ, рецепт очень интересный, а как красиво в рецепте - нет слов!
mama tasi
24.08.2013 19:17
Ответить
Спасибо, Танечки @}--}--
lil-8888
24.08.2013 21:16
Ответить
Наташа, здорово приготовила! Когда-то давно пробовала подобные штуки у корейцев. Тогда они мне ужасно не понравились. У тебя очень аппетитные. попробовала бы.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru