Пряное тыквенно-картофельное пюре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необыкновенное сливочное пряное тыквенно-картофельное пюре на гарнир.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 1
1. Готовим всё, что нам нужно для рецепта.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 2
2. Тыкву и картофель нарезаем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть верх. Добавляем перец душистый и лавровый лист. Ставим на огонь и варим до готовности. Посолим по вкусу. Лук мелко режем.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 3
3. На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 4
4. Выкладываем мелко порезанный лук. Золотим лук до мягкости.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 5
5. Тыква с картофелем сварилась. Не снимая кастрюлю с огня, выкладываем в неё лук, перемешиваем. Варим ещё минут 5.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 6
6. Снимаем с огня кастрюлю. Вынимаем из неё лавровый лист и перец душистый, сливаем полностью жидкость.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 7
7. Мнём в пюре. Если жидкости не хватит, то долейте из кружки по вкусу и желанию, чтобы консистенция пюре вас устроила.
Пряное тыквенно-картофельное пюре: шаг 8
8. Подаём как гарнир к чему-то. Сверху выкладываем щедрый кусочек масла сливочного. Им пюре не испортить! Я сделала себе салат из овощей и ела просто пюре вприкуску с ним. Душевно.

Дополнительная информация

Сезон тыквы яркой и полезной. Готовим из неё разнообразные блюда, а так же и гарниры. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru