Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Ингредиенты
- ингредиенты:
- вермишель – 200 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- кипяток – 100-150 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовиться очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом.
В сковородку наливаем немного растительного масла. В это же время чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем лук в сковороду и немного обжариваем. Ставим закипятить чайник, так нам понадобиться кипяченная вода. Далее в сковороду к луку высыпаем вермишель, перемешивая её, обжариваем до золотистого цвета. Степень обжарки выбираем сами, так все любят по-разному. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Далее заливаем нашу вермишель кипятком, только очень осторожно, чтобы не обжечься от пара. Вода должна слегка покрыть вермишель. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь делаем на минимум и ждем 2-3 минуты, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем выключаем газ и перемешиваем всё. Гарнир подходит к мясу, рыбе, овощам и многому другому. Приятного аппетита!