Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть горох водой и замочить на 10 минут.

Затем слить воду, переложить в кастрюлю, добавить воду и куркуму.

Готовить на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не пюреобразным.

У меня на это уходит 40 минут.

В воке разогреть топленое масло, добавить шамбалу, сухой красный перец чили и быстро перемешать.

Добавить тмин и, как только он полопается, добавить нарезанный чеснок и жарить, пока он не станет коричневым.

Далее идет зеленый перец чили с нарезанным луком.

Перемешать и обжарить лук в течение минуты.

Добавить мелконарезанный имбирь и пассировать минуту.

Всыпать куркуму, порошок чили, перемешать и добавить нарезанные помидоры и соль.

Готовить 2 минуты.

Добавить вареный горох и долить воду до нужной консистенции.

Довести до кипения и варить на медленном огне около 3 минут.

Приправить специями до идеального вкуса, добавить нарезанную кинзу и выдавить сок из четверти лимона.

Наложить Дал Фрай в суповую миску.

На маленькой сковороде разогреть топленое масло с порошком чили, перемешать и добавить эту заправку поверх готового дала.

Дал подавать горячим с лепешками чапати, роти, паратхой или рисом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня хочу приготовить одно из самых популярных блюд индийской кухни – это Дал. Чана Дал — это очищенные и полированные молодые бобы нута, но так как у нас их не достать, то я буду готовить из обыкновенного колотого гороха. Готовить это вегетарианское блюдо буду по рецепту индийского шеф-повара Кунала Капура. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0562
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru