Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от шкурки и нарезать кусочками среднего размера.

Айву разрезать пополам, вырезать косточки и нарезать кусочками среднего размера.

Тыкву и айву посыпать солью, сухим чесноком и прованскими травами.

Сбрызнуть растительным маслом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 25-30.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, мед и зиру, растерев семена пальцами до запаха.

Выложить запеченные тыкву и айву в тарелку, полить заправкой, посыпать нарезанной зеленью и чили.

Семена тыкву подсушить на сухой сковороде и посыпать салат.

Подавать салат тёплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 1Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 2Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 3Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 4Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 5Тёплый салат из тыквы и айвы с зирой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0335
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru