Шафранный картофель

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите картофель. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Положите шафран в небольшую мисочку.

Добавьте 2 ст.л. горячего овощного бульона, оставьте на 10 минут, затем смешайте с оставшимся бульоном.

Смажьте формы для запекания растительным маслом. Лук выложите на дно формы.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками, выложите в форму, присыпая солью, свежемолотым перцем и тимьяном.

Полейте картофель оливковым маслом, залейте все шафрановым бульоном.

Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180 градусов. верхний слой картофеля должен стать хрустящим, а жидкость полностью впитаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шафранный картофель: шаг 1Шафранный картофель: шаг 2Шафранный картофель: шаг 3Шафранный картофель: шаг 4Шафранный картофель: шаг 5Шафранный картофель: шаг 6Шафранный картофель: шаг 7Шафранный картофель: шаг 8Шафранный картофель: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Тамара
16.04.2023 19:49
Ответить

Вкусная картошечка!!😋💯%

Алевтина
16.04.2023 20:37
Ответить

Благодарю, Тамарочка.🌼

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0469
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru