Другие десерты

Посетив данную рубрику нашего сайта, вы познакомитесь с множеством интересных и проверенных рецептур блюд, которые являются настоящим лакомством, в первую очередь, для детишек. Во время любого праздничного застолья мысли всех младших членов семьи и взрослых сладкоежек заняты мыслями о том, когда же подадут долгожданный десерт. Рецепты сладких блюд, именуемых десертами, в огромном количестве содержатся на страницах этого раздела. Уделите время и потренируйтесь в приготовлении уникальных по вкусу и неповторимых по оформлению десертов из самых разных ингредиентов, предназначенных для подачи к третьему столу (после первых и вторых блюд).

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 4404

Вишня в собственном соку. Легкая замена варенью. Готовим на зиму.

Вишню раскладываем по банкам, пересыпая сахаром. Оставляем до появления сока. Стерилизуем 45-50 минут с момента закипания. Закручиваем крышки. Подробнее в видео рецепте.  читать далее

Клубничные облака а-ля зефир

Клубнику вымыть, удалить хвостики и с помощью блендера перетереть в однородное пюре. Всыпать желатин и дать ему набухнуть в течении 15 минут. Отжать лимонный сок, аккуратно, чтобы не попали косточки. Добавить его вместе с сахарной пудрой в клубнично-желатиновую массу, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне, помешивая, до полного...  читать далее

Черная бабка

Смешать муку, сахар и пищевую соду. Постепенно добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. Далее нужно постепенно влить кефир. Смешать до однородной консистенции. Следом добавить молоко и снова все хорошо смешать. Последней вливаем водку. В оригинальном рецепте используется белое домашнее вино, но у меня его не оказалось. Поэтому примерно...  читать далее

Завтрак на даче.

Зефир из соседнего ларька, тирамису привезенный мамой и печенье Юбилейное со сливочным маслом. В горячий чай я добавил лимончик и капнул коньяка.  читать далее

Простой чизкейк без выпекания

1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и хорошо перемешать. 2. Дно формы выстелить пергаментом. Смесь печенья с маслом равномерно распределить по форме и утрамбовать, чтобы основа будущего торта была плотной. Форму с готовым коржом отправить в холодильник. 3. Приступаем к приготовлению...  читать далее

Манник на кефире

Популярный домашний пирог из манной крупы - манник. Очень многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления манника. Вариантов множество. Мы предлагаем вам испечь манник на кефире с добавлением цедры лимона и апельсина. Манник получится нежным, ароматным, с хрустящей корочкой и необычным цветом. И конечно, обязательным желанием съесть еще кусочек....  читать далее

Халва из манки на сковороде

Простой, вкусный и не очень затратный рецепт десерта к чаю. Готовится на плите очень быстро, не нужно использовать духовку и что-то выжидать. В идеале использовать манную крупу крупного помола, тогда десерт будет более рассыпчатым, но таким же вкусным. Кстати, хотя халва из манки, у нее нет вкуса манной каши, но и конечно, нет того вкуса,которого...  читать далее

Загустители для сливок. Стабилизаторы сливочного крема

Сливочный крем самый нежный, вкусный, но самый нестабильный из всех кремов. И это очень обидно. Потому что изделия из сливочного крема имеют очень короткий срок хранения. Украшения из него быстро теряют форму. В магазинах бывают в продаже специальные загустители для сливок, но многие жалуются, что не всегда их можно найти. Однако загустители...  читать далее

 Шоколадный кускус

Кускус залить кипятком минут на 10 - 15. Персики нарезать на мелкие кубики. Сливочное масло растопить, добавить специи по вкусу - корицу, мускат. Перемешать все ингридиенты, кускус, персики, масло со специями добавить расплавленный шоколад. Приятного апетита! все подробности и секреты в видео рецепте!   читать далее

Манный пудинг.рецепт пудинга.запеканка в духовке

1)Когда закипит молоко добавляем соль, 3-4 ст.л сахара, ванилин, манку вводим очень тонкой струйкой помешивая молоко венчиком. Обязательно венчиком для того чтоб не было комочков. Варим несколько минут постоянно помешивая чтоб манка не пригорела, затем отставляем и даем немного остыть. 2) Взбиваем яйца с 1 ст. л сахара затем постепенно добавляем...  читать далее

Гранола домашняя

Смешать в одной емкости овсяные хлопья, воздушную киноа, сушеную клюкву, миндаль, льняную муку, кокосовую стружку, корицу, разрыхлитель и соль. В другой емкости размять вилкой 3 банана, добавить 4 ст.л. кленового сиропа и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешать. Соединить обе смеси, перемешать. Распределить по формочкам, запечь (180С с вентилятором...  читать далее

Классические панкейки

Разбиваем яйа, добавляем к ним 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли, всё это взбиваем. Добавляем 1/4 стакана масла, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё это ещё раз взбиваем. Потихоньку добавляем муку, при этом тчащательно перемешиваем! Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Разогреваем сковородку, вылеваем 2 столовые ложки тестана...  читать далее

Кокосовый десерт как рафаэлло

Кокосовый десерт со вкусом рафаэлло за 5 минут!Очень простой и быстрый в приготовлении турецкий десерт Кешкюль. Вкусняшка к чаю, кофе или просто так! Пошаговый рецепт и структуру десерта смотрите в видео внизу. Соединить молоко, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, желток поставить на плиту. Крахмал развести в паре ложек холодной воды....  читать далее

Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги

Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условия этих процессов. Мне часто приходят комментарии, что белки не взбились, что делать. Я хочу поделиться известными мне правилами, чтобы избежать порчи продуктов в ваших...  читать далее

Карамельный Соус (Соленая Карамель)

Карамельный Соус, или "Соленая Карамель", прекрасно подходит как дополнение к мороженому, блинам, различным десертам, чизкейкам и тортам. Рецепт достаточно прост, поэтому любой желающий легко справится с приготовлением этого безумно вкусного карамельного соуса. 1. В маленькую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахар горкой ровно в центр. Отправьте...  читать далее

Соус "Жидкая ириска"

Мне ириски нравились всегда, даже варила из сухого молока (со всеми этапами от сгущенки до щербета), но тогда у меня получилась кастрюлька щербета! Конфетки "Золотой ключик" как были, так и остаются одними из первых стоматологов у детей! А здесь жидкая, мягкая и легкая в приготовлении, что столько радости, что от банки было не оторвать. Намой...  читать далее

Заварной крем классический (Для Медовика, Наполеона, Эклеров)

Классический заварной крем готовить просто и легко! На его основе готовят разные десерты: муссы, суфле, пудинги и известный крем "Шарлотт". Крем отлично подходит для прослойки Наполеона, Медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки. На основе заварного крема можно приготовить даже мороженое. 1. В небольшом сотейнике...  читать далее

Полезные Конфеты Своими Руками БЕЗ Сахара!

Нут заранее залейте холодной водой и оставьте как минимум на 12 часов. По истечению данного времени, нут увеличится в несколько раз. Далее, его следует варить около 40 минут. Готовый нут остудите, добавьте к нему несколько столовых ложек сиропа агавы, я в общей сложности добавила 5 столовых ложек на 200 грамм нута в сухом виде. Пробейте блендером...  читать далее

Восточные сладости – нуга с орехами

Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом рецепте я взяла фисташки. Если их не пережаривать, то у орехов остается зеленый цвет. Это красиво сочетается с белой сахарной основой.  читать далее

Овсяные хрустяшки - быстрое лакомство.

1) Разогреваем сковородку и отправляем туда хлопья и сахар. 2) Постоянно помешивая, готовим 5-7 минут. Всё, вкусняшка готова. Хрустите с удовольствием! Ниже смотрите пошаговый виде рецепт, как приготовить овсяные хрустяшки и результат, что у меня получилось!  читать далее

Загрузка...