Другие десерты

Посетив данную рубрику нашего сайта, вы познакомитесь с множеством интересных и проверенных рецептур блюд, которые являются настоящим лакомством, в первую очередь, для детишек. Во время любого праздничного застолья мысли всех младших членов семьи и взрослых сладкоежек заняты мыслями о том, когда же подадут долгожданный десерт. Рецепты сладких блюд, именуемых десертами, в огромном количестве содержатся на страницах этого раздела. Уделите время и потренируйтесь в приготовлении уникальных по вкусу и неповторимых по оформлению десертов из самых разных ингредиентов, предназначенных для подачи к третьему столу (после первых и вторых блюд).

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3536

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, молоко и муку хорошо размешиваем венчиком и ставим на медленный огонь, беспрерывно помешивая доводим до кипения и держим на огне до достижения нужной густоты. Для верности крем можно пропустить через сито во избежания маленьких комочков. Даем крему остыть. Форму застилаем пергаментной бумагой,...  читать далее

Соедините в миске все жидкие ингредиенты. Соедините в отдельной миске все сухие ингредиенты, кроме какао. От общего количества муки предварительно отсыпьте 20 гр. Соедините жидкие и сухие ингредиенты и поделите тесто на 2 части. В 1 часть добавьте 20 гр муки, во 2 - 20 гр какао. Выложите ложкой чередуя 2 вида теста в форму для запекания ивыпекайте...  читать далее

В глубокую ёмкость выкладываем свежий творог (любой жирности), добавляем цедру лимона (если не любите, то можно не добавлять), размягченное сливочное масло и перемешиваем - миксером, блендером или вилкой. Добавляем сахарную пудру (по вкусу) и печенье, измельченное в мелкую крошку. Снова перемешиваем блендером. Основа готова. Шоколад натираем...  читать далее

Нарезаем кубиками 250 гр. маргарина и выкладываем в миску, добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч..л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 чайн.л. соды, которую гасим лимонным соком. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой. Включаем...  читать далее

Отделяем желтки от белков. Желтки не понадобятся. Белки взбиваем в пышную пену с сахаром. Вмешиваем кокосовую стружку. Формируем ложкой или руками шарики, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, выпекаем 15-20 минут при 180 градусах до золотистого цвета.  читать далее

1) 200 гр. крахмала соединяю с 1 банкой обычной сгущенки и перемешиваю до однородности. Крахмал желательно брать кукурузный, он не будет чувствоваться в готовом изделии. Десерт можно разнообразить кокосовой стружкой, добавить орехи или сухофрукты по желанию. 2) Полученную массу распределяю по противню, устеленному бумагой для выпечки хорошего...  читать далее

1. Молоко с половиной нормы сахара всыпьте в сотейник, добавьте ванильный сахар. Поставьте сотейник на плиту. 2. Смешайте оставшийся сахар с крахмалом, добавьте желтки и столовую ложку молока. Взбейте миксером. 3. Закипающее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь. 4. Процедите смесь через сито, затем поставьте на плиту. 5. Уваривайтекрем...  читать далее

1. Растворимый кофе залить 100 миллилитрами кипятка. Тщательно размешать. 2. В отдельную кастрюльку высыпать сахар, долить 100 мл. воды, размешать, довести до кипения и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до консистенции карамели. 3. В приготовленную карамель вылить ранее растворенный кофе, помешивая довести до кипения. Как закипит...  читать далее

Для приготовления крема на 70 гр. белка от двух яиц берется 140 гр. сахара. Для приготовления сахарного сиропа нужно взять 45 мл. воды, чуть больше 25% от количества сахара. Выкладываем в миску яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Ставим на горячую плиту сотейник, выливаем...  читать далее

1. 100 мл воды вылейте в сотейник, добавьте сахар. Тщательно перемешайте. 2. Варите сироп до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность карамели проверить просто – капните ею в стакан с водой. Если сформировался шарик, сохраняющий форму, – снимайте сотейник с огня. 3. Белки отделите от желтков. Холодные белки взбейте со щепоткой соли до...  читать далее

1. Сковороду поставить на огонь налить воду и высыпать сахар и растворить его 2. В получившийся сироп добавить корицу и миндаль 3. Уваривать до плавления сахара 4. Выложить на пергамент и разобрать орешки Приятного аппетита!  читать далее

  • 10 января 2019, 14:50

1) Печенье ( я купил песочное) нужно измельчить в крошку. 2) В это крошку печенья добавляем пару столовых ложек сгущенки, и все хорошо перемешиваем. 3) Далее, из этой массы катаем шары, и украшаем арахисом. ( А так же я посыпал оставшейся крошкой печенья!) 4) Убираем в холодильник. 5) Все готово!  читать далее

1. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. 2. В глубокую емкость поместите йогурт без добавок. Добавьте сахарную пудру и ванилин, перемешайте до растворения сахарной пудры. 3. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте до однородности. 4. Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Недоводите...  читать далее

Кутья - обязательное блюдо на вечернем постном столе в канун Рождества Христова и на праздничном Рождественском столе. В кутью можно добавить другие сухофрукты и приготовить ее более жидкой. С Рождеством Христовым Вас . Пшеницу хорошо промыть. Берем 3 стакана воды заливаем пшеницу и отправить на медленный огонь. Как закипит варить 30-60 минут...  читать далее

Яблоки необходимо помыть и очищаем от кожуры и сердцевины В подготовленные яблоки вливаем воду Ставим на медленный огонь и тушим яблоки до мягкости Периодически перемешиваем, чтобы яблоки не пригорели! Если видите, что мало жидкости при тушении, можно добавить немного воды. Тушим яблоки минут 30-40 до кашеподобного состояния :) Яблочную массу...  читать далее

Яблочный штрудель: 1. Изюм промыть и замочить в  роме, желательно на сутки. 2. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. 3. В яблоки добавить корицу, сухари, сахар, молотые орехи и изюм, предварительно слить из изюма остатки рома, все хорошо перемешать. 4. Тесто разделить на две половины,на...  читать далее

  • 30 декабря 2018, 16:04

1. Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем миксером на большой скорости пока масса посветлеет и значительно увеличиться в объеме. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем или ложкой по поверхности. Если остается бороздка, прекращаем взбивать. 2. Просеиваем в смесь муку, крахмал и какао. Аккуратно...  читать далее

Не знаете, что подарить ребенку на Новый год оригинального? Отличный подарок на Новый год для детей сделанный самостоятельно с любовью. Сани из конфет на Новый год своими руками именно тот самый, волшебный сюрприз. Для этого подарка можно подобрать именно те сладости, которые любит ваш ребенок. Новогодние сани своими руками можно сделать за...  читать далее

1. Залейте желатин водой и оставьте набухать. 2. Яблоки разрежьте на дольки, удалите сердцевину. Выложите яблоки на противень, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте до готовности. 3. Дождитесь, пока яблоки остынут, снимите шкурку. Мякоть перебейте погружным блендером до однородности. 4. Желатин нагрейте...  читать далее

Тесто раскатать толщиной не боле полу сантиметра, при помощи кулинарных формочек вырезать фигуры уменьшающиеся от большого к мелкому. тесто выпекать в духовке при средней температуре в районе 10 - 15 минут смазав верхний слой маслом. Сливки большой жирности взбить до твердых пиков добавляя сахарную пудру и пищевой краситель....  читать далее