Другие десерты

Посетив данную рубрику нашего сайта, вы познакомитесь с множеством интересных и проверенных рецептур блюд, которые являются настоящим лакомством, в первую очередь, для детишек. Во время любого праздничного застолья мысли всех младших членов семьи и взрослых сладкоежек заняты мыслями о том, когда же подадут долгожданный десерт. Рецепты сладких блюд, именуемых десертами, в огромном количестве содержатся на страницах этого раздела. Уделите время и потренируйтесь в приготовлении уникальных по вкусу и неповторимых по оформлению десертов из самых разных ингредиентов, предназначенных для подачи к третьему столу (после первых и вторых блюд).

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3582

Овсяные хлопья высыпаем в блендер и измельчим. Затем добавим сливочное масло и сахар, продолжаем измельчать в крошку. Яблоки очистим от кожуры и сердцевины. Нарежем на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в форму, затем сверху высыпаем крошку из овсянки. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут. Вкуснейший крамбл готов!...  читать далее

Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек.  читать далее

Тыкву почистить, срезать зелёные края. Порезать брусочками 3 см на 5-8 см. Выложить в большую кастрюлю ровным слоем и присыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов. За это время тыква выделит сок. Варить тыкву на медленном огне примерно 20-30 минут. Время зависит от сорта тыквы. Она должна быть равномерно покрыта соком, поэтому и берём большую...  читать далее

Мандарины разрезать пополам, вынуть мякоть, убрать косточки. Воду нагреть с сахаром, добавить сок мандарин, размешать. Остудить, поставить в морозильную камеру. Размешать 4 раза через каждые пол часа, чтобы разбить лёд. Готовый сорбе с помощью кондитерского мешка выложить в половинки мандаринок. Начинённые сорбе мандарины можно хранить...  читать далее

В кастрюлю высыпать сахар добавить воду. Выдавить сок из половины лимона и тоже в кастрюлю. Ваниль по вкусу. Кастрюлю отправить на огонь. Как закипит пусть варится 15 минут и выключить огонь. Если хотите разноцветный сироп добавьте пищевой краситель. Желательно для пропитки сладостей использовать холодный сироп. Сироп хранить в холодильнике...  читать далее

Желтки отделяем от белков, в желтки добавляем творог, сахар, сметану, крахмал и хорошо перебиваем погружным блендером в течении нескольких минут. Холодные белки взбиваем блендером до пиков и аккуратно отправляем в творожную массу размешиваем не интенсивно в одну сторону чтоб белки не осели! Съемную форму для выпечки, у меня диаметр формы21...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, молоком, корицей и ванилином. С одного апельсина снять цедру и добавить в яично-молочную смесь. Сковороду разогреть с растительным маслом. Окунуть ломтики батона в яично-молочную смесь на 30 секунд, чтобы хлеб пропитался. Следите, чтобы цедра апельсина оставалась на булке, во время поджаривания цедра карамелизуется,...  читать далее

1. Залейте молоком семена чиа, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь, накрыв целлофаном. 2. Нарезаем банан. 3. Собираем десерт: на дно стакана выкладываем семена чиа, банан, джем.  читать далее

Желтки взбиваем с сахаром до посветления. В сметане гасим соду и добавляем к желткам, хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное(не горячее) сливочное масло. В последнюю очередь всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Будет казаться что муки мало, но больше добавлять не нужно, чтобы пахлава не получилась жесткой. Убираем тесто в холодильник...  читать далее

Готовлю крем: молоко довожу до кипения, сахар смешиваю с крахмалом и постепенно добавляю к яйцам зазмешивая венчиком, кладу щепотку соли и тертую цедру лимона, затем добавляю не много горячего молока, размешиваю и яичную массу постепенно ввожу в молоко. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довожу до кипения и даю не много покипеть....  читать далее

1. Банан нарежьте на кусочки вдоль и поперек и выложите в форму для запекания. 2. В чашу блендера выложите творог, яйцо, ацидофильную пасту и мед. Перебейте до однородности. 3. Вылейте смесь на бананы и выпекайте запеканку 10 минут при 200 С. Украсьте измельченными орехами.   читать далее

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливки и маскарпоне охладить. Приготовить крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Взбить все ингредиенты при помощи миксера, до загустения. Орехи и шоколад нарубить при помощи ножа на не очень мелкие кусочки. Печенье разломать на 3-4 части. В подходящую посуду ( у меня стаканы) выложить на дно кусочки...  читать далее

1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, пересыпаем в подходящую ёмкость, всыпаем какао, перемешиваем. 2. Вливаем в ёмкость горячее молоко, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. 3. Переливаем молоко к печенью и хорошо размешиваем до однородной консистенции. 4. Кухонную дочку устилаем пищевой плёнкой, и перекладываем...  читать далее

Рис хорошо промываем. Варим 20 минут. Если осталась водичка рисовая то сливаем , добавляем кипяченое молоко,сахар и соль. Ваниль по желанию. Варим еще 3-5 минут на маленьком огне. Остужаем где то до 60 °. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и изюм. Все перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Всыпать кашу и равномерно...  читать далее

Данный постный крем очень похож на классический белково-заварной крем. И он просто находка для тех, кто по какой-то причине не ест продукты животного происхождения. Этим кремом можно наполнять корзиночки, трубочки, украшать торты и пирожные. Для приготовления крема в ковш выливаем воду, добавляем агаг-агар, половину сахара, лимонную кислоту....  читать далее

Крем вкусный и он отлично подойдет для украшения тортов и пирожных! Приготовить его проще простого! Авокадо помыть. Используем мякоть авокадо добавляем мед,какао,ваниль и сок лимона если есть. Отправить все в блендер на 2 минуты. Вот крем и готов. Очень вкусный и отлично держит форму.  читать далее

Блины: В миске соединить яйца, соль, сахар, воду, молоко и муку. Перемешать до растворения комочков. Добавить к тесту соду, гашенную лимонным соком и растительное масло. Перемешать. Пожарить блины. Начинка для блинов: В вишневый сок смешать с крахмалом. Соединить с вишнями (сахар добавить по вкусу). Поставить на огонь. Довести до загустения....  читать далее

***Тесто*** Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло. В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы. Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем. Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут....  читать далее

  • 22 февраля 2019, 16:12

Растопить на водяной бане какао-масло до 42 градусов. Добавить сухое обезжиренное молоко и подсластитель, интенсивно помешивать. Охладить до 32 градусов.Разлить по формам украситью Важно соблюдать градусы при темперировании, чтобы все витамины и минералы сохранились и получился настоящий диетический натуральный шоколад.  читать далее

Кокосовую стружку делим на три порции - по 150 гр. каждая. В первую добавляю сырую сгущенку где то пол банки,смотрите уже по своей кокосовой стружке, так как она бывает влажная или наоборот - сухая и может понадобиться кому то чуть больше или меньше сгущенки. Масса должна быть пластичная и не сухая, чтоб не крошилась. Во вторую порцию добавляю...  читать далее