Другие десерты
Посетив данную рубрику нашего сайта, вы познакомитесь с множеством интересных и проверенных рецептур блюд, которые являются настоящим лакомством, в первую очередь, для детишек. Во время любого праздничного застолья мысли всех младших членов семьи и взрослых сладкоежек заняты мыслями о том, когда же подадут долгожданный десерт. Рецепты сладких блюд, именуемых десертами, в огромном количестве содержатся на страницах этого раздела. Уделите время и потренируйтесь в приготовлении уникальных по вкусу и неповторимых по оформлению десертов из самых разных ингредиентов, предназначенных для подачи к третьему столу (после первых и вторых блюд).
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 3580

кокосовое молоко - 450 мл.
чиа - 5 ст.л. (1 ложка на 100 мл. жидкости)
манго - 1 шт.
мед - 1 ст.л. (по желанию)

ингредиенты на 3 средних кулича:
сахарная пудра - 100 гр. (или сахар)
вода - 2 ст.л. (для пудры)
ванильный сахар - 1 ч.л. (или 1 ч.л. лимонного сока)
желатин быстрорастворимый - 5 гр. (1 ч.л. у меня dr. oetker)
вода - 2 ст.л. (для желатина)

курага - 100 гр.
финки - 100 гр.
чернослив - 100 гр.
грецкие орехи - 100 гр.
кокосовая стружка - 20 гр.
какао - 20 гр.

бисквит:
мука - 75 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 80 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
какао - 1 ч.л.

арахис (жареный) - 200 гр.
какао - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

тесто:
теплого молока - 75 мл.
сухих дрожжей - 3 гр.
сахара - 3 гр.
муки - 250 гр.
растопленного сливочного масла - 145 гр.

молоко – 150 гр. (3/4 ст. )
масло сливочное – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1 шт. (небольшое)
манка – 5 ч.л. (20 гр. )
сахар – 4 ч.л. (20 гр. )

белок - 75 гр.
сахар - 184 гр. (для сиропа), 16 гр. (к белку)
цедра 1 апельсина
сок апельсина - 45 гр.

корж 20 см можно заменить на любое печенье (получится рулет без выпечки)
яйца - 4 шт.
сахар - 250 гр.
сыворотка (или молоко) - 200 мл. (у меня домашняя)
мука - 300 гр.
какао - 20 гр.

апельсиновый сок с мякотью - 400 мл.
сахар - 80 гр. (добавляйте , зависит от кислоты апельсин)
кукурузный крахмал - 10 гр.
манка - 2 ст.л.

150 мл. ряженки
120 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 ст.л. меда (любого)
щепотка соли
0.5 ч.л. соды

ингредиенты для меренги:
белки – от 6 яиц (примерно 180 гр. ) яйца должны быть сроком 5-7 дней и холодными, также как и посуда для взбивания и венчики миксера. предварительно поставьте все в холодильник на 15-20 мин.
сахар - 300 гр.
ванильный сахар – 1 п.
соль – щепотка,
лимонный сок – 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты,

кефир – 1 ст.
манка – 1 ст.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
яйца – 2 шт.
растительное масло – 50 мл.

бисквит
яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
сахар — 60 гр.
вода (теплая) — 50 мл.
масло растительное — 100 мл.
мука пшеничная (80 гр) — 1 ст.

какао 50 гр
песочное печенье 250 гр
творог 320 гр
яблоки 2 шт.
сахар 1 ч.л

мука пшеничная 500 гр.
соль 1 щепотка(и)
молоко теплое 1 ст. (а)
яйцо 1 шт.
сливочное масло растопленное 50 гр.
для начинки:

апельсиновый сок 250 мл.
сахар 50 гр.
кукурузный крахмал 30 гр.

лаваш 1 шт.
творог 2 пачки
повидло 5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.

тесто для блинчиков:
мука - 200 гр.
молоко - 500 мл.
яйцо - 1 шт.
желток - 2 шт.
какао - 4 ст.л.

груша – 2 шт.
креветки – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сыр – 150 гр.

пшено - 2 ст.
изюм - 100 гр.
молоко - 1 литр
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 4 ст.л.
ванильный сахар - 1 пачка

350 гр. сахара
150 гр. воды
2.л лимонного сока
350 мл. фрутового сока с водой (200 мл. сока+150 мл. воды/250 мл. сока+100 мл. воды)
60 гр. орехов
70 гр. кукурузного крахмала

печенье - 250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сгущенное молоко - 1/2 банки
какао - 1 ст.л.

печенье савоярди 150 гр.
сливки 35% 200 гр.
маскарпоне 250 гр.
сахарная пудра 2 ст.л. с верхом
кофе
какао порошок

морковь - 30 гр.
овсяные хлопья - 4 ст.л.
молоко - 5 ст.л.
белок - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
сахарная пудра

тыква – 200 гр.
яблоки – 200 гр.
манка – 100 гр.
молоко – 300 мл.
сахар – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт. (крупное)

вафельные полусферы (форма "орешек") - 60 шт.
сливочный сыр маскарпоне - 200 гр.
белый шоколад - 150 гр.
сгущенка 8,5% - 3 ст.л.
кокосовая стружка - 50 гр.
миндаль - 30 шт.

сливки - 210 гр.
сахар - 240 гр.
глюкозный(или инвертный) сироп - 110 гр.
сливочное масло - 290 гр.
соль - 5 гр.
желатин - 5 гр.

масла - 100 гр.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 5 гр.



