Другие десерты

Посетив данную рубрику нашего сайта, вы познакомитесь с множеством интересных и проверенных рецептур блюд, которые являются настоящим лакомством, в первую очередь, для детишек. Во время любого праздничного застолья мысли всех младших членов семьи и взрослых сладкоежек заняты мыслями о том, когда же подадут долгожданный десерт. Рецепты сладких блюд, именуемых десертами, в огромном количестве содержатся на страницах этого раздела. Уделите время и потренируйтесь в приготовлении уникальных по вкусу и неповторимых по оформлению десертов из самых разных ингредиентов, предназначенных для подачи к третьему столу (после первых и вторых блюд).

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 3632

Воздушная вкуснятина к чаю за 20 минут

В воду добавить сахар ,соль, соивочное масло. Поставить закипеть. Быстро добавить муку, ложкой размешать. Оставить на маленьком огне 1 минуту и постоянно перемешивать, чтоб не было комочков. Немного остудить, чтоб масса была прияино теплая, но не горячая. Добавить по одному яйца, затем белки. Взбивать все миксером. Масло подогреть но не сильно....  читать далее

Полезный десерт из моркови

Полезный десерт из моркови за 5 минут. Супер перекус для деток. Морковь помыть,начистить и натереть на средней терке. Добавить сахар и корицу по вкусу. Так же добавить сок лимона все хорошо перемешать. Десерт получается ароматный и вкусный. Дети обязательно оценят и будут просить еще.  читать далее

Рисовый пудинг с клубничным соусом

Рис хорошо промыть, влить молоко, всыпать соль, 1 ст. ложку сахара, поставить варить на маленький огонь на 25-30 минут до готовности риса. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Клубнику помыть, отделить листочки и порезать кубиком. В ковшик или маленькую кастрюльку выложить порезанную клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить...  читать далее

Домашние конфеты со щавелем

Веточки мяты разделите на листочки, промойте и дайте стечь. Изюм залейте водой на 10 минут, а затем просушите бумажным полотенцем. Зелень измельчите. В измельчителе смешайте все ингредиенты, кроме кунжута. Взбейте до однородности. Из полученной массы сформируйте небольшие конфеты, обваляйте их в кунжуте. Поставьте конфеты в морозилкуна...  читать далее

Панакота с клубникой

В небольшой сотейник или кастрюльку наливаем сливки и молоко, добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара, ставим на небольшой огонь. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, убираем с огня, даём остыть приблизительно до 60 градусов. Желатин заливаем небольшим количеством (2-3 ст.л.) холодной воды. Желатин должен постоять около...  читать далее

Карамель / ириска / 3 ингредиента

Для приготовления нам обязательно понадобится кастрюлька с толстым дном. 1. Приблизительно половину сахара от общей массы пересыпаем в кастрюльку и на огне чуть ниже среднего начинаем топить. Ложкой лучше не перемешивать, чтобы она не взялась комками, а иногда просто "перекатывать" из стороны в сторону. 2. Когда почти весь сахар растворился...  читать далее

Сгущенка за 15 минут

1. В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар. 2. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. 3. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая. 4. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте...  читать далее

Лаваш сладкий к чаю

Курагу и чернослив нарезать мелким кубиком. Шоколад натереть и соединить с творогом. Лаваш намазать сгущенкой. Выложить с краю творог с шоколадом. По всему лавашу распределить чернослив и курагу. Раскрошить по всему лавашу печенье. Свернуть в рулет и убрать в пакете в холодильник минимум на 2 часа! Приятного аппетита!  читать далее

Тыквенное суфле

Тыкву очистите и нарежьте дольками. Переложите тыкву в форму для выпекания, накройте фольгой. Выпекайте тыкву 30-45 минут до готовности. Натрите чайную ложку апельсиновой цедры, выжмите сок. Залейте желатин 100 мл апельсинового сока и дайте набухнуть. Отруби залейте теплой водой. В сахар добавьте пряности. Перебейте тыкву, отруби, сахар...  читать далее

Десерт "тирамису"

Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышных, устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до кремообразной структуры, добавить сливочный сыр "Маскарпоне" и еще взбить. Взбитый белок по частям подмешивать к яично-сырной массе, как только консистенция станет легкой и воздушной белок можно перестать добавлять. В крем добавить...  читать далее

Мягкие молочные ириски.

Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Всыпать сахар, перемешать. Добавить сливочное масло и помешивая растопить его. На среднем огне растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Пока топиться сахар, молоко довести до кипения. Когда сахар растопился, и в нём нет комочков, не уменьшая нагрев понемногу вливать горячее...  читать далее

Сырники c малиновым соусом

1. Для приготовления сырников замешайте все ингредиенты. В готовую массу добавьте столовую ложку сливочного масла. Оно сделает сырники нежнее и усилит вкус. Тесту можно дать отдохнуть минут 10-15. 2. Сформируйте шарики и обжарьте с двух сторон на сковородке на смеси растительного и сливочного масла. Придайте форму лопаткой, слегка нажав...  читать далее

Холодный банановый чизкейк без выпечки

1. Для приготовления хрустящего коржа растапливаем половину шоколадной плитки (45-50 гр.) на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока оно растает. 2. Печенье измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера и высыпаем в шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешиваем. Дно формы выстилаем...  читать далее

Напиток-перекус

Курагу замочить в кипятке на 15-20 минут. Далее измельчить курагу. В горячей воде 200 мл. растворить 1 ч.л. цикория. В стакан блендера вылить половину цикория и добавить измельченную курагу. Взбить. Добавить куркуму, мед, сливки и оставшийся цикорий. Снова взбить. Приятного аппетита!  читать далее

Кофейная панна котта

1. Желатин залить водой 100 мл. Дать набухнуть 30 минут. 2. Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Когда сливки начали закипать, снимаем с огня. 3. Часть сливок выливаем в разбухший желатин, перемешиваем. 4. В оставшиеся сливки высыпаем сахар и ванильный сахар, выливаем кофе и желатин со сливками. Перемешиваем и ставим на средний...  читать далее

Халва из кунжута с пониженным содержанием сахара

В моей семье уважают восточные сладости, в том числе и халву. Нам, русским людям, более привычна халва обыкновенная, то бишь арахисовая или подсолнечная. Эти рецепты уже есть на моем канале. Меня попросили сделать для компании халву из кунжута. Но так как восточные сладости называются так недаром и содержат много сахара, я постаралась уменьшить...  читать далее

Домашняя сгущенка

1. В большую кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения. Немного убавляем огонь и увариваем смесь. Вареная сгущенка приобретет карамельный оттенок. Чем дольше будете варить сгущенку, тем более густой получится масса. Процесс занимает примерно 2-3 часа. 2. Когда решите, чтомасса...  читать далее

Лаваш со сгущенкой и орехами

1. Орехи измельчаем скалкой. 2. Соединяем вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло,хорошо перемешиваем. 3. На лаваш наносим слой смеси и сверху присыпаем орехами. Свернем тугим рулетом,завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 1 час. За это время лаваш пропитается и затем нарежем порционными кусочками. Наш вкусный десерт...  читать далее

Десерт к чаю за 5 минут - козинаки

1. Обжарить на сухой сковороде сначала семечки подсолнуха, добавить кунжут и обжарить до румянности. 2. Мед и сахар проварить 2-3 минуты, пока растворятся все кристалики сахара. 3. Всыпать семечки и кунжут, перемешать. 4. Выложить смесь на пергамент, сверху накрыть еще одним листом пергамента и разровнять. 5. Нарезать на порционные кусочки,...  читать далее