Иль флотан (îles flottantes) - плавающие острова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить крем:

• смешать молоко и ваниль

• довести молоко до кипения

• разделить яйца на белки и желтки – белки пока отставить в сторону

• в желтки добавить сахар – перетереть до однородности

• тонкой струйкой и при постоянном помешивании влить в желтки горячее молоко с ванилью

• получившуюся яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник

• при постоянном помешивании довести содержимое сотейника до кипения (но не кипятить!) и загустения

• процедить крем через сито

• затянуть крем пищевой пленкой «в контакт» и оставить до полного остывания

• затем убрать крем в холодильник на 8-10 часов

. Приготовить меренгу:

• в белки добавить щепотку соли – взбивать белки до появления плотной пены

• не прекращая взбивать белки небольшими порциями добавить в них пудру – взбивать до мягких пиков

• добавить в белки лимонный сок – взбивать до твердых пиков

• добавить в белковую массу цедру апельсина – перемешать

• смазать блюдо или форму для запекания маслом без запаха

• с помощью 2 ложек сформировать из белковой массы кнели – выложить на смазанное маслом блюдо

• блюдо установить в противень большего размера

• на дно противня залить кипяток

• отправить противень с меренгой в разогретую до 180-200 градусов духовку

• готовить меренгу 10-15 минут

• Готовую меренгу снять с водяной бани и оставить до полного остывания

. Собрать десерт «Плавающие острова»:

• разложить крем по порционным тарелкам (рецепт на 2 порции)

• на крем выложить остывшую меренгу

• между островами из меренги разложить сезонные фрукты/ягоды

• сварить карамель и полить нею десерт

• сверху присыпать десерт миндальными лепестками и добавить несколько листиков мяты

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0781
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru