Консервированная тыква

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить тыкву:

• очистить от семеня, волокон и кожуры

• нарезать крупным кубиком (примерно 2х2 см)

• сложить тыкву в кастрюлю

2. Нарезать апельсин (прямо с кожурой) – добавить к тыкве

3. Добавить к тыкве сахар и лимонную кислоту – хорошо перемешать

4. Закрыть кастрюлю и оставить тыкву в сахаре на 5-10 часов (чтобы она пустила сок)

5. По желанию добавить в тыкву мяту

6. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на среднем огне 5-10 минут

7. Банки и крышки стерилизовать

8. Удалить из тыквы мяту и снять кастрюлю с огня

9. Разложить тыкву с апельсинами по банкам и заказать крышками

10. Перевернуть банки вверх дном, укутать и теплое и оставить до полного остывания

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru