Консервированная тыква с апельсином

Фото к рецепту: Консервированная тыква с апельсином

Домашняя

60 мин.

Не определен

19608

20

45

12 октября 2008, 03:03

Ингредиенты

  • тыква-1 кг.
  • апельсин-1шт
  • лимонная кислота-10 гр. (у меня сок половины лимона)
  • сахар-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я решила, что купорить тыкву не буду, просто приготовлю по этому рецепту на десерт.

Хотела приготовить в тыкве, но пришлось переложить содержимое в огнеупорную посуду и довести до готовности.

Сока было настолько много, что было жалко его терять, он вытекал и горел. Но, поверьте, вкус готового блюда хуже не стал.

Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)

Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте. Это по рецепту.

Я сразу все сложила и поставила в духовой шкаф запекать до мягкости тыквы, у меня ушло 40 минут на приготовление.

Получилось вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Консервированная тыква с апельсином: фото шаг 1Консервированная тыква с апельсином: фото шаг 2Консервированная тыква с апельсином: фото шаг 3Консервированная тыква с апельсином: фото шаг 4Консервированная тыква с апельсином: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
12.10.2008 03:08
Ответить
Kлaccнo! 5
неля0503
12.10.2008 03:09
Ответить
Очень хорошо!5!
inesska
12.10.2008 03:10
Ответить
тыква есть, беру рецепт :)
Ответить
Без сомнения и вкусно , и полезно.Совет,если горчинка в цитрусовых не нравится, перед употреблением, ошпарьте их кипятком,горчинка исчезнет.Люблю такие рецепты!5
Nathalya
12.10.2008 03:14
Ответить
отлично, 5
christymar
12.10.2008 03:19
Ответить
очень интересно 555
begi
12.10.2008 03:21
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! Только 5+++++++!
katerinka.kz
12.10.2008 04:11
Ответить
Какой здоровский рецепт, сочетание ещё нами не опробовано, но манит...
vicus
12.10.2008 04:28
Ответить
Действительно заманчиво, хочется дегустировать! 5+
чара
12.10.2008 04:37
Ответить
Оранжево! 5
верунчик
12.10.2008 05:21
Ответить
Ням - ням!!! 555
maj4ik
12.10.2008 06:52
Ответить
интересно! 555
arai
13.10.2008 10:55
Ответить
5+5=10
makakulja
14.10.2008 04:57
Ответить
Очень интересный рецепт! 5+++
saranka
14.10.2008 06:17
Ответить
Klass!!555
кыш
15.10.2008 18:01
Ответить
Очень вкусно!
ldinka
21.10.2008 16:06
Ответить
очень вкусно!5555555А моя бабушка делает все через мясорубку. и получается повидло.
диер
21.12.2008 01:56
Ответить
Такую вкуснятину не сделать не смогу, обязательно попробую! Спасибо!
irina-kolyshkova
17.01.2009 04:42
Ответить
забрала.спасибо.55555
машенька-84-
06.03.2009 13:34
Ответить
Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели