Консервированная тыква с апельсином
Ингредиенты
- тыква-1 кг.
- апельсин-1шт
- лимонная кислота-10 г (у меня сок половины лимона)
- сахар-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Я решила, что купорить тыкву не буду, просто приготовлю по этому рецепту на десерт.
Хотела приготовить в тыкве, но пришлось переложить содержимое в огнеупорную посуду и довести до готовности.
Сока было настолько много, что было жалко его терять, он вытекал и горел. Но, поверьте, вкус готового блюда хуже не стал.
Нарежьте тыкву крупными кубиками и апельсины дольками вместе с кожурой( могу сразу оговорить, если горчинка апельсина вам не нравиться, очистите)
Перемешайте тыкву с апельсином и сахаром,добавьте сок лимона или лимонную килоту, дайте постоять до выделения сока. Поставьте на огонь и кипятите в течении 5 минут. Кипящую массу разлейте в стерильные банки и закатайте. Это по рецепту.
Я сразу все сложила и поставила в духовой шкаф запекать до мягкости тыквы, у меня ушло 40 минут на приготовление.
Получилось вкусно!