Арахисовые конфеты

Фото к рецепту: Арахисовые конфеты

Домашняя

Простой

2158

0

2

01 декабря 2023, 10:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис нужно обжарить на сухой сковороде или как в моём случае использовать уже обжаренный.

Арахис нужно измельчить в крошку, я это делаю при помощи блендера (насадкой ножи).

Часть измельченного арахиса (1-2 ст.л) откладываю для украшения конфет.

Печенье также измельчаем в крошку при помощи блендера.

Печенье и арахис соединяем и перемешиваем.

Добавляем арахисовую пасту и мед. Перемешиваем.

Если масса всё еще рассыпчатая, то добавьте ещё немного меда и арахисовой пасты, нужно чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать конфету.

Когда добились нужной консистенции, добавляем растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем.

Формуем конфеты любой формы, у меня круглые.

Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час.

Нужно чтобы конфеты охладились и масса стала более плотной.

Пока конфеты в холодильнике, готовлю глазурь.

Горький шоколад нужно растопить удобным для вас способом и добавить растительное масло, перемешать.

Также поступаем с белым шоколадом.

Охлажденные конфеты достаём из холодильника и покрываем глазурью.

Затем конфеты украшаем глазурью из белого шоколада.

Сверху посыпаю измельченным арахисом.

Конфеты ставлю в холодильник, чтобы глазурь застыла.

А потом каждую конфету кладу в бумажную форму для конфет.

Конфеты очень вкусные, рекомендую приготовить)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0345
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru