Картофельное пюре под грибной "шапочкой"

Подавайте картофельное пюре под грибной "шапочкой" с шампиньонами, болгарским перцем и моцареллой. Идеальный вкус с зелёным луком и специями!

Фото к рецепту: Картофельное пюре под грибной "шапочкой"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1299.0 ккал
Белки: 50.5 г
Жиры: 51.6 г
Углеводы: 143.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Полноценное второе блюдо. Нежное пюре под сырно-грибной овощной корочкой. Съедается легко и быстро. Форма диаметром 28 см. Запекала в пиццемейкере. Вариант,что приготовить на даче.

Пошаговые фото рецепта

Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 1
1. Пюре готовим как обычно,можно использовать вчерашнее.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 2
2. Нарезать лук.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 3
3. Добавить в пюре с приправами.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 4
4. Добавила яйцо для связки.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 5
5. В электро печке форму смазала смальцем и насыпала сухари и расположила пюре порционально,но это не спасло-пюре расползлось.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 6
6. Для верхней "шапочки" шампиньоны порубила.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 7
7. Луковицу нарезать и обжарить в масле.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 8
8. Пересыпать грибы к луку и подержать на огне вместе.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 9
9. Порезать болгарский перец в сковороду и зелёный лук,перемешать.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 10
10. Нанести "шапочкой" на пюре.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 11
11. Сверху ломтики моцареллы или любой тёртый сыр.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 12
12. Запекать в духовке или,как я,в эл.сковороде,в ней быстрее,15 минут.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 13
13. Подавать в горячем,тёплом виде.
Картофельное пюре под грибной "шапочкой": шаг 14
14. Это нежное,вкусное блюдо!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:5
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1093
  • Понравилось:2
  • Создан:24 июля 2024, 14:59
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, необходимо рассмотреть каждый из перечисленных ингредиентов и узнать их средние значения. Рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента, взяв стандартные значения.

  1. Картофельное пюре (на 500 г):

    • Калории: ~ 350 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 1,5 г
    • Углеводы: ~ 78 г
  2. Лук репчатый (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0,1 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  3. Зелёный лук (100 г):

    • Калории: ~ 32 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 7 г
  4. Яйцо (1 шт. ~ 50 г):

    • Калории: ~ 70 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 0,6 г
  5. Сухари (50 г):

    • Калории: ~ 200 ккал
    • Белки: ~ 6 г
    • Жиры: ~ 1,5 г
    • Углеводы: ~ 42 г
  6. Смальц (10 г):

    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  7. Шампиньоны (горсть ~ 100 г):

    • Калории: ~ 22 ккал
    • Белки: ~ 3 г
    • Жиры: ~ 0,3 г
    • Углеводы: ~ 3 г
  8. Болгарский перец (0,5 шт. ~ 50 г):

    • Калории: ~ 15 ккал
    • Белки: ~ 0,5 г
    • Жиры: ~ 0,2 г
    • Углеводы: ~ 3 г
  9. Растительное масло (10 г):

    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 10 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  10. Моцарелла (100 г):

    • Калории: ~ 300 ккал
    • Белки: ~ 25 г
    • Жиры: ~ 22 г
    • Углеводы: ~ 1 г

Теперь сложим все значения:

Общие значения (кг):

  • Калории:
    • 350 + 40 + 32 + 70 + 200 + 90 + 22 + 15 + 90 + 300 = 1299 ккал
  • Белки:
    • 6 + 1 + 2 + 6 + 6 + 0 + 3 + 0.5 + 0 + 25 = 50.5 г
  • Жиры:
    • 1.5 + 0.1 + 0 + 5 + 1.5 + 10 + 0.3 + 0.2 + 10 + 22 = 51.6 г
  • Углеводы:
    • 78 + 9 + 7 + 0.6 + 42 + 0 + 3 + 3 + 0 + 1 = 143.2 г

Итоговое значение КБЖУ:

  • Калории: 1299 ккал
  • Белки: 50.5 г
  • Жиры: 51.6 г
  • Углеводы: 143.2 г

Это общее значение для всего блюда, учитывая все ингредиенты. Учтите, что точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных производителей и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0506
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru