Бастурма

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 42

Вяленое мясо(Бастурма) в домашних условиях
  • 23 апреля 2018, 11:19

Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр. Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать...  читать далее

Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем...  читать далее

Бастурма из Куриной Грудки. Рецепт Вяленого мяса.

Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем. Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час. Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.  читать далее

Закусочный торт «Застольный»

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности,...  читать далее

Куриные крылышки в соусе терияки. Необычно вкусная закуска!

Куриный крылышки в соусе терияки - это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое? Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двухсторон...  читать далее

Тарталетки с рыбной начинкой и плавленным сыром

Рыбу разминаем вилкой. Яйца и сыр натираем на терку. Добавляем соль, майонез. Фаршируем тарталетки ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО  читать далее

"Крабовые" бутерброды с авокадо и укропным майонезом
  • 13 декабря 2017, 11:55

Хлеб тонко нарезать. Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб. Палочки нарезать соломкой, выложить сверху. Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!  читать далее

Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
  • 09 декабря 2017, 05:59

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Вторую часть ролика смотреть только мужчинам))). Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть...  читать далее

"Печень трески" как в СССР
  • 08 декабря 2017, 20:32

Вместо перепелиных, можете использовать 2 куриных. К творогу добавить печень трески. Измельченные орехи и яйца. Нарезать произвольно лук. Измельчить все при помощи блендера. Вкусная "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ" готова. Намажьте на кусочек хлеба и насладитесь ностальгической закусочкой из СССР. Ну а те кто ее еще не ел, попробуйте, это очень вкусно.  читать далее

Закусочный Торт "Наполеон" на Новогодний Праздничный стол 2018

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый корж я делаю из остатков...  читать далее

бутерброд "почти по царски"

1. Режем хлеб на небольшие кусочки. 2. Мажем хлеб сливочным маслом. 3. Ложечкой укладываем нашу икорку. 4. Наливаем горячий сладкий чай и шикарный завтрак готов!!!! такие бутерброды просто тают во рту) а благодаря доступности продуктов и легкости приготовления их можно готовить каждый день)  читать далее

Вы забудете о колбасе! Ароматнейшая пастрома из куриного филе
  • 15 сентября 2017, 04:35

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый. Приготовление: Смешать специи, замариновать куриную грудку. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 12минут....  читать далее

Мясо для бутербродов
  • 08 августа 2017, 14:44

Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в таком случае надо порезать мясо на кусочки см по 5. Замаринованное мясо...  читать далее

Быстрая походная ЗАКУСКА в лаваше. Вкусно, Просто и Недорого!

Походная закуску в лаваше. Получается закуска сочная, очень вкусная и недорогая. Подойдет не только в качестве закуски на пикник, но и в качестве закуски на праздник. Готовится за считанные минуты. Обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Лаваш делим на пополам, смазываем лаваш плавленным сыром. На край кладем полоски филесельди,...  читать далее

БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
  • 04 марта 2017, 16:37

Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Приятного аппетита!  читать далее

Горячие бутерброды со шпеком и соусом песто
  • 17 октября 2016, 14:45

Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сыр нарезать тонкими пластинами, разложить на багет. Шпек нарезать как можно тоньше, выложить на сыр. Маслины и помидор также тонко нарезать и разложить на бутерброды. На каждый бутерброд добавить немного соуса песто. Запечь в духовке при максимальной температуре 3-4 минуты. Украсить листиками...  читать далее

Зимний салат "Сугроб"
  • 17 октября 2016, 12:33

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом. Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом. Третий слой - лукс...  читать далее

Бутерброд с яйцом пашот
  • 11 сентября 2016, 11:51

Батон два кусочка , нарезанный вдоль подсушить на сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета, пока горячий натереть чесноком немного, смазать майонезом, положить паштет яйцо пашот и икру украсить зеленью. Для приготовления пашот поставьте небольшой сотейник сводой гдето наоловину заполненный добавьте уксус соль нагрейте до кипения...  читать далее

Индюшиная пастрома "За 15 минут".
  • 08 сентября 2016, 19:52

Готовим рассол-маринад.В емкость всыпаем соль,добавляем лавровый лист,заливаем водой и перемешиваем.Закладываем мясо в жидкость,закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.Благодаря такому маринаду пастрома получается невероятно сочной и равномерно просоленной. Достаем мясо из рассола,насухо(!) протираем его бумажными салфетками...  читать далее

Башенка из слабосоленой семги с картофелем, яйцом и огурцами в маринаде
  • 18 декабря 2015, 00:22

1. Яйцо и картофель отварить и остудить. 2. Яйцо мелко порезать. 3. Картофель порезать и слегка размять вилкой. 4. Огурец нарезать небольшими кубиками. 5. Маринад: смешать мед, бальзамический уксус, перец чили ( у меня сухой молотый), пропущенный через пресс чеснок. 6. Огурцы посолить, залить маринадом, дать постоять минут 10. 7. Укроп...  читать далее

Загрузка...