Бастурма
Добро пожаловать в мир настоящей бастурмы, которую вы сможете приготовить прямо у себя дома. Этот раздел посвящен бастурме, и здесь вы найдете множество интересных рецептов и секретов приготовления.
Узнайте о том, как создается этот великолепный деликатес и какие традиции с ним связаны. Погрузитесь... Читать дальше
Лучшие рецепты каталога
78 рецептов бастурма
Каталог: Бастурма
192250 мин.1000
баклажаны - 600 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт.
томатная паста (по желанию) - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль
перец -
чеснок - 2-3 зубчика
масло раст. - 3-4 ст.л.
Каталог: Бастурма
196940 мин.911
багет - 1 шт.
свиная шея вяленая ( прошутто, хамон ) - 50 г
персик консервированный - 1 шт.
сыр сливочный ( мягкий) - 100 г
огурец - 1 шт.
форель слабосоленая - 50 г
масло сливочное - 20 г
помидоры черри ( сушеные ) - 9 шт.
французская горчица - 20 г
соус терияки – 2 ч.л.
розмарин - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 40 мл.
Каталог: Бастурма
110340 мин.1400
шпинат свежий - 150 г
яйца - 3 шт.
мука - 2 ст.л. с горкой
творожный сыр - 150 г
майонез "махеевъ" с лимонным соком - 3 ст.л.
огурец свежий - 1 шт. (среднеплодный)
форель слабосоленая - 300 г
Каталог: Бастурма
2130402
чиабатта - 4 кусочка
чеснок - 1 зубчик
томат - 0,5 шт.
перец чили
мед - 2 ст.л.
твердый сыр
колбаса ил ветчина
зелень
Каталог: Бастурма
2101100
куриное филе – 1 кг
черный перец горошек
кориандр в зернах
хлопья чили
соль – 1 ч.л.
чеснок – 5 зубчиков
соевый соус – 100 мл.
мед – 1 ч.л.
Каталог: Бастурма
349760 мин.2002
куриное мясо 1500 г
соль 45 г
кориандр 2 г
перец черный 3 г
перец копченый 6 г
паприка сладкая 5 г
паприка острая 2 г р
майоран 2 г
чеснок 15 г
перец острый 8 г
Каталог: Бастурма
4925603
тостовый хлеб 3 шт.
крабовые палочки 6 шт.
яйцо 1 шт.
кукуруза 2 ст.л.
майонез
Каталог: Бастурма
2418400
мука - 250 г
сахар - 6 г
соль - 3 г
дрожжи - 6 г
натуральный йогурт - 90 мл.
вода - 100 мл.
растительное масло - 15 г
начинка любая
Каталог: Бастурма
3602111
куриное филе - 500 г
кари - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
сушенный чеснок - 1 ч.л.
свежемолотый перец - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,5 ч.л.
соевый соус - 100 мл.
вустерский соус - 1 ч.л.
филе говядина - 500 г
паприка - 1 ч.л.
свежемолотый перец - 1 ч.л.
сушенный чеснок - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,5 ч.л.
сок одного апельсина
соевый соус - 100 мл.
вустерский соус - 1 ч.л.
филе свинины - 500 г
паприка - 1 ч.л.
сушенный базилик - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
кайенский перец - 0,5 ч.л.
свежемолотый перец - 1 ч.л.
соевый соус - 100 мл
кетчуп bbq - 2 ч.л.
Каталог: Бастурма
10859150 мин.612
филе 1 кг
чеснок 4 зуб.
соль 3 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кари 1 ч.л.
кориандр 0.5 ч.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
Каталог: Бастурма
108411120
баклажаны – 2 шт. (400 г)
лук – 1 шт. (150 г)
чеснок – 1 зубчик
сметана – 100 г
зелень укропа – 10-15 г
соль
перец, специи
Каталог: Бастурма
268730 мин.1011
говядина 1600 г
соль 4 ч.л.
кориандр 2 ч.с.
перец черный 2 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
перец красный 2 ч.л.
Каталог: Бастурма
768730 мин.1012
свинина 1 кг
соль 1 ст.л.
коньяк 100 мл.
перец острый 10 г
приправы 10 г
Каталог: Бастурма
28801200 мин.510
мясо говядины (в нашем случае - балык) – 1 кг.
соль – сколько понадобится (в моём случае 1,5 кг.)
зёрна пшеницы (можно другие злаки) – сколько понадобится (в моём случае 700 г)
смесь перцев (в моём случае 1 ст.л. )
базилик сушёный (в моём случае 1 ст.л. ).
Каталог: Бастурма
218647000 мин.811
цесарка 1 кг. 250 г
пшеница 300 г
соль 1,5 кг.
розмарин 1 пучок
Каталог: Бастурма
378620160 мин.810
ингредиенты для приготовления 900 г говядины:
соль - 1,5 кг.
злаковые - 0,5 кг.
чеснок сухой - 2 ст.л.
чесночный перец - 2 ст.л.
Каталог: Бастурма
10991113
крабовые «сигары»
крабовые палочки - 150 г
яйцо куриное варёное - 2 шт.
сыр сливочный плавленый - 100 г
укроп - 3 веточки
французская горчица - 1 ч.л.
крабовые «рафаэлки»
крабовые палочки - 200 г
сыр - 100 г
майонез - 50 г
сыр творожный - 50 г
салат «крабовый»
крабовые палочки - 200 г
капуста белокочанная - 150 г
маслины без косточек - 6 шт.
майонез - 1 ст.л.
сок лимона - 1/2 лимона
Каталог: Бастурма
47826115
говядина - 1,5 кг.
соль - 3-5 кг.
пажитник - 3 ст.л.
паприка - 3 ст.л.
перец черный - 3 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
перец острый - 0,5 ч.л.
чеснок - 6-7 зуб.
вода - 300-400 мл.
Каталог: Бастурма
414190 мин.411
мясо 500 г
соль 1 ч.л.
специи 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
Каталог: Бастурма
322160 мин.310
филе 500 г
соль 0,5 ч.л.
специи 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
чеснок 4 зуб.
Каталог: Бастурма
359815 мин.1610
помидоры 8 шт.
творог 300-350 г
сыр 30 г
сметана 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
чеснок 3 зуб.
зелень
соль
смесь перцев
Каталог: Бастурма
1640015 мин.614
молоко 3,2% - 2 л.
соль - 1 ст.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
Каталог: Бастурма
3805111
сыр -100 г
колбаса (у меня варёная) - 200 г
батон - 1 шт.
укроп - 1 пучок
яйца - 3 шт.
молоко - 150 мл.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
чеснок сухой - 1 ч.л.
сливочное масло - 10 г
Каталог: Бастурма
10409113
ингредиенты на 1 литр аджики :
острый красный перец 1 кг.
чеснок 350 г ( в очищенном виде )
уцхо-сунели 25 г
семена кориандра 20 г
соль 70 г
Каталог: Бастурма
11301115
куриная грудка(филе) - 3 шт.
соль - примерно 1-1,5 ст.
паприка - 3 ст.л.
сухой чеснок - 1 ст.л.
сухой базилик - 1 ч.л.
сухой тимьян - 1 ст.л.
Каталог: Бастурма
343635 мин.634
начинка:
рис (отварить) - 100 г
филе куриное (отварить) - 100 г
брокколи - 100 г
сыр сливочный - 2 ст.л.
приправа для курицы - 0,5 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
перец горошком - 4 шт.
соль
тесто:
тесто слоеное дрожжевое - 0,5 кг.
сметана 10% - 2 ст.л.
соус:
кетчуп томатный «махеевъ» - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
бульон (куриный) - 1 стак.
молоко (горячее) - 0,5 стак.
сыр сливочный - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
приправа - 0,5 ч.л.
сахар - 1 щепотка
соль
Каталог: Бастурма
1612815 мин.617
яйца - 6 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 100 г
соль
перец
сыр - 200 г (брынза)
укроп - 1 пучок
чеснок - 1 зуб.
сметана - 2 ст.л.
Каталог: Бастурма
963130 мин.110
куриное филе 500 гр
лук 1 шт
крахмал 2 ст.лож
сметана 2 ст.лож
яйцо 1 шт
соль, черный перец
растительное масло
сыр 150 гр
майонез 1-2 ст.лож
чеснок 1-2 зуб
листья салата
оливки
кукуруза
Каталог: Бастурма
187725 мин.510
крабовые палочки - 6-8 шт.
яйцо куриное - 6 шт.
лук зелёный - 1 пучок
мясо криля - 50 г ов
икра красная (имитация) - 50 г
майонез - 1 ст.л.
помидоры черри - 100 г
соль
перец
Каталог: Бастурма
934910000 мин.1212
мясо говядины – 1 кг.
соль – сколько понадобится
для обмазки
красный острый молотый перец – 0,5 ст.л.
чёрный молотый перец – 0,5 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
пажитник – 1 ст.л.
сумах – 1 ст.л.
чеснок – 5 зубков
мука – 1-1,5 ст.л.
Новые рецепты
Добро пожаловать в мир настоящей бастурмы, которую вы сможете приготовить прямо у себя дома. Этот раздел посвящен бастурме, и здесь вы найдете множество интересных рецептов и секретов приготовления.
Узнайте о том, как создается этот великолепный деликатес и какие традиции с ним связаны. Погрузитесь в историю и секреты приготовления.
Приготовление
Мы предоставляем вам подробные инструкции и сопровождаем их красочными фотографиями. Приготовление бастурмы в домашних условиях становится легким и увлекательным процессом.
- Домашняя бастурма из говядины: Освоив этот рецепт, вы сможете наслаждаться нежными ломтиками бастурмы, приготовленными вами самостоятельно.
- Бастурма из куриной грудки: Попробуйте более легкий вариант бастурмы из курицы, который не уступает вкусом классической.
- Классический рецепт бастурмы в домашних условиях: Погрузитесь в мир вкуса и аромата, создайте нежные ломтики бастурмы, которые покорят ваши вкусовые рецепторы.
Вдохновитесь и создайте великолепные блюда. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь уникальным вкусом, который только у домашней бастурмы.