Бастурма

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 49

Бастурма - вяленое мясо в домашних условиях
  • 03 апреля 2019, 12:28

1. Измельчить специи. 2. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцами. 3. Смешать специи с солью и намазать хорошо мясо. 4. Емкость, где будет солиться мясо, накрыть фольгой, чтобы осталась щель. Солить 3 дня в холодильнике. Через первые 12 часов слить всю жидкость и перевернуть на другую сторону. Каждые 12 часов (утром и вечером) переворачивать...  читать далее

Соус майонез

Для приготовления нежного и вкусного домашнего майонеза вам понадобится блендер, миска, всего 1 минута и свежий майонез всегда на вашем столе. Все ингредиенты собираем в стакане для блендера и взбиваем до загустения, примерно 1 минуту. Майонез готов.  читать далее

Домашняя ветчина
  • 12 марта 2019, 21:31

1. Нарезаем мясо на тонкие длинные полоски 2. Смешиваем мясо со специями и солью и хорошо вымешиваем ( примерно 10 минут) 3. Убираем в холодильник примерно на 24 часа 4. Через сутки к мясу добавляем воду и перемешиваем пока вся вода не впитается 5. Выкладываем мясо в оболочку формируем батон. и убираем опять в холодильник на 12 часов 6....  читать далее

Салат мимоза в лаваше

Лук замариновать в смеси уксуса и сахара на 5 минут - 10 минут. Промыть под холодной водой и отжать. Каждый лаваш смазать майонезом. На первый, выложить отварные яйца. На второй, тунец консервированный в масле. На третий, твердый сыр. На тунец выложить лук. На сыр и яйца зелень. Тунец посолить немного. Лаваши сложить рядом в нахлест,свернуть...  читать далее

Бастурма из куриной грудки

В соль добавить перец, паприку, измельченный лавровый лист. Чеснок измельчить (но не в пасту). Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки. В нашем случае после засолки запах чеснока не ощущается. Добавить измельченный чеснок в соль. Перемешиваем....  читать далее

Домашняя бастурма из куриной грудки.

1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса. В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. 2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем. 3) Смешиваем...  читать далее

Маринованные вешенки (шампиньоны) быстрого приготовления
  • 20 декабря 2018, 12:28

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.   читать далее

Омлет с тыквой
  • 25 ноября 2018, 21:24

Перец разрезать вдоль пополам, Удалить семечки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить перец и тыкву в форму для запеканияю Разогреть духовку до 190 С. Запекать тыкву и перец 35-40 минут. Затем достать, с перца снять шкурку и нарезать небольшими кусками. Перемешать перец с тыквой и равномерно распределить в форме для запекания. Выдавить...  читать далее

Это гениально! почему я раньше не готовила это блюдо?!  мясная бризоль и два способа приготовления!

1. Приготовим соус, для этого добавляем в сметану измельченный чеснок, так же сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, которого у меня, к сожалению не оказалось. 2. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, солим перчим по вкусу. Фарш можно брать любой. Фарш делим на равные части. Каждую часть выкладываем на пищевую пленку, закрываем...  читать далее

Кабачковые оладьи с сыром

Кабачки натираем на овощетерке, хорошо солим и оставляем минут на десять для того, чтобы соль вытянула весь сок. После чего кабачки отжимаем, добавляем яйцо и 2-3столовые ложки муки. Смотрите по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Твердый сыр натираем на овощетерке и добавляем в кабачковое тесто, все хорошо перемешиваем....  читать далее

 кабачки в духовке под сырной начинкой

Кабачки нарезаем кружочками и солим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Отдельно смешиваем яйцо, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, сметану или майонез. Выкладываем начинку поверх кабачком по чайной ложке. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин до золотистого цвета. Наглядно смотрите в моем видео на Ютюбе  читать далее

Фаршированный болгарский перец с овощами и сыром в духовке

Помидоры нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Перец разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семечек. Фаршируем перцы. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25 мин. при 200 градусах. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!  читать далее

Вяленое мясо(бастурма) в домашних условиях
  • 23 апреля 2018, 11:19

Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр. Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать...  читать далее

Балык сыро-вяленый из говядины на коньяке в домашних условиях

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем...  читать далее

Бастурма из куриной грудки. рецепт вяленого мяса.

Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем. Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час. Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.  читать далее

Закусочный торт «застольный»

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности,...  читать далее

Куриные крылышки в соусе терияки. необычно вкусная закуска!

Куриный крылышки в соусе терияки - это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое? Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двухсторон...  читать далее

Тарталетки с рыбной начинкой и плавленным сыром

Рыбу разминаем вилкой. Яйца и сыр натираем на терку. Добавляем соль, майонез. Фаршируем тарталетки ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО  читать далее

Куриный балык к новогоднему столу - самый простой рецепт вяленого куриного филе
  • 09 декабря 2017, 05:59

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник...  читать далее

"печень трески" как в ссср
  • 08 декабря 2017, 20:32

Вместо перепелиных, можете использовать 2 куриных. К творогу добавить печень трески. Измельченные орехи и яйца. Нарезать произвольно лук. Измельчить все при помощи блендера. Вкусная "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ" готова. Намажьте на кусочек хлеба и насладитесь ностальгической закусочкой из СССР. Ну а те кто ее еще не ел, попробуйте, это очень вкусно.  читать далее