Бастурма

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44

1) Тщательно моем куриную грудку, обрезаем все жилы, пленочки, жирок, малые кусочки мяса. В судок всыпаем несколько ложек соли, выкладываем мясо и сверху засыпаем солью, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. 2) Филе хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов, периодически воду меняем. 3) Смешиваем...  читать далее

  • 20 декабря 2018, 12:28

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.   читать далее

  • 25 ноября 2018, 21:24

Перец разрезать вдоль пополам, Удалить семечки. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Выложить перец и тыкву в форму для запеканияю Разогреть духовку до 190 С. Запекать тыкву и перец 35-40 минут. Затем достать, с перца снять шкурку и нарезать небольшими кусками. Перемешать перец с тыквой и равномерно распределить в форме для запекания. Выдавить...  читать далее

1. Приготовим соус, для этого добавляем в сметану измельченный чеснок, так же сюда можно добавить зеленый лук и немного укропа, которого у меня, к сожалению не оказалось. 2. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, солим перчим по вкусу. Фарш можно брать любой. Фарш делим на равные части. Каждую часть выкладываем на пищевую пленку, закрываем...  читать далее

Кабачки натираем на овощетерке, хорошо солим и оставляем минут на десять для того, чтобы соль вытянула весь сок. После чего кабачки отжимаем, добавляем яйцо и 2-3столовые ложки муки. Смотрите по консистенции, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Твердый сыр натираем на овощетерке и добавляем в кабачковое тесто, все хорошо перемешиваем....  читать далее

Кабачки нарезаем кружочками и солим по вкусу. Выкладываем на противень, смазанный маслом. Отдельно смешиваем яйцо, натертый сыр, выдавленный через пресс чеснок, сметану или майонез. Выкладываем начинку поверх кабачком по чайной ложке. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 мин до золотистого цвета. Наглядно смотрите в моем видео на Ютюбе  читать далее

Помидоры нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень. Добавляем соль, майонез, перемешиваем. Перец разрезаем пополам и очищаем от сердцевины и семечек. Фаршируем перцы. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем 25 мин. при 200 градусах. ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО!  читать далее

  • 23 апреля 2018, 11:19

Один из самых вкусных и быстрых рецептов приготовления бастурмы. Вяленое мясо намного вкуснее и полезнее чем любой из известных мне видов колбасы. Это не балык, это бастурма - лучшая закуска к пиву. Мясо можно брать любое.Я брала филе курицы примерно 600 гр. Маринад все ингредиенты смешать и перемешать. Мясо отправить в наш маринад. Мариновать...  читать далее

В миску: коньяк, соевый соус, соль, сахар – перемешиваем хорошо и добавляем Оставшиеся специи кроме чеснока. Настаиваем 10-15 минут. Помыли и высушили мясо. Можно делать свинину. Втираем специи в мясо. Оставить мясо в холодильнике на 3 дня, переворачивая кусок 2 раза в день. ЧЕРЕЗ 3 суток: Меско трём чеснок на тёрке, после чего втираем...  читать далее

Грудки пересыпаем смесью и втираем. Оставляем в прохладном месте На 20 часов. Выделяющуюся влагу периодически сливаем. Через 20 часов вымачиваю (желательно) в проточной воде 1 час. Подвешиваю в прохладном месте на 1-2 суток. Допустимо при комнатной температуре.  читать далее

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает. Шаги приготовления: 1. Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности,...  читать далее

Куриный крылышки в соусе терияки - это не только отличная закуска, но и полноценное горячее блюдо с любым любимым вами гарниром. Необычный сладковатый вкус придает этому блюду небольшую изюминку. Почему бы не попробовать для себя что-то новое? Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите куриные крылышки и обжарьте их с двухсторон...  читать далее

Рыбу разминаем вилкой. Яйца и сыр натираем на терку. Добавляем соль, майонез. Фаршируем тарталетки ПОДРОБНОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО  читать далее

  • 09 декабря 2017, 05:59

Смешать все сухие ингредиенты (соль и специи). Хорошо обвалять куриное филе в этой смеси. Добавить к нему вино и коньяк. Как можно лучше постараться втирать все в мясо, как бы массируя. Сложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. После этого промыть от излишков соли. Обсушить бумажными полотенцами. Поставить в холодильник...  читать далее

  • 08 декабря 2017, 20:32

Вместо перепелиных, можете использовать 2 куриных. К творогу добавить печень трески. Измельченные орехи и яйца. Нарезать произвольно лук. Измельчить все при помощи блендера. Вкусная "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ" готова. Намажьте на кусочек хлеба и насладитесь ностальгической закусочкой из СССР. Ну а те кто ее еще не ел, попробуйте, это очень вкусно.  читать далее

Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см. Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 15-20 минут. Должно получиться 5 целых коржей. Пятый корж я делаю из остатков...  читать далее

1. Режем хлеб на небольшие кусочки. 2. Мажем хлеб сливочным маслом. 3. Ложечкой укладываем нашу икорку. 4. Наливаем горячий сладкий чай и шикарный завтрак готов!!!! такие бутерброды просто тают во рту) а благодаря доступности продуктов и легкости приготовления их можно готовить каждый день)  читать далее

  • 15 сентября 2017, 04:35

Пастрома из куриного филе. Очень вкусная, сочная и нежная. Вкуснее, чем колбаса! Насыщенный аромат специй просто сводит с ума! Обязательно попробуйте. Все настолько просто, что приготовить сможет каждый. Приготовление: Смешать специи, замариновать куриную грудку. Оставить на 30 минут. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 12минут....  читать далее

  • 08 августа 2017, 14:44

Подготовленное мясо натираем крупной солью и черным перцем. Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо которое любят в вашей семье. Хорошо получается микс свинины и индейки, в таком случае надо порезать мясо на кусочки см по 5. Замаринованное мясо...  читать далее

Лаваш делим на пополам, смазываем лаваш плавленным сыром. На край кладем полоски филе сельди, посыпаем лаваш тертыми отварными яйцами и тертым огурцом, зеленью. Заворачиваем рулет. Дадим настояться. Приятного аппетита!  читать далее