Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия

Домашняя

35 мин.

6

Простой

3215

3

4

06 апреля 2020, 16:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получились очень вкусные, мягкие, ароматные, закусочные рогалики.

Рогалики с курицей и в томатно-сырной заливке.

Пошаговые фото рецепта

Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 1
1. Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать. Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать. Рис отварить до готовности.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 2
2. Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 3
3. Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 4
4. Начинка готова. Делим ее на 12 частей.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 5
5. Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 6
6. Разрезать пласт теста на треугольники.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 7
7. В каждый треугольник выложить начинку.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 8
8. Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 9
9. Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться. Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 10
10. Приготовим соус. Смешиваем остывший куриный бульон с крахмалом.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 11
11. Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 12
12. Кладем томатный кетчуп «Махеевъ» и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 13
13. После 10 минут выпекания, противень с рогаликами вынимаем из духовки и быстро заливаем соусом. Отправляем противень снова в духовку и выпекаем минут 20 или до румяной корочки.
Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия: шаг 14
14. Получились очень вкусные, мягкие и ароматные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
07.04.2020 00:04
Ответить

Оленька, труженица, восхитительные рогалики! Шикарный рецепт! Удачи тебе! 

olga
07.04.2020 15:48
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru