Закусочные рогалики в сырной заливке. «махеевъ», россия
Ингредиенты
- начинка:
- рис (отварить) — 100 гр.
- филе куриное (отварить) — 100 гр.
- брокколи — 100 гр.
- сыр сливочный — 2 ст.л.
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец горошком - 4 шт.
- соль
- тесто:
Пошаговый рецепт приготовления
Получились очень вкусные, мягкие, ароматные, закусочные рогалики.
Рогалики с курицей и в томатно-сырной заливке.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим начинку. Отварить куриную грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Мясо охладить и разобрать по волокнам или мелко порезать.
Брокколи бланшировать в кипящей воде минуты 3. Затем остудить и мелко нарезать.
Рис отварить до готовности.
2. Очищенные; репчатый лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Выложить в большую миску: отварной рис, плавленный сливочный сыр, куриное филе и брокколи. Добавить приправу для курицы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
5. Размороженное слоеное тесто выложить на подпыленную мукой, разделочную доску и раскатать до увеличения в длину в 2 раза.
8. Завернуть треугольник теста с начинкой в виде рогалика. Из 2 пластин теста (500 гр) у меня получилось 12 рогаликов.
Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
9. Выкладываем рогалики на противень и смазываем жидкой сметаной (жир. 10%). Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру, 40 С. Даем минут 15, тесту подняться.
Затем переключаем духовку на 200-220 С и выпекаем рогалики минут 10.
11. Растапливаем сливочное масло в горячем молоке. Затем тонкой струйкой добавляем бульон с крахмалом. Варим на маленьком огне, непрерывно помешивая, до небольшой густоты.
12. Кладем томатный кетчуп «Махеевъ» и перемешиваем. Добавляем плавленный сыр, сметану, приправу (сухая смесь), щепотку сахара, солим и поперчим по вкусу. Перемешиваем и доводим соус до густоты (как тесто на оладьи).
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, труженица, восхитительные рогалики! Шикарный рецепт! Удачи тебе!
Ирочка, спасибо!