С Дедом За Обедом!

С Дедом За Обедом!

Рейтинг активности: 3.015
Пол: Мужской
Регистрация: 12.02.2018 00:50
Последний визит: 24.03.2019 20:39
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Подготовить все ингредиенты. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Репчатый лук нарезаю четверть-кольцами. Помидоры необходимо очистить от кожуры, для этого я острым ножом делаю неглубокие крестовые надрезы и опускаю в сотейник с кипятком на 30-40 секунд. Вынимаю, очищаю от кожуры и мелко нарезаюна...  читать далее

Подготовить ингредиенты. Зелень и помидор помыть. Грибы протереть салфеткой или почистить. Лист лаваша нарезать острыми ножницами на прямоугольники размером примерно 7х10 см. Два прямоугольника из лаваша сложить один на другой, верхний провернуть на 90 градусов и выложить в ячейку формы для кексов так, чтобы получилась корзиночка. Сформировать...  читать далее

Подготовить все ингредиенты для салата. Очищенный лук нарезать на тонкие четверть кольца. Болгарский сладкий перец нарезать тонкими полосками. Хлеб нарезать мелкими кубиками и поджарить на сухой сковородки до золотистого цвета. Обязательно дать остыть. Для заправки салата смешать масло, специи и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать....  читать далее

Подготовить ингредиенты. Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок. Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов. Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут перепёлки убрать в холодильник на 3-4...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см. Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине....  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья. Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать. В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто. Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой. Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Подготавливаем тушку утки. Удаляем все ненужные жировые прослойки, вырезаем железы возле хвостовой части, так называемую «гузку», крайние части крыла, которые обычно обгорают в духовке и не имеют никакой кулинарной ценности. Проследите, чтобы на коже утки не осталось перьев и волосков, а в полости брюшка – легких,...  читать далее

1. Подготавливаю ингредиенты для приготовления соломонов. 2. Мелко нарезаю луковицу. 3. Также мелко нарезаю грибы шампиньоны. 4. Мясо нарезаю тонкими слайсами толщиной 5-7 мм и отбиваю с двух сторон. Я отбиваю под пищевой плёнкой. 5. В разогретую сковороду вливаю 1 столовую ложку растительного масла, обжариваю лук, добавляя сахар, сольдо...  читать далее

Подготовить ингредиенты для мясного ассорти. Мелко порезать лук и выдавить через пресс чеснок. Добавить в ёмкость с луком соль, сахарный песок, черный и душистый перцы, хмели-сунели. Обжать и перемешать лук со специями. Порезать на кусочки произвольных размеров куриные бёдра, свинину и говядину в ёмкость с луком. Всё перемешать. Накрыть плёнкой...  читать далее

Подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Главный секрет приготовления скумбрии в духовке заключается в том, что полностью размораживать рыбу не стоит, можно начинать ее готовить, когда она остается еще...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Яйца порежьте соломкой. Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залитьводой...  читать далее

1. Режу говядину на кусочки средних размеров. 2. Кольцами режу луковицы. 3. Очень мелко рублю чеснок. 4. Масло разрезаю на несколько кусочков. 5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук. 6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло. Довожу до кипения...  читать далее

1. Первый этап - готовим бисквит. Я выпекаю 2 коржа отдельно. 2. Для коржей разделяю яйца на желток и белок. В миксер выливаю белки и треть чайной ложки соли. Взбиваю до обильной пены 4-5 минут. 3. Добавляем по одному желтку и хорошо каждый перемешиваем. Далее засыпаем сахарный песок и хорошо прорабатываем ещё 2 минуты. 4. Ставим духовку на...  читать далее

1. Ленты рёбрышек нарежьте кусочками по 2-4 косточки. 2. Положите их в кипящую воду, после чего туда же добавьте головку лука, головку чеснока (желательно разрезать пополам), соль, сахар, гвоздику, чёрный перчик горошком, лавровый лист, имбирь и рис. Варим до готовности мяса, но не передерживаем до состояния, когда отделяются косточки. Я варю...  читать далее

Тесто готовое предварительно разморозить. Для начинки нарезаю курицу кубиками 1-2 см. Грибы очищаю и нарезаю не очень мелко, чтобы ощущалось потом в пироге. Лук нарезаю произвольно. Петрушку измельчаю. Ставлю разогреваться сковородку на сильный огонь, кладу масло. После того как масло растопилось, выкладываю курицу и обжариваю до полуготовности...  читать далее

1. Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте до 35ºС. 2. Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая. Растворите необходимое количество КУЛЬТУРА ЗАКВАСОЧНАЯ «СЫРЫ PASTA FILATA»(исходя из расчета – 3 гр. закваски на 50 литров молока) в небольшом количестве молока...  читать далее

1. В ёмкость с кефиром добавляю соль, соду, сметану и сырое яйцо и перемешиваю. Затем добавляю растительное масло и снова перемешиваю. 2. В пару приёмов всыпаю просеянную муку, постоянно перемешивая до однородной массы. 3. Мягкое тесто выкладываю на стол и продолжаю всыпая муку месить его руками до лёгкой упругой массы. 4. Делю тесто на 6 частей...  читать далее

Подготовить все ингредиенты. Начать с приготовления начинки, потому что она должна настоятся. Мясо пропустить через мясорубку или воспользоваться готовым фаршем. У меня ассорти: говядина со свининой. Можно оставить только говядину или свинину, тут по желанию. Лук очистить, пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Добавитьк...  читать далее

Дорогой кулинар, Александр! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.