С Дедом за Обедом✅
Рейтинг активности: 6.665
Пол: Мужской
Регистрация: 12.02.2018 00:50
Последний визит: 27.08.2024 15:30
Каталог: Другие рецепты
10381000 мин.9901
мясо говядина жилованная - 450 г
свинина н/ж - 250 г
шпик свиной хребтовый - 300 г
соль нитритная - 35 г
сахар - 2 г
перец чёрный или белый - 1 г
кардамон или мускатный орех - 0,3 г
коллагеновая оболочка - диаметр 45-50 мм.
Каталог: Блюда из мяса
1295120 мин.502
свиные рёбрышки – 1,5 кг
масло растительное рафинированное – 6 ст.л.
гранатовый соус (наршраб) – 1 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
паприка (копченая) – 2 ч.л.
чеснок гранулированный – 1 ст.л.
перец жгучий (кайенский) – ½ ч.л. (опционально)
хмели-сунели – 2 ч.л.
орегано – 1 ч.л.
соль
Каталог: Блюда из мяса
1162150 мин.800
мясо свинина – 1 кг
картофель молодой – 500 г
масло растительное – 70-100 мл.
мёд – 1 ст.л.
сок апельсиновый – 100 мл.
вустерширский соус или соевый – 50 мл.
имбирь сушеный – 2 ч.л.
горчица – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
перец чёрный дроблёный – ½ ч.л.
чеснок – 2 головки
соль
Каталог: Другие салаты
416135 мин.1225
куриное филе - 100 г
грецкие орехи - 50 г
сыр - 100 г
яйцо куриное - 2 шт.
луковица - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
крабовые палочки - 12 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
укроп – 1 пучок
Каталог: Бульон
324338 мин.1000
масло оливковое 1 ст.л.
паста томатная 125 г
карри 2 ч.л.
перец кайенский 1/2 ч.л.
сок апельсиновый 250 мл.
бульон мясной 50 мл.
анис звездочкой (бадьян) 2 шт.
сахар или мёд 2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль
перец
Каталог: Блюда из мясного фарша
3041602
ингредиенты на 1 кг. мясного сырья:
свинина лопатка 750 г
свиная грудинка 250 гр
соль поваренная 20 г
вода ледяная или лёд 100-150 мл.
молоко сухое 20 г
перец белый молотый 2 г
перец чёрный молотый 2 г
мускатный орех молотый 1 г
имбирь молотый 2 г
майоран сушеный 1 г
горчичный порошок 3 г
кардамон молотый 1 г
кориандр молотый 1 г
тмин измельченный 1 г
при добавлении воды 200±50 мл. вносится: пищевой фосфат 3 г
оболочка: свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм
Каталог: Блюда из мяса
2233110 мин.1001
свиная шея – 2 кг
масло сливочное– 150 г
масло растительное – 100 г
чеснок – 7 зубчиков
чеснок гранулированный – 2 ч.л.
розмарин свежий – 5 г
петрушка – 15 г
паприка сладкая
кориандр молотый
майоран
горчица дижонская зерновая – 2 ст.л.
соль, молотый черный перец
Каталог: Рыба в духовке
232990 мин.400
рыба (филе окуня) - 650 г
картофель 650 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
укроп – 25-30 г
сметана - 150 гр
орегано – ½ ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
Каталог: Каши
3392150 мин.504
крупа горох - 2 ст.
мясо свинина (лопатка) – 600-700 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл.
сахар – 1 ч.л. с горкой
лист лавра – 1 шт. (опционально)
соль, молотый черный перец
Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)
5956102
говядина - 650 г
свиная лопатка - 100 г
свиной шпик хребтовый – 250 г
соль нитритная пополам с поваренной - 20 г
перец черный или белый молотый – 0,75 г
перец душистый – 0,6 г
сахар – 1,2 г
чеснок сухой – 0,6 г или 1,5 г свежий
или смесь для одесской колбасы - 8 г
оболочка свиная черева 38-40 мм и шпагат для вязки.
фосфат пищевой - 2-3 г (по желанию)
Каталог: Блюда из птицы
4734140 мин.402
курица – 1 шт.
картофель – 1 кг
перец сладкий – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – свежий – 6-7 зубчиков
орегано, базилик, паприка, тимьян, имбирь – по 1 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ч.л.
масло растительное – 100 мл.
соль – 2 ч.л.
перец
Каталог: Минтай
713733 мин.402
рыба минтай (филе) – 700 г
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 4 ст.л.
мука кукурузная – 2 ст.л.
орегано – 1 ч.л.
перец молотый белый - 1/2 ч.л.
укроп свежий – 1 пучок
масло растительное – 3-4 ст.л.
соль
молотый черный перец
Каталог: Каши
5745180 мин.6010
крупа перловая - 2 ст.
мясо говядина (лопатка) – 700 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 30 мл.
лист лавра – 1 шт. (опционально)
соль, молотый черный перец
Каталог: Шашлык
260278 мин.403
свиные рёбрышки – 1 кг
имбирь – 50-70 г
луковица – 1 шт.
чеснок – 1 головка
перец душистый – 3-4 горошка
перец чили серрано копчёный – 1 ч.л.
тмин – 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
для соуса барбекю:
кетчуп – 3 ст.л.
соус соевый – 3 ст.л.
крем бальзамический – 2 ст.л.
гранатовый соус или мёд – 1 ст.л.
паприка копченая – 1 ч.л.
соль, молотый черный перец
Каталог: Жаркое
1851111 мин.402
картофель – 800 г
мясо свинина (лопатка) – 500 г
луковица – 1 шт.
грибы шампиньоны – 250 г
лист пажитника или
ореховая трава – 1 ч.л. с горкой
сметана (15-20% жирн) - 200 г
сыр полутвёрдый – 100 г
вода – 150 мл.
масло растительное – 3-4 ст.л.
зелень петрушки или кинза – 1 пучок
соль, молотый черный перец
Каталог: Блюда из птицы
141398 мин.400
куриное бедро (филе) или половину курицы – 600-700 г
картофель - 1 кг.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло растительное - 3 ст.л
масло сливочное - 50 г
луковица - 2 шт.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л
имбирь сушеный – 1 ч.л.
зелень петрушки или кинза – 1 пучок
соль, молотый черный перец
Каталог: Котлеты
160649 мин.1400
рыба минтай или треска – 400 г
крабовые палочки – 200 г
креветки отварные в панцире 150 г
хлеб пшеничный – 2-3 кусочка
масло сливочное – 50 г
яичный желток – 1 шт.
мука – 100 г
орегано – 1 щепотка
соль, молотый черный перец
Каталог: Тефтели
198169 мин.501
фарш говяжий – 400 г
колбаса сервелат – 100 г
лапша яичная «гнездо» - 7-8 шт.
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 50 мл.
томаты протёртые либо томатная заправка
или кетчуп разведённый в теплой воде – 200-250 мл.
базилик свежий – 1-2 веточки
соль, молотый черный перец
Каталог: Шницель
248551 мин.902
мясо свиная шея или корейка без кости – 600-700 г
крекеры не сладкие – 170 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) - 120 г
яйцо куриное – 2-3 шт.
молоко (вода) – 100-150 мл.
масло растительное – 120 - 180 мл.
масло сливочное – 70 г
майоран – 1 ч.л.
соль, молотый черный перец
Каталог: Рыба запеченная
214369 мин.402
рыба (хек) – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
паприка – ½ ч.л.
чеснок сушеный – 1 чл.л.
орегано – 1 ч.л.
перец белый молотый – ½ ч.л.
кетчуп – 1 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из птицы
235259 мин.402
куриное бедро – 800-900 г
мандарины – 2-4 шт.
мёд – 1 ст.л.
имбирь – 1 ст.л.
соус соевый – 50 мл.
масло растительное – 50 мл.
соль, молотый перец
Каталог: Блюда из мяса
2111118 мин.421
свиная корейка – 800 г
чеснок – 4 зубчика
луковица крупная – 1 шт.
йогурт или сметана – 80-100 г
кетчуп – 1 ст.л.
соус соевый – 50 мл.
горчица дижонская (зерновая) – 1 ст.л.
картофель – 700-800 г
ореховая трава или лист пажитника – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
масло растительное – 2-3 ст.л.
соль
Каталог: Блюда из рыбы
271215 мин.202
рыба филе половинки - 2 шт.
сливки 10-20% - 150 мл.
лимон – 1 шт.
орегано – 1 ч.л.
перец белый – ½ ч.л.
куркума (паприка сладкая)– ½ ч.л.
соль
Каталог: Мясо по-французски
6385111 мин.402
мясо говядина вырезка (свинина карбонат) – 600 г
майонез (соус бешамель) – 70-80 г
луковица крупная – 1 шт.
картофель – 4-6 шт.
масло сливочное – 30 г
сыр полутвердый ( голландский) – 150-180 г
травы: орегано, базилик, тимьян – по щепотке
масло растительное – 1 ст.л.
соль и перец
Каталог: Другие рецепты
217269 мин.102
сыр сычужный твёрдый, полутвёрдый или смесь сычужных сыров - 1 кг.
молоко – 600 мл.
масло сливочное – 220 г (82,5% жирность)
вода питьевая – 360 мл.
сода пищевая nансоз - 39 г
кислота лимонная – 30 г
Каталог: Пироги
5133459 мин.6066
тесто слоеное дрожжевое – 500 г
фарш – 300 г
репчатый лук – 1 шт.
сыр -100 г
зелень (укроп, кинза) – 1 пучок
яйцо – 1 шт.
соль и специи
Каталог: Другие рецепты
91883900
1 способ посола:
куриная грудка – 1 кг.
соль нитритная – 14 г
оль повареная – 14 г
сахар – 5 г
старты «изи кюр» - 5 г
аскорбат натрия – 0,5 гр
2 способ посола:
куриная грудка – 1 кг.
соль нитритная – 28 г
сахар – 5 г
старты «для ветчин» - 5 г
перец белый молотый – 1 г
куркума – 1 г
Каталог: Диетические рецепты
459010001
коровье молоко цельное - 20 / 50 л.
мезофильная закваска газообразующая мм101 - ¼ / ½ ч.л.
пропионовые бактерии в порошке - ¼ / ½ ч.л.
сычужный фермент (телячий) - согласно указаниям на упаковке
хлористый кальций 20% раствор - 20 / 50 мл.
краситель аннато – по желанию
раствор соли - 20% (800 мл. воды + 200 г соли не йодированной).
Каталог: Солянка
701990 мин.613
огурцы солёные -7-10 шт.
луковица – 1 шт.
томатная паста или соус.- 2-3 ст.л.
сахар – 2 ч.л.
мясо, ветчина, колбаса – 500-600 г
сосиски – 2 шт.
бульон куриный (говяжий) – 1,5 – 2 литра
маслины – 2-3 ст.л.
каперсы – 2-3 ч.л.
укроп – 1 пучок
лавровый листик – 1
чёрный перец, лимон и соль по - вкусу
Каталог: Блюда из рыбы
216699 мин.401
скумбрия - 2 шт.
луковица – 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп – 1 пучок
масло подсолнечное – 50 мл.
масло сливочное – 50 г
чай чёрный – 1 ч.л.
лавровый листик – 1
сок лимона – 2 ч.л.
чёрный перец и соль по - вкусу