Фото к рецепту: Вяленая цесарка

Домашняя

47000 мин.

8

Простой

466

0

1

04 марта 2021, 19:19

Ингредиенты

  • цесарка 1 кг. 250 гр.
  • пшеница 300 гр.
  • соль 1,5 кг.
  • розмарин 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке.

На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу.

Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы.

На соль раскладываем веточки розмарина.

На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина.

Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест.

Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток.

По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли.

Протираем насухо бумажными полотенцами.

Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток.

По истечении этого времени вяленый продукт будет готов.

Пошаговые фото рецепта

Вяленая цесарка: фото шаг 1Вяленая цесарка: фото шаг 2Вяленая цесарка: фото шаг 3Вяленая цесарка: фото шаг 4Вяленая цесарка: фото шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели