Закуска к новогодним праздникам - грибная полянка

Фото к рецепту: Закуска к новогодним праздникам - грибная полянка

Домашняя

25 мин.

5

Простой

1361

1

0

28 ноября 2019, 18:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления начинки:

Сварить яйца куриные вкрутую и почистить от скорлупы.

Срезать с каждого яйца округлую часть, примерно на 1/3 объёма.

Полученные шляпки отложить в сторону, а оставшуюся большую часть яиц натереть на средней терке.

Выложить в ёмкость.

Добавить в яйца очищенные креветки, порезанные на кусочки, икру красную ( у меня имитация икры, она лучше держит форму), мелко порезанный лук.

Массу перемешать и добавить максимум 2 чайные ложки майонеза для придания клейкости массе.

Перемешать.

Крабовые палочки растеплить до комнатной температуры и не снимая плёнки размять их, раскатывая ладонью на столе, чтобы полоски палочек хорошо разделились в рулоне.

Палочки пригодны с минимальным содержание крахмала. Рыбные.

Снять плёнку с палочек и аккуратно размотать.

Тонким слоем намазать развёрнутую палочку начинкой и завернуть в рулон.

Ножка получается длинная, поэтому рекомендую разрезать её пополам на 2 не равные части.

Палочки можно сразу ставить на торцы на плоское блюдо.

Шляпки полученных «грибов» я делаю из оставшихся частей яиц и кладу на них икорные зёрнышки.

На оставшиеся шляпки выкладываю половинки крупных томатов ЧЕРРИ.

Получается очень симметрично.

Пустоты на блюде заполняю зеленью петрушки.

Получается импровизированная грибная полянка.

Охладить закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели