Острая абхазская аджика на зиму

Фото к рецепту: Острая абхазская аджика на зиму

Домашняя

Простой

9673

1

3

21 августа 2020, 14:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления аджики я использую вяленый перец.

С перца срезаю плодоножки, семена лучше оставить, так аджика будет ещё острее.

Работать нужно обязательно в перчатках!

2. В кофемолке необходимо измельчить зёрна кориандра.

3. Через мясорубку дважды пропустить перец и чеснок.

4. В полученную массу добавить уцхо-сунели, кориандр и соль ( количество соли регулируйте по своему вкусу, я иногда добавляю и 100 гр на такое количество, стараюсь аджику немного пересолить ).

5. Всё перемешать и разложить по стерильным баночкам. Хранится аджика в холодильнике.

Можно эту аджику сделать более сухой.

Для этого, перед тем как разложить её по банкам, ёмкость с аджикой накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на три дня.

Аджику необходимо ежедневно перемешивать.

Через три дня разложить по банкам и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru