Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Фото к рецепту: Мясные чипсы или джерки в домашних условиях

Домашняя

Простой

1694

1

1

11 ноября 2021, 21:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, филе свинины и говядины моем, убираем жир и жилки, обсушиваем.

Нарезаем мясо.

В курином филе отрезаем малое филе и разрезаем его пополам.

Большой кусок филе сначала нарезаем на пластины, затем еще раз пополам, получаются тонкие стрипсы.

Перекладываем их в любую емкость.

Свинину нарезаем пластинами и так же оставляем в сторону.

Плотный кусок говядины нарезаем тонкими пластинами.

Второй кусок длинными стрипсами.

Подготовленное мясо перекладываем в емкость.

Вкус джерок зависит от специй.

Для этого в трех разных емкостях смешиваем ингредиенты для каждого вида мяса.

В готовый маринад опускаем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Оставляем мариноваться сутки в холодильнике.

По истечение 24 часов можно высушивать мясо.

Для этого мясные стрипсы населяем на шпажки.

Противень застилаем пергаментом, сверху кладем решетку и расставляем мясо на шпажках, мясо нарезанные пластинами кладем сверху на решетку.

Высушиваем с приоткрытой дверцей духовки при температуре 60 ° С на режиме обдув примерно 6 часов.

Для пенного то, что надо!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели