Гуляш

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 71

  • 26 октября 2018, 19:57

Нарежьте мясо на кубики со стороной около 3 см. Морковь, лук и картофель нарежьте крупными кусочками. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. В глубокой миске смешайте ингредиенты. Добавьте бальзамический уксус, муку и томатную пасту. Выложите все в кастрюлю, залейте водой, посолите и добавьте специи. Тушите блюдо на небольшом огне 1,5-2 часа домягкости...  читать далее

Мясо тушенное с подливкой. Идеальное блюдо для подачи к практически к любому гарниру, больше всего подлива подходит к рису, макаронам, картофельному пюре или к тушеным овощам. Мясо очень нежное, сочное и ароматное. Мясо мякоть 800 гр нарежем кубиком, как на гуляш. Добавляем к мясу неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу. Перемешиваем...  читать далее

  • 19 сентября 2018, 02:01

Измельчите лук и морковь, поджарьте в сковороде, добавьте чеснок, затем фарш, хорошенько размешайте, поджарьте около 15 минут. Добавьте томатной пасты, соль, сахар и перец, потушите минут 10 и добавьте воду. Тушите 50 мину. Для макарон поставьте воду на огонь, когда закипит добавьте соль и спагетти. Варите 8 минут. Слейте воду, промойте кипятком....  читать далее

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео). Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю...  читать далее

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило...  читать далее

Гуляш из говядины с подливкой популярен во многих странах, ведь в рецепте его приготовления используются только простые и доступные ингредиенты. Такое блюдо любят все хозяйки за быстроту и практичность. А гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, с насыщенным мясным вкусом, приправленным специями и чесночком. Подавать...  читать далее

Самое сытное и аппетитное блюдо из говядины с картофелем или а-ля гуляш. Можно подавать как суп или второе блюдо, в любом случае: сытно, вкусно и просто в приготовлении. Мясо получается мягким, подлива густая и наваристая. Удачного приготовления! Приготовление: Обжариваем лук, на него выкладываем мясо. Не перемешиваем пару минут. Затем обжарим...  читать далее

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром. На сковороду кладем 20 гр сливочного масла, добавляем 2 ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем...  читать далее

Мясо прожарить до корочки, добавить лук, потушить 5 минут и добавить морковь и ещё тушим 5 минут. Затем добавить муку хорошо перемешать, добавляем сметану , томат, приправы ещё раз перемешаем наливаем воды и тушим до готовности мяса. В конце солим, и добавим зелень укропа.  читать далее

Для начала нарезаем грудку кубиками, далее мелко нарезаем лук и натираем морковь на тёрке. Далее выкладываем грудку на раскалённую сковороду и обжариваем её около 7 минут. Добавляем морковь, лук, соль, перец и обжариваем 3 минуты. После добавляем томатную пасту и 50 мл. воды для разбавления пасты, тушим 3 минуты. Далее добавляем ещё 200 мл....  читать далее

Для начала нарезаем мясо кубиками или соломкой, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем 10 мин. Далее добавляем лук, морковь и жарим еще 5 мин. Затем отправляем мясо в кастрюлю, добавляем литр воды и по вкусу можно добавить лаврового листа. Тушим в кастрюле около 40 мин., за пару...  читать далее

  • 29 октября 2016, 09:16

Куриное филе со сливочной подливкой. Нам такое готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! Без лишнего жира. Мясо получается очень нежным, со сливочным вкусом. И готовится очень просто и быстро!  читать далее

  • 15 марта 2016, 12:34

1. Рис всыплем в кастрюлю. 2. Добавим все специи и воду. 3. Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 25 минут. Затем снимем с огня и дадим постоять под крышкой. 4. Пока варится рис, приготовим гуляш. 5. Свинину нарежем небольшим кубиком, приправим солью и перцем, присыплем мукой и перемешаем. 6. На сковороде распустим топленое сливочное...  читать далее

Мясо зачистить от прожилок и нарезать кубиками примерно 3х3см, мелко нарезать лук, болгарский перец нарезать также небольшими квадратиками. Очистить картофель и разрезать его на 4 части. Включить в мультиварке режим Жарка, положить мясо в чашу и обжарить около 7 минут. Добавить к мясу лук, обжаривать еще 5 минут. Всыпать паприку, добавить протертые...  читать далее

1 луковицу натереть на терке и добавить к фаршу. Добавить специи, соль, перемешать и оставить на 20 минут. Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порезать, обжарить в масле до мягкости, добавить мелко порезанный помидор, готовить 3-4 минуты. Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая. Снять фарш с огня, добавить сыр и перемешать, охладить. Духовку...  читать далее

Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» («псы») - «вода», а слово «лилепс» содержится в названиях первых блюд. Таким образом,...  читать далее

Говядину порезать кубиками и обжарить с разогретым маслом на сильном огне 5 минут Лук мелко порезать, добавить к мясу и обжарить, помешивая 5 минут Посолить, поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать и жарить пару минут Добавить специи, зелень, болгарский перец и томатную пасту, тщательно перемешать Добавить два стакана воды и...  читать далее

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Лук-порей ополоснуть и нарезать. Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать. Филе обжарить на горячем растительном масле (5минут) и переложить в другую посуду....  читать далее

Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком. Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки. Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут. Нарезаем цукини, перец, морковь - брусочками. Лук порей кольцами. Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, покацукини...  читать далее