Гуляш
Согласно легенде, рецепт гуляша открыли венгерские пастухи. Это мясной суп, который легко готовить в домашних условиях практически из любых видов мяса:
- свинины;
- говядины;
- курицы;
- баранины;
- индейки.
Говяжий гуляш наиболее распространен, но свиной готовится быстрее за счет более мягкого мяса. В качестве компромиссного варианта можно использовать телятину.
Большинство рецептов пошагового приготовления очень похожи друг на друга даже на фото. Некоторые из них предусматривают использование мясных субпродуктов. К примеру, данное блюдо готовят из сердца, печени и т.д., а также в виде подливки к различным гарнирам.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 84

говядина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
зелень - 1 пучок

свинина (мякоть) - 500 гр.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
вода - 250 мл. + 70 мл.
томатная паста - 1 ст.л.
хмели сунеле - 1 ч.л.

говядина - 500 гр.
лук репчатый - 2-3- шт.
мука - 1 ст.л.
масло подсолнечное или животный жир для обжарки - 2 ст.л.
вода

куриная грудка – 300 гр.
грибы – 5-6 шт.
сметана – 2, 5 ст.л.
лук – 1 шт.
зелень – укроп, петрушка
мука – 1 ч.л.

мясо - полкило
лук - 2 шт.
морковь - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
томатная паста - 70 гр.
лавровый лист - 1 штучка

филе говядины - 1 кг.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томаты протертые - 200 гр.
масло растительное для жарки
соль

мясо 1 кг.
луковица
соленый огурец
соль
перец молотый
лавровый лист

говядина мякоть 1 кг.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.

говядина- 0,5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.

говяжья мякоть — 500 гр.
помидор — 1 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
красный болгарский перец — 1 шт.
растительное масло — 50 мл.

свинина - 1 кг.
лук репчатый - 300 гр.
морковь - 80 гр.
смесь специй для свинины - 1 ч.л.
мука пшеничная - 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.

мясо 1 кг.
томатная паста 1 ст.л.
морковь 200 гр.
зеленый горошек 200 гр.
вода 400 мл.
масло 5 ст.л.

свинина - 650 гр.
лук репчатый - 200 гр.
морковь - 100 гр.
помидоры - 300 гр.
сладкий перец - 80 гр.
зеленый горошек - 80 гр.

говядина (мякоть) - 400 - 500 гр.
болгарский сладкий перец
репчатый лук
картофель - 500 - 600 гр.
чеснок 2 - 3 зубчика
томатная паста - 2 - 3 ст.л.

говядина - 1 кг.
лук - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сухой укроп - 1 ст.л.

куриная грудка — 500 гр.
лук — 1
морковь — 1 средняя
помидоры — 3-4 средних
мука — 1 ст.л.
сметана — 2 ст.л.

мясо (говядина) - 600 гр.
картофель - 6-8 шт.
крупная луковица - 1 шт.
крупная морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1-2 шт.
помидоры - 2-3 шт.

свинина – 300 – 400 гр.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
мука -1 ст.л.
вода – 400 мл.
приправы по 1 ст.л.

700-800 гр. говядины или телятины
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. пшеничной муки
2 средние луковицы
2 средние моркови

мясо – 800 гр.
томатная паста – 2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л. (неполная)
черный перец
луковица – 1 шт.
чеснок – 4зуб.

для подливки:
- 500 гр. фарша
- 2 шт. лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты

фарш (свинина+говядина) - 450 г
лук, морковь - по 1 шт
хлеб белый - 2 кусочка
соль -
молоко - 40-50 мл.
картофель - 3 шт. (крупные)

мясо говядины - 1 кг.
лук репчатый - 370 г
морковь - 300 г
картофель - 300 г
чеснок - 20 г
сельдерей стебли - 150 г

говядина – 500 гр.
1 крупная луковица
корень сельдерея – 1/2 шт. (150 г)
стебель сельдерея – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.

говядина – 400 гр.
картофель – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
масло растительное – 50 мл.,
соль

сливочное масло – 20 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
томатная паста – 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
вода – 400-500 мл.

мясо говядины 1 кг
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
мука 1 столовая ложка
томат паста 1 столовая ложка
сметана 100 гр.

куриная грудка - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зуб.
томатная паста - 1 ст.л.
масло подсолнечное для жарки

свинина, 500 гр.
морковь, 1 шт.
луковица, 2 шт.
чеснок, 5 зубч.
соль,
перец,

куриное филе - 400 г
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
сметана - 2 ст.л.
соль
перец
