Гуляш

Фото к рецепту: Гуляш

Ингредиенты

  • мясо говядины - 1 кг.
  • лук репчатый - 370 г
  • морковь - 300 г
  • картофель - 300 г
  • чеснок - 20 г
  • сельдерей стебли - 150 г
  • помидоры - 350 г
  • петрушка - 20 г
  • перец сладкий - 300 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 2 ст.л.
  • вода - 800 мл.
  • кориандр - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный чили - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?

«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Как приготовить:

1. Нарезать говядину и овощи

2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.5010635294096261.015
Всегда Вкусно

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты