Ингредиенты

  • говядина 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь тертая 50 г.
  • помидор 1 шт.
  • квашеная капуста 100 г.
  • картофель 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

В путешествии по Европе я попробовал много интересных и вкусных блюд. В берлинском кафе, говорящая на русском языке официантка, узнав, что мы три дня прожили в Париже, тут же предложила нам суп. Во французских кафе супы не готовят.

Это был густой мясной суп с овощами. В меню он назывался суп гуляш по-тирольски. Рецепт приготовления мне не рассказали, но я нашел его в интернете. Мне пришлось внести небольшие изменения, это связанно с продуктами, которые я использовал. Вариантов приготовления такого супа много, тирольский отличается добавлением квашеной капусты.

В оригинальном рецепте используют парную телятину или постную свинину. У меня была говядина от немолодой коровки, поэтому я решил предварительно ее потушить, что бы мясо в супе не было резиновым.

Сто пятьдесят грамм говядины мелко порезал, слегка обжарил на постном масле, посолил, поперчил, добавил пару щепоток тмина, залил стаканом полусухого красного вина и оставил тушиться под крышкой на маленьком огне на час. Вы можете взять белое вино или кипяченую воду, тогда тушеное мясо будет иметь более светлый цвет.

Пока мясо тушится, мелко нарезал пол головки репчатого лука, один помидор и одну небольшую картофелину. Натер на крупной терке морковь, примерно три столовых ложки, и мелко порубил пол жмени квашеной капусты.

Картофель поставил вариться в подсоленной воде до полуготовности. В моем блюде есть вино и помидоры, которые дают кислоту и, если положить картофель сырым, он может получиться недоваренным.

Готовое мясо переложил в миску. Поскольку в сотейнике варилась картошка, начал готовить в сковородке.

Разогрел четыре столовых ложки растительного масла и добавил кусочек сливочного. Лук спассировал до полупрозрачности, добавил морковь и, через минуту мясо.

Сотейник освободился. Переложил в него смесь из сковороды, добавил помидор и залил кипятком. Можно использовать мясной бульон, тогда суп получится гораздо сытнее.

Когда суп закипел, добавил картофель, квашеную капусту и перемешал. Сотейник накрыл крышкой и оставил доходить на маленьком огне. Десяти – пятнадцати минут достаточно.

Пошаговые фото рецепта

Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 1Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 2Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 3Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 4Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 5Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 6Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 7Суп гуляш по-тирольски: фото шаг 8

Дополнительная информация

К супу решил подать чесночные гренки. Для этого разогрел в сковороде растительное и сливочное масло, обжарил в нем раздавленные дольки чеснока. Когда чеснок потемнел, вынул его и поджарил кусочки белого хлеба.
Готовый суп гуляш положил в глиняную миску. Так он дольше останется горячим.  Ничего необычного, но очень вкусно. Нежное мясо и овощи. Хотя мясо лучше брать парное, что бы не возиться с тушением. Я добавил еще молотого черного перца для остринки и немного рубленой зелени для аромата. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

КотЯ
13.01.2015 13:44
Ответить

Сытный супчик и ароматный! sad

неля0503
13.01.2015 18:08
Ответить

Хорош супчик!-

krolya
14.01.2015 00:23
Ответить

Olga
14.01.2015 22:37
Ответить

Аппетитный 👍👍👍

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели