Гуляш из свинины

Фото к рецепту: Гуляш из свинины

Ингредиенты

  • свиная лопатка - 1300 гр.
  • большие луковицы - 4 шт
  • красный молотый перец - 1 ч.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • красный перец - 2 шт. (по желанию)
  • свежие помидоры (по желанию) - 2 шт
  • лавровый лист (по желанию)
  • мука - 1 ст.л.
  • кубик говяжего бульона (masox)
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить, удалить лишний жир и сухожилия. Нарезать на порционные куски.

2. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки (корочка сохранит сочность мяса при тушении).

3. Когда сок с мяса выжариться добавить красный молотый перец (он хорошо расщепляется в жире и придает цвет), соль, черный молотый перец, тмин (на любителя), посыпать мукой и хорошо все перемешать.

4. На дно кастрюли положить половину лука и выложить мясо, сверху положить оставшийся лук (можно сделать это слоями) залить бульоном и тушить до готовности.

5. По желанию можно добавить перец, помидор и лавровый лист.

*Подать с кнедликом, отварным картофелем или просто с хлебом...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гуляш - это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить картофель, кнедлик..., а можно просто есть с хлебом. Сам соус должен быть красно-коричневого цвета, а достигается он при выжаривании мяса и добавления к нему большого количества лука (в Словакии добавляют половину количества мяса!), который дает соусу вязкость, а также пряностей сладкого молотого перца. Загущивают соус мукой или хлебом, варят до однородной массы. Мясо для гуляша используют любое, можно взять несколько видов.Для приготовления старочешского гуляша (при убое свиньи) берут лопаточную часть, почку, печень... Способ приготовления у всех гуляшей один, и лишь на конце варки они отличаются. Например в Словацкий гуляш добавляют много овощей; в Сегединский гуляш добавляют кислую капусту, чеснок; в Сербский - зеленый перец и картофель; в Югославский - фасоль; в Румынский (циганский) - фасоль, сметану,вино; в Ирландский - сельдерей, морковь, петрушку, брюкву; в Венгерский (мадярский)- картофель, помидоры, майоран; и т.д. Все они по своему вкусны и вне всякой конкуренции. Приятного аппетита!!!


5.04.6131226489483141.046
kidlog

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Гуляш-левеш


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina90-60-90

Хочу мясо;)очень вкусненько:)СПАСИБО:)ПЯТЬ++++

luba5
19.04.2008 18:15

Вкусно и сытно!555!

skoslik
19.04.2008 18:45

Мясо!:)5!

veka
19.04.2008 19:41

Вот это настоящий гуляш--5+

cherrrry
19.04.2008 20:22

отличный рецепт!555!

mamuka
19.04.2008 20:25

Отлично!!!!!5!

koshka_1983

замечательный рецепт!!! так заxотелось свининки!!! 5!!!

nikachka
19.04.2008 21:20

просто взрыв вкуса!!!! супер!!!! только отлично!!!!

strelec148

сил нет смотреть на это...пяяяяять!

irina75
19.04.2008 22:39

очень очень и очень!!!!!!!! без слов...5+!!!

кисёна

ммммясо!

bratyury
20.04.2008 00:03

Очень, очень здорово. Люда, ты просто молодец. Мне кажется, ты верно подметила именно существо рецепта: гуляш - это СПОСОБ приготовления мяса. А не название готового блюда, когда человек может получить совсем не то, что заказал, грубо говоря. А что касается именно твоего гуляша - "Гуляш из свинины" - я бы ел его ни в коем случае ни с кнедликом, ни с хлебом, ни с картофелем... Я ел бы только его, чтобы больше съесть. А предварительно высыпал бы в него ещё и очень много жгучего перца!

kidlog
20.04.2008 00:10

Всем большое спасибо!!! ;)

angelina-z

Очень аппетитно!!!5!%)

olaswan
20.04.2008 07:40

Спасибо,Люда!Это блюдо как раз я и имела в виду.Да и брат доволен.Угодила,да еще и как вкусно.

vl
20.04.2008 13:10

Подано мастерски, профессионально , с глубоким анализом. Дополнительно восхищает присутствующий в блюде кнедлик. +5

oksana malzew

Очень аппетитно 5+!!!

ksyusha
21.04.2008 01:40

Шикарно!

rjnbr01
29.06.2008 16:42

Н-да... Наверно, это вкусно, но, проститн, это не гуляш. Им тут и не пахло! За рецепт - 5, за заблуждение с названиями - 2!!!

йожжык

спасибо!*THUMBS UP* очень вкусно!

glaros
03.06.2010 14:00

Люда,замечательный рецепт!Именно то,что любимо.И готовлю приблизительно также.*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Как сделать сочное блюдо из мяса? Приготовить аппетитный гуляш, который хорошо сочетается с любыми гарнирами. Делимся рецептам гуляша из свинины.

Инструменты