Сливочный гуляш из свинины по-баварски
Попробуйте сливочный гуляш из свинины по-баварски с большими луковицами, свежими помидорами и ароматными специями. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- 2 большие луковицы
- свежие помидоры 4-5 шт. или
- (1 банка рубленых томатов (400 г))
- 2 ст.л. растительного (топленого)масла
- прим. 1/4 л. мясного бульона или кипятка
- 750 г гуляша из свинины
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 150 г сливок 10% жирности
- соль
- специи из армянских трав
- 1 ч.л. тёртой цедры лимона
- 2 ст.л. густой сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов,ароматных трав и сливок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

