Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • свежие помидоры 4-5 шт. или
  • (1 банка рубленых томатов (400 гр. ))
  • 2 ст.л. растительного (топленого)масла
  • прим. 1/4 л. мясного бульона или кипятка
  • 750 гр. гуляша из свинины
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 150 гр. сливок 10% жирности
  • соль
  • специи из армянских трав
  • 1 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 2 ст.л. густой сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко порубить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).

В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.

Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.

Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.

Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.

Залить бульоном.

Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.

Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.

Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.

Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный гуляш из свинины по-баварски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов,ароматных трав и сливок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
01.10.2008 02:24
Ответить
Аппетитно 55!
irishka95
01.10.2008 02:41
Ответить
Какая красота!!! 5+++
mimi
01.10.2008 02:48
Ответить
очень вкусное название и само блюдо невозможно аппетитное,кушать захотелось
bratyury
01.10.2008 03:18
Ответить
Это Оля olawson не видит рецепта, она бы наверное высказалась... Да, то, что так аппетитно выглядит и что мы всю жизнь называли гуляшом - не гуляш, конечно. Может, скоблянка? Может, азу? Не знаю, как и назвать, всё так вкусно...
jjak
01.10.2008 03:23
Ответить
Ох вкусно, наверное!!!!!!!!!
lana66
01.10.2008 04:10
Ответить
Можно мясо нарезать и покрупнее, тогда может и получится ГУЛЯШ. У меня были макаронные изделия в виде маленьких рожек, потому мне почему-то захотелось мясо порезать на узкие полосочки. И готовится быстрее и жевать недолго.:)
xara
01.10.2008 06:58
Ответить
Очень аппетитное мяско!!! А что входит в смесь армянских трав?
elena_110
01.10.2008 12:19
Ответить
Вкусняшка!5555
ozzi
01.10.2008 12:48
Ответить
очень понравилось! 555
mara
01.10.2008 12:48
Ответить
Я тоже никогда не слышала об армянских травках... Какой Юра внимательный сразу обнаружил что блюдо должно имметь другое название, а какое именно пока не установлено. За приготовленное блюдо 5
passion1963
01.10.2008 13:06
Ответить
Мяско отличное. тебе Светулька - Пятерка!!!
irina90-60-90
01.10.2008 13:15
Ответить
красотень:)5!
e-art
01.10.2008 13:36
Ответить
Вкусное мясо, 5!
ksyusha
01.10.2008 13:47
Ответить
очень люблю гуляш,такая подливка думаю быть очень вкусная,5
djastina
01.10.2008 13:48
Ответить
Главное что вкусно!5
гетьмановна
01.10.2008 13:53
Ответить
Точно такие же макарошки и меня сегодня,только с венскими сосискми.Махнем?тебе-5.
natalijabel
01.10.2008 14:31
Ответить
Сегодня сделаю!
sweta1
01.10.2008 20:33
Ответить
вкусно,5!!!
daisy
02.10.2008 10:24
Ответить
Светик! Попробую обязательно. 5+
irusya.by
03.10.2008 17:52
Ответить
замечательно, аппетитно (сглотнула, сижу на обеде без обеда...((((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели