Сливочный гуляш из свинины по-баварски

Фото к рецепту: Сливочный гуляш из свинины по-баварски
Домашняя60 мин.Не определен
131042144

Ингредиенты

  • 2 большие луковицы
  • свежие помидоры 4-5 шт. или
  • (1 банка рубленых томатов (400 гр. ))
  • 2 ст.л. растительного (топленого)масла
  • прим. 1/4 л. мясного бульона или кипятка
  • 750 гр. гуляша из свинины
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 150 гр. сливок 10% жирности
  • соль
  • специи из армянских трав
  • 1 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 2 ст.л. густой сметаны

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, мелко порубить.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).

В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.

Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.

Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.

Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.

Залить бульоном.

Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.

Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.

Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.

Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Сливочный гуляш из свинины по-баварски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов,ароматных трав и сливок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
малурияна1978

Аппетитно 55!

irishka95

Какая красота!!! 5+++

mimi
01.10.2008 02:48

очень вкусное название и само блюдо невозможно аппетитное,кушать захотелось

bratyury
01.10.2008 03:18

Это Оля olawson не видит рецепта, она бы наверное высказалась... Да, то, что так аппетитно выглядит и что мы всю жизнь называли гуляшом - не гуляш, конечно. Может, скоблянка? Может, азу? Не знаю, как и назвать, всё так вкусно...

jjak
01.10.2008 03:23

Ох вкусно, наверное!!!!!!!!!

lana66
01.10.2008 04:10

Можно мясо нарезать и покрупнее, тогда может и получится ГУЛЯШ. У меня были макаронные изделия в виде маленьких рожек, потому мне почему-то захотелось мясо порезать на узкие полосочки. И готовится быстрее и жевать недолго.:)

xara
01.10.2008 06:58

Очень аппетитное мяско!!! А что входит в смесь армянских трав?

elena_110

Вкусняшка!5555

ozzi
01.10.2008 12:48

очень понравилось! 555

mara
01.10.2008 12:48

Я тоже никогда не слышала об армянских травках... Какой Юра внимательный сразу обнаружил что блюдо должно имметь другое название, а какое именно пока не установлено. За приготовленное блюдо 5

passion1963

Мяско отличное. тебе Светулька - Пятерка!!!

irina90-60-90

красотень:)5!

e-art
01.10.2008 13:36

Вкусное мясо, 5!

ksyusha
01.10.2008 13:47

очень люблю гуляш,такая подливка думаю быть очень вкусная,5

djastina
01.10.2008 13:48

Главное что вкусно!5

гетьмановна

Точно такие же макарошки и меня сегодня,только с венскими сосискми.Махнем?тебе-5.

natalijabel

Сегодня сделаю!

sweta1
01.10.2008 20:33

вкусно,5!!!

daisy
02.10.2008 10:24

Светик! Попробую обязательно. 5+

irusya.by

замечательно, аппетитно (сглотнула, сижу на обеде без обеда...((((

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты