Сливочный гуляш из свинины по-баварски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить, мелко порубить.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и мелко порезать. Если используете томаты из банки, то их нужно откинуть на сито (целые томаты порубить).
В глубокой сковороде нагреть масло. Мясной бульон довести до кипения.
Мясо можно порезать кубиками или тонкими полосками, обжарить.
Добавить лук, пожарить немного вместе с мясом.
Обсыпать сладкой паприкой, перемешать хорошо.
Залить бульоном.
Добавить томаты и накрыть крышкой. Тушить гуляш на небольшом огне минут 45.
Влить сливки, посолить, поперчить. Снова накрыть крышкой, тушить на слабом огне ещё минут 15.
Крышку снять, добавить сметаны и перемешать. Ещё немного потушить без крышки, если соус не загустел.
Подавать с любым гарниром и овощным салатом.
Дополнительная информация
Получается очень вкусное и нежное мясо со вкусом томатов,ароматных трав и сливок.