Гуляш из свинины с картофелем

Фото к рецепту: Гуляш из свинины с картофелем

Домашняя

Простой

9501

6

8

31 мая 2014, 09:56

Ингредиенты

  • 800 свинины
  • 2 луковицы (средние)
  • 1 морковка
  • 600 картофеля
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. водки
  • 3 ст.л. соевого соуса kikkoman

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем небольшими кусочками.

Кладем мясо в миску, добавляем в него соевый соус Kikkoman, водку 2 ст. л., прованские травы, соль, перец, выжимаем лимон в мясо, и добавляем выжатый лимон, порезанный на кусочки.

Очень хорошо руками все перемешиваем и оставляем на 20 мин.

Делаем картофельное пюре.

Лучше всего сделать пюре с добавлением молока, чтобы само пюре было нежнее.

Через 20 минут кладем мясо в сковороду и обжариваем 7-10 минут на большом огне.

Тем временем готовим лук и морковь.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Через 10 минут мясо заливаем 1 стаканом воды.

Через 3 минуты добавляем лук морковь и 1 ст.л. водки.

Мешаем очень хорошо, еще раз посолите (немного), а затем добавляем оставшуюся воду и добавляем муку, разведенную в 50 мл. воды и закрываем крышку на 20-30 минут.

Очень важно! Мясо должно тушиться на медленном огне.

По желанию вы можете добавить мускатный орех (на кончике ножа).

По желанию украшаем блюдо и подаем нежное мясо и не менее нежной картошкой.

Готово! Теперь можем звать друзей и близких.

Bon Appetit !

Пошаговые фото рецепта

Гуляш из свинины с картофелем: шаг 1Гуляш из свинины с картофелем: шаг 2Гуляш из свинины с картофелем: шаг 3Гуляш из свинины с картофелем: шаг 4

Дополнительная информация

Каждое блюдо я стараюсь понять, как оно себя чувствует, когда я готовлю его. Насчет гуляша у меня есть однозначный ответ: "Я думаю, что гуляш - это подобие нашей, человеческой бани. Ведь, когда мы сходим в баню, то чувствуем, что из нас как будто вышло все плохое, мы расслаблены, в общем, нам очень легко и хорошо" так и я вам советую - рецепт - это главное, но самое главное это то, что вы должны сами чувствовать, когда мясо отдохнуло. Ведь гуляш - это нежнейшее мясо, так сделайте его таким! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
31.05.2014 16:18
Ответить

аппетитно! :)

 

Rodion
31.05.2014 19:52
Ответить

Спасибо огромное;)

krolya
31.05.2014 17:50
Ответить

мяяяяясо

andreytsibulski
01.06.2014 06:51
Ответить

Класс ! ! !  

byrenka
01.06.2014 15:41
Ответить

Занятная допинфа и вкусно!!!!

Olga
01.06.2014 21:25
Ответить

Интересно ..   С философским  подходом .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru