Гуляш из свинины с картофелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем небольшими кусочками.
Кладем мясо в миску, добавляем в него соевый соус Kikkoman, водку 2 ст. л., прованские травы, соль, перец, выжимаем лимон в мясо, и добавляем выжатый лимон, порезанный на кусочки.
Очень хорошо руками все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Делаем картофельное пюре.
Лучше всего сделать пюре с добавлением молока, чтобы само пюре было нежнее.
Через 20 минут кладем мясо в сковороду и обжариваем 7-10 минут на большом огне.
Тем временем готовим лук и морковь.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Через 10 минут мясо заливаем 1 стаканом воды.
Через 3 минуты добавляем лук морковь и 1 ст.л. водки.
Мешаем очень хорошо, еще раз посолите (немного), а затем добавляем оставшуюся воду и добавляем муку, разведенную в 50 мл. воды и закрываем крышку на 20-30 минут.
Очень важно! Мясо должно тушиться на медленном огне.
По желанию вы можете добавить мускатный орех (на кончике ножа).
По желанию украшаем блюдо и подаем нежное мясо и не менее нежной картошкой.
Готово! Теперь можем звать друзей и близких.
Bon Appetit !
Дополнительная информация
Каждое блюдо я стараюсь понять, как оно себя чувствует, когда я готовлю его. Насчет гуляша у меня есть однозначный ответ: "Я думаю, что гуляш - это подобие нашей, человеческой бани. Ведь, когда мы сходим в баню, то чувствуем, что из нас как будто вышло все плохое, мы расслаблены, в общем, нам очень легко и хорошо" так и я вам советую - рецепт - это главное, но самое главное это то, что вы должны сами чувствовать, когда мясо отдохнуло. Ведь гуляш - это нежнейшее мясо, так сделайте его таким!
аппетитно!
Спасибо огромное
мяяяяясо
Класс ! ! !
Занятная допинфа и вкусно!!!!
Интересно .. С философским подходом ..