Курица с шампиньонами в молочном соусе

Фото к рецепту: Курица с шампиньонами в молочном соусе

Домашняя

30 мин.

6

Простой

2158

1

1

14 августа 2021, 10:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим курицу с грибами в молочном соусе.

1. Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

2. 300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

3. 400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

4. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности.

Добавьте нарезанные грибочки.

Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу.

Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

5. Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст.л с небольшой горкой муки.

Размешайте и обжаривайте минуту.

6. Влейте 300 мл молока.

Перемешайте и убавьте огонь до минимума.

Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты.

За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

7. Курица с грибами готова.

Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели