Тефтельки с картошкой - в новом формате!

Фото к рецепту: Тефтельки с картошкой - в новом формате!

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) - 450 г
  • лук, морковь - по 1 шт
  • хлеб белый - 2 кусочка
  • соль -
  • молоко - 40-50 мл.
  • картофель - 3 шт. (крупные)
  • томатная паста - 3 ст. л
  • вода (горячая кипяченая) - 400-500 мл.
  • зелень - любая (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Хлеб заливаю молоком и разминаю вилкой. В миске соединяю фарш, 1/2 часть нарезанного лука, хлеб, соль и перемешиваю. Из полученной массы формирую шарики размером с грецкий орех (смотрите подробнее в моем коротком видео).

Разогреваю казан, наливаю достаточное количество растительного масла, перекладываю морковь и оставшуюся часть лука. Обжариваю до полуготовности. Далее поверх моркови и лука кладу тефтельки. Обжариваю почти на максимальном огне по 5 минут с каждой стороны (тефтельки и овощи за это время не подгорают - следите за количеством масла!). После этого сверху на тефтели выкладываю порезанный картофель. Стакан горячей воды смешиваю с томатной пастой, солю и заливаю получившимся соусом наше блюдо. Убавляю мощность до среднего и тушу под закрытой крышкой до готовности картофеля.

Перед подачей посыпаю зеленью.

Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Оливье ТВ Анастасия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты