Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру

Фото к рецепту: Подлива с курицей на одной сковороде к любому гарниру

Домашняя

20 мин.

6

Простой

24300

1

27

01 июня 2021, 14:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени промыла и обсушила бумажными полотенцами.

Теперь добавляю соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешиваю и даю постоять минут 20.

В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего.

Сама пока режу произвольно луковицу и натираю на крупной терке морковь среднего размера.

Не забываем голень переворачивать, чтобы обжарить все до румяной корочки.

Затем выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим.

В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости.

Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы.

Потом перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать несколько минут.

Теперь вливаю воду и добавляю соль по вкусу.

Ещё понадобится плавленый сыр.

После того как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне.

Горячее, сытное и ароматное блюдо готово.

Подходит к любому гарниру, особенно картофельному пюре, рису и гречке.

И мясо, и подлива в одной сковороде.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0637
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru