Соте

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 31

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита! Как приготовить: 1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать...  читать далее

1. Нарезать мелко петрушку и базилик, добавить соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, все хорошо перемешать. 2. Нарезать все овощи мелкими кубиками. 3. На разогретую сковороду добавить растительное масло и положить лук, обжарить лук в течении 1 минуты. 4. Добавить морковь и жарить 3 минуты. 5. Добавить картофель и жарить 10 минут иногда...  читать далее

  • 01 сентября 2016, 15:24

Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами. Кабачки нарезаем брусочками. Разрезаем грибы на 4 части. Помидоры нарезаем дольками. Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками. Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость. Разогреваем...  читать далее

  • 23 июля 2016, 19:30

кабачки порезать кольцами 1 см, обвалять в муке и обжарить в масле по отдельности , нарезанные овощи обжарить по отдельности. сложить всё в кастрюлю нарезать сверху помидоры и тушить 30 минут в конце добавить чеснок. Горячие можно закатать   читать далее

Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму. ПОДГОТОВКА 1. Вымыть тщательно банки с содой. 2. Стерилизовать банки. 3. Стерилизовать крышки....  читать далее

  • 15 июня 2015, 18:17

Очень быстрый в приготовлении, вкусный томатный соус. Помидоры надрезаем, ставим в микроволновку при максимальной мощности на 30 секунд, окунаем в холодную воду и снимаем кожу. Мелко рубим помидоры, чеснок. Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, соль, специи и масло. Ставим в микроволновую печь на 2,5 минуты. Готовый соус...  читать далее

Баклажан разрезаем вдоль. Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь). А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке. Перец очищаем от семян и мелко режем. Лук очищаем и также мелко режем. Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем...  читать далее

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками, посолить, поперчить. Очистить репчатый лук и нарезать его кубиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить подготовленный лук, включить режим "Выпечка/жарка" и обжарить лук до прозрачности при открытой крышке. Выложить курицу и обжаривать всё всемте 15 минут. Режим...  читать далее

1. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Рыбу достать из духовки, остудить. С помидор снять кожицу и удалить семена, нарезать не очень мелко. Лук нарезать. Остывшую рыбу разобрать на кусочки, удаляя кости, соединить с помидорами, луком и заправить лимонным соком. 2. Лук нарезать полукольцами,...  читать далее

Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны,...  читать далее

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом. Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить. Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь. Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и...  читать далее

- Овощи нарезать на крупные кубики, с помидоров снять кожицу и порезать на четыре части. - На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить баклажаны, кабачки, перец, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полуготовности. - Мелко нарезанный имбирь, чеснок и помидоры добавить в овощи, немного обжарить и заправить соусом. - Посыпатьзеленью....  читать далее

мидии очищаем от створок в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы далее креветки...  читать далее

Итак, снова здрасте! Сегодня десертов и тортиков не будет, а будет нечто по интереснй и экзотичнее! Сначала надо бы разобраться с главною героиней блюда, курой))) Берем ее (филе) и нарезаем кубиками примерно 5Х5 см. Оставляем на полотенце, дабы впиталась излишняя влага. Наливаем воду в сковороду, доводим до кипения, вводим оливковое масло,...  читать далее

Овощи вымыть и очистить.Морковь нарезать тонким брусочком,лук-соломкой.Обжарить лук и морковь до мягкости на оливковом масле. Кабачки нарезать также брусочком и добавить к луку и моркови. Посолить,попечить и обжаривать на сильном огне,в течении 3 мин.постоянно помешивая(желательно без помощи лопатки-просто встряхивая сковороду). Помидоры нарезать...  читать далее

Добрый вечер! Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму. Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше. Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками. Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда...  читать далее

Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа. Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый...  читать далее

Блюдо очень простое и очень вкусное! Я решила говядину сделать нежнейшей и сливочной, для этого и выбрала именно БЕЛОЕ вино! Очень нежно получилось. Приступим: говядину-мякоть (вырезка,задняя часть подойдет-край) подготовить-промыть обсушить,удалить жилы (если есть)-пленки белые. Нарезать поперек волокон на куски толщиной 1 см.,а потом на порционные...  читать далее

Хочу предложить вам рецепт,как "принцип".В состав можете добавить болгарский перец,цукини.... и т.д. Сливовый соус замените любым "сладковатым" фруктовым или ягодным пюре,соусом или их "миксом",гранатовым соусом и т.д. - по своему вкусу,выбор за вами! Домашнюю аджику-"миксом" томатной пасты и "лечо",просто "лечо" или...и т.д. Баклажаны очистить...  читать далее

Куриные грудки освобождаем от косточек, нарезаем полосочками шириной 7 - 10 мм (поперек волокон), солим, перчим, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками (в казане, сотейнике и т.п.) на большом огне в раскаленном растительном масле (примерно 50 мл). Мясо должно побелеть и местами иметь золотистые пятнышки. Добавляем туда мелко нарезанный репчатый...  читать далее