Соте
Название блюда пошло от французского "sauter" — прыгать. Оно обусловлено способом приготовления. По рецепту соте продукты обжаривают с периодическим "встряхиванием". В результате они смешиваются, пропитываются ароматами и соками друг друга, сохраняя свой цвет и форму. В домашних условиях проще всего приготовить данное лакомство из кабачков, помидоров и баклажанов.
На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты из самых разных ингредиентов, которые можно узнать по фото:
- телятина и курица;
- рыба и морепродукты;
- спаржевая фасоль и другие овощи.
Широко распространена консервация овощного соте на зиму.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 31

баклажаны - 700 г
перец сладкий - 600 г
помидоры - 500 г
лук репчатый - 350 г
чеснок - 15 г
перец чили красный 1 шт

помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 2 шт.

кальмар белый - 2 шт.
мидии
каракатица (осьминоги)
филе большого кальмара
помидор
кабачок (цукини)

масло 0,4 литра , мука, 1 головка чеснока, соль 2 стл. ложки , 1 кг. помидор, баклажаны 1 кг,по 300 гр. :морковь ,лук,сладкий перец

кабачок — 1250 гр
морковь — 500 гр
баклажан — 1 кг
уксус — 1 ст.л.
масло подсолнечное — 200 мл.
перец болгарский — 400 гр

помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
сахар - 1 щепотка
соль
перец, сухая кавказская аджика -

1 большой баклажан( или 2 средних)
морковь-1 шт
болгарский перец-1 шт
луковица-1 репка
( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
картофель-2 шт. среднего размера

500 гр. куриного филе
2 айвы
1 большая головка репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

на 2 порции
рисовое соте:
100 гр. кабачка
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубок чеснока

2 кг. баклажанов,
1 кг. помидоров,
400 гр. лука,
4-6 шт. моркови,
4-6 шт. сладких перцев,
1/2 стак. сахара,

баклажан большой - 1 шт.
картофель большой - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидор большой - 2 шт.
лук большой - 2 шт.
свинина или говядина - 300 гр.

1 баклажан
1 цуккини (кабачок)
1 перец болгарский
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
3 помидора черри

креветки королевские крупные- 4-6 шт
мидии - 400 гр
помидорки черри-10 шт
перец чили-1шт
чеснок- 1 головка
лайм 1 шт

850 гр. куриного филе
2 средние айвы
2-3 колечка ананаса
томатная паста 3 ст.л.
вода 1 ст.
масло оливковое 2,5 ст.л.

кабачки молодые(мал.) 2-3 шт.
морковь 1 шт.
лук репч. 1 шт.
помидоры св. 1-2 шт.
чеснок св. 2 зубчика
уксус винный бел. 1 ч.л.

баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидор 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло подсолнечное 50 г.
уксус 6% 50 г.

соте
телятина 250 г
фасоль стручковая 100 гр.
томаты черри – 10 шт.
перец болгарский – 1 шт.
лук-порей белая часть – 1 стебель

говяжья вырезка-600 гр.
опята (целые)-замороженные 400 гр-упаковка
лук репчатый-1 головка
лавровый лист-2 листика
перец горошком-5-6 зерен
соль

баклажаны - 4 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливовый соус (ткемалевый) - 100 гр.
аджика домашняя - 100 гр.
растит.масло - 2-4 ст.л.

2 куриные грудки
2 шт. лука репчатого
2 помидора
2 перца болгарских
2 кабачка
2 баклажана

баклажаны-3 шт
помидоры-4 шт
салатный перец-2 шт
лук репчатый-2 больших или 4маленьких
петрушка-пучёк
чеснок-3 крупн зубца

баклажаны 3 шт.
дайкон 1/2 среднего
перец болгарский 1 шт.
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт. (у меня антоновка)
луковица 1 шт.

2 кг. баклажанов
1,5 кг. слдкого перца
1 головка чеснока
1/2 стручка перца чили
1ст растительного масла
1/2ст 5%го уксуса

кабачок 4 шт.
помидоры 4 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4зуб.(на любителя)
зелень любимая (кинза,укроп,петрушка)

300 гр. индюшиной печени
1 кабачок
2 луковицы
3 моркови
100 гр. корня сельдерея
2 помидора

3 кг. баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
1 кг. моркови - порезать кольцами
1 кг. болгарского перца - порезать соломкой
1 кг. репчатого лука порезать полукольцами
3 кг. помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
0,5 ст. растительного масла

масло раст.
лук-3 шт
морковь-2 шт
перец сладкий-3 шт
кабачок -1 шт
баклажан крупный-2 шт

морской коктейль - 500 гр.
фасоль спаржевая - 500 гр.
сливки 36 % - 100 -150 мл. ,
шампанское - 50 мл. ,
бальзамический уксус,
перец ч. м. ,

куринные грудки- 1 кг
перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
шампиньоны-200 гр.
1 консервная банка побегов бамбука
лук синий- 1 шт.
1 консервная банка маленькой кукурузки

куриное филе-200 гр. нарезать и обжарить
баклажан-1 шт. нарезать
лук-1большой,нарезать
морковь-2 шт. нарезать
сладкий перец-2-3 шт. нарезать кольцами
кабачок-цукини-1 шт. нарезать



