Соте из баклажанов (мультиварка)
Приготовьте ароматное соте из баклажанов в мультиварке с помидорами, луком и сладкими перцами. Легкий рецепт с чесноком и специями для вашей семьи!

Ингредиенты
- 2 кг. баклажанов,
- 1 кг. помидоров,
- 400 г лука,
- 4-6 шт. моркови,
- 4-6 шт. сладких перцев,
- 1/2 стак. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 2 стак. воды,
- пучок петрушки,
- чёрный перец горошком.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Пошаговые фото рецепта








Какой замечательный рецепт!!! Спасибо, забираю в закладочки! Если не трудно, подскажите, когда Вы закладываете чеснок, режим "тушение" не надо отключать? просто открыть крышку при работающей мульте и забросить его? или режим отключать надо? Я только купила мультю и еще не знаю всех тонкостей при работе с ней...
Я не отключала, просто открыла крышку и забросила чеснок. Но каждая мультиварка индивидуальна, советую почитать инструкцию к вашей мультиварке и выяснить, можно ли открывать крышку.
Спасибо!!!
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Уже все порезали и обнаружили, что не входит в мультиварку все количество овощей. У нас мультиварка на 5л. придется половинить
Захотелось узнать, а какая у Вас мультиварка по объему? (Даже половина продуктов едва вошла.
) Надеюсь, что получится вкусно))
у меня 2 мультиварки 4 и 5л, готовила в обеих одновременно
Большое спасибо за ответ! Значит правильно половиним!))
Первая партия уже в баночках. Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!
А баночки можно хранить в квартире (в нише)? Или нужно на холод?
Рада, что понравилось! Я свои храню в квартире в кладовке.