Соте из баклажанов по-ташкентски (для мультиварки-скороварки)

Ингредиенты

  • 600 гр. баклажан
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. репчатого лука
  • 250 гр. помидоров
  • 12 зуб чеснока
  • 2 ст. л 6% уксуса
  • 3-4 ст. л растительного масла
  • соль
  • пучок петрушки
  • для себя добавляю острый перчик)

Пошаговый рецепт приготовления

На дно мультиварки вливаем растительное масло

Лук порезать полукольцами

Баклажаны кубиком

Перец кубиком

Помидоры дольками (я очищаю кожицу)

Зелень нашинковать

Чеснок мелко порубить

Укладываем в чашу мультиварки

Лук,баклажаны,перец,помидоры,зелень,чеснок

Присолить

Закрываем крышку и в режиме жаркое 15 минут

Оставляем до полного сброса давления,открываем,вливаем уксус,перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам,закрываем и под одеяло до полного остывания

Дополнительная информация

Быстро,вкусно,с минимальным кол-вом масла - мне очень понравилось! Зимой прекрасное дополнение,а для тех,кто держит Пост - выручалочка.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
02.09.2014 13:39
Ответить

О!!!У меня тоже есть скороварочка, что-то я в ней не догадалась такие заготовочки сделать! 15 минут,раз и готово! А то я все в духовке,да духовке ))))

allenka(alarm clock)
02.09.2014 14:24
Ответить

Оля,да ты что???Кака така духовка,если скороварка есть laugh

Persona
02.09.2014 13:54
Ответить

как красиво смотрится соте в баночках!

fanny
02.09.2014 14:02
Ответить

Очень аппетитно, аж процесс слюноотделения пошел! no

allenka(alarm clock)
02.09.2014 14:26
Ответить

blush  Оль,ты угадала - отнесла в кладовку баночки,подумала,вернулась и открыла одну,ну самую маленькую,надо же пробу снять)))))

sweta1
02.09.2014 16:02
Ответить

ну-ну,баклажаны...даже не сомневалась....у меня тоже баклажаны сегодня,понятное делоblush!как же я такие заготовки любила!!!не делаю больше,но посижу в сторонке-пооблизываюсь....

allenka(alarm clock)
02.09.2014 16:46
Ответить

  ну началось)))))  сестричка,я под стол чуть не упала,когда увидела твой башенку - пойду пробовать

sweta1
02.09.2014 16:52
Ответить

ужО привыкла,что совпадаем!

Жанна
02.09.2014 17:36
Ответить

 Аллочка, а в обычной кастрюле-скороварке ведь тоже мжно? Технология та же? Баночки в комнате высоят зиму или в холоде должны храниться?

allenka(alarm clock)
03.09.2014 13:54
Ответить

скороварка она и скороварка -   везде под давлением,можно и на плите,только дольше. У меня в кладовке в квартире стоят

Жанна
03.09.2014 22:21
Ответить

А почему в обычной скороварке дольше? Давление ниже - температура кипения ниже... Все то же самое!

А если дольше, то на сколько?

 

allenka(alarm clock)
03.09.2014 22:32
Ответить

Жанна,я написала,что можно и на плите,но дольше))))  а скороварки одинаковые

Жанна
03.09.2014 23:53
Ответить

Извини, туплю! 

lil-8888
02.09.2014 21:43
Ответить

Аллочка, вкуснятина!

krolya
03.09.2014 00:42
Ответить

avani
03.09.2014 13:42
Ответить

Аллочка, рецептик супер. 

манюша
04.09.2014 19:10
Ответить

Зимой такие баночки - находка!!!
 

Olga
10.09.2014 22:16
Ответить

Зимой то , что надо .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели