Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю мультиварки смазать оливковым маслом.

Овощи помыть, обсушить, нарезать кружочками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Все посолить, поперчить. Если баклажаны горькие, оставить посоленными на несколько минут, чтобы ушла горечь.

Выкладывать овощи слоями. Каждый слой слегка посыпать нарубленными зеленью и чесноком. Картофель вторым или третьим слоем, во время выделения овощного сока он хорошо приготовится. Верхний слой сбрызнуть оливковым маслом, выложить целыми листиками базилика.

Готовить в режиме тушения 1 час. Спустя час открыть мультиварку, смешать томатный сок с сахаром, добавить в кастрюлю к овощам, закрыть и готовить еще 30 минут в режиме тушения.

При подаче посыпать рубленой кинзой, петрушкой и базиликом.

Вкусно как холодным так и горячим. Можно готовить без мяса.

Пошаговые фото рецепта

Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 1Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 2Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 3Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 4Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 5Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 6Аджапсандал-соте-рагу из мультиварки: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
21.07.2013 12:19
Ответить
Танюша, отличное рагу!!! *THUMBS UP* Всё, что связано с баклажанами-это моё, а тем более так вкусно приготовлено, класс!!! *BRAVO**BRAVO* У меня нет мультиварки, но есть отличная кастрюля от АМВЕя, в ней получится не хуже, с благодарностью забираю!!! :* *IN LOVE* *IN LOVE**IN LOVE*
chudo
21.07.2013 12:23
Ответить
Галочка, я очень люблю этот рецепт. В мульте хорошо то, что ты не должен возле нее стоять все время приготовления и помешивать - ничего не пригорит и в квартире не пахнет. А еще с помощью насадки-пароварки можно все красиво достать, не нарушив композицию. Готовь с удовольствием:*
Persona
21.07.2013 12:50
Ответить
ну,очень вкусно!!*BRAVO*
chudo
21.07.2013 14:32
Ответить
летом это блюдо частый гость на моем столе:)
mama tasi
21.07.2013 14:04
Ответить
Мечты о мультаварке пока несбыточны :) Вкусное блюдо, Танечка, главное хлебушка побольше подать, чтобы соус с тарелке собрать! :)
chudo
21.07.2013 14:31
Ответить
:[ Наташ, читаешь мои мысли - это самое вкусное:)
Lgrant (Лена)
21.07.2013 15:45
Ответить
вкусно, тоже часто готовлю в мульте. потому что быстро и практически без масла. и этот рецепт возьму на вооружение, и правда, сейчас можно и без мяса, а картошку. пожалуй, кабачком заменю*BRAVO*
lira_s
21.07.2013 16:58
Ответить
Вкусненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Лена72
21.07.2013 20:05
Ответить
Танюш.а мне с мясом, у нас похолодало и мяса хотца,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
22.07.2013 03:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Танюш,вкусно как!!!!!!!!Я бы тоже без мяса :[
krion
22.07.2013 10:19
Ответить
Ням ням
фрау блюм
22.07.2013 10:58
Ответить
Отличное блюдо!*THUMBS UP* Впервые я его попробовала в грузинском ресторане, тщетно пыталась у официанта выпытать рецепт и, конечно же, мне никто ничего не сказал, кроме ингридиентов. Долго, очено долго я искала рецепт именно ТАКОЙ, но все было не то:'( И тут - счастье! В книге "Русская кухня", какого-то древнего года издания я нахожу рецепт "Аджапсандал"*YAHOO* Я так смеялась, но зато запомнила его на всю жизнь:)
манюша
22.07.2013 12:47
Ответить
Блюдо из серии "как не назови всё равно вкусно!"*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
24.07.2013 00:11
Ответить
Танечка, очень нравится! *BRAVO**IN LOVE*
chudo
24.07.2013 10:12
Ответить
девочки, спасибо всем огромное!
tatian-1956
24.07.2013 13:57
Ответить
Ух, как ароматно, вкусно, красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели