Соте из куринных грудок

Фото к рецепту: Соте из куринных грудок

Китайская

30 мин.

6

Не определен

13845

35

94

22 января 2008, 21:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.

Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.

затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.

тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.

Тушим еще минуты 3.

затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.

добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.

аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Соте из куринных грудок: шаг 1Соте из куринных грудок: шаг 2Соте из куринных грудок: шаг 3Соте из куринных грудок: шаг 4Соте из куринных грудок: шаг 5Соте из куринных грудок: шаг 6Соте из куринных грудок: шаг 7Соте из куринных грудок: шаг 8

Дополнительная информация

Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать содержимое. Именно встряхивание дало блюду название "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае нельзя переворачивать обжариваемые продукты вилкой и пр. - это может повредить поверхность и продукты потеряют сок. Для соте мясо, рыбу, овощи жарят в жире до золотистого состояния, с использованием сковороды, специальной кастрюли-соте (с длинной ручкой, называемой также сотейник, соте) или обыкновенной глубокой кастрюли. Мелкие ингредиенты готовят, не накрывая крышкой, но более тяжелые (например, курица) после пассировки накрывают крышкой. Картофель-соте делают из кусков сырого и готового картофеля, обжаривая в сливочном или подсолнечном масле до золотистого состояния. Приправы – петрушка и чеснок. Иногда приправляют даже трюфелями (а ля саладьез) или сладким луком (а ля лионьез). Соте из мяса или рыбы – это жаренные на сильном огне кусочки правильной формы, впоследствии увлаженные и смазанные соусом, в котором они доводятся до завершающей стадии. Соус к блюду восстанавливается из бульона-соте, оставшегося в соте после жарки. Бульон-соте делают более густым и даже фильтруют. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены на разных стадиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

denise
22.01.2008 21:20
Ответить
Отличная курочка! 5!
bigi
22.01.2008 21:29
Ответить
Супер!5
blondia
22.01.2008 21:30
Ответить
Пар от блюда придает некий шарм, пробуждает аппетит :)) Супер!
cathrene
22.01.2008 21:31
Ответить
здорово!!!! уже не первый раз про бамбук слышу. Только не знаю, где продается :-(
mari2020
22.01.2008 21:35
Ответить
cathrene,Попробуйте посмотреть в магазинах китайской кухни.Они любят бамбук -думаю там должен быть.
lud.ok86
22.01.2008 21:59
Ответить
5! Очень а-аппетитно!
strelec148
22.01.2008 22:07
Ответить
Марин, очень здорово! Красиво оформлено! Спасибо. я незнала, что такое соте. :)
spoker2
22.01.2008 22:18
Ответить
Интересно выглядит,попробую. 5.
magann
22.01.2008 22:26
Ответить
5!Выглядит просто замечательно и ОЧЕНЬ аппетитно!!! Отдельное спасибо за информацию о соте
chile pepper
22.01.2008 22:28
Ответить
Классный и познавательный рецептик!!! 5++++++
oksana malzew
22.01.2008 22:51
Ответить
5+!!!
лёля69
22.01.2008 23:22
Ответить
5 за рецепт и 5 за лекцию !
ljubovst
22.01.2008 23:26
Ответить
Вино можно брать любое(красное, белое) ? Рецепт и дополнения понравились. Поставила бы 5, но увы не могу, у меня опять отсутствует поле для голосования , хотя в других репептах все в порядке. К сожалению это случается не в первый раз.
irina90-60-90
22.01.2008 23:30
Ответить
Мариночка!Красиво,интересно,оригинально.......Просто ЗДОРОВО!Хорошое и полезное блюдо!ПЯТЬ с плюсом:)
silana
22.01.2008 23:31
Ответить
Отличное соте из курочки,а главное не жирное 5!
мама007
22.01.2008 23:35
Ответить
за этот рецепт ставлю 5.выглядит очень красиво и вкусно.за дополнительную информацию тоже 5
инга_зайонц
23.01.2008 00:00
Ответить
Действительно, невероятно аппетитно! Марин, вы богиня на кухне)
luba5
23.01.2008 00:20
Ответить
Какая красота! 5.
pachita
23.01.2008 00:39
Ответить
Отличный рецепт и фото!!!Просто супер!
lorxen1
23.01.2008 00:50
Ответить
5++++ оооочень орегинально и экзотично!
wany05
23.01.2008 00:54
Ответить
Фотка- просто АБАЛДЕТЬ...5!Ё
svetlana dark
23.01.2008 00:56
Ответить
я тоже не знала,что такое соте(хотя рецепты встречала) мне напоминает рагу.очень красочно,подробно. мне очень понравилось!5
krita
23.01.2008 01:16
Ответить
хорошее исполнение)) 5.
chudo
23.01.2008 15:09
Ответить
Вкусно невероятно, особенно летом, когда есть все необходимые овощи.
zooz
24.01.2008 13:00
Ответить
Обязательно сделаю, рецепт супер! 5! :)
jelena_73
27.01.2008 02:26
Ответить
ну какая подача,здорово!!
Ответить
супер рецепт....
richy
17.11.2008 01:01
Ответить
Очень вкуснеько!Ням!Ням!
sama_ja
09.12.2008 02:40
Ответить
китайская кухня это нечто!!!! супер! спасибо! 555555
valera65
01.01.2009 00:22
Ответить
вкуснятина!! 5+
алёнушка777
22.01.2009 06:22
Ответить
Я готовила сотэ только с баклажанами, удивили и понравилось очень 555
vicus
03.03.2010 22:45
Ответить
Вкусное блюдо, насыщенный соус.... нямка ;)
ak.constantin
08.10.2010 00:41
Ответить
ВКУСНО!!!! *THUMBS UP*
Королек
24.11.2011 18:13
Ответить
Мне понравилось!*THUMBS UP*
mari2020
24.11.2011 18:14
Ответить
На здоровье. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru