СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

Фото к рецепту: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

Ингредиенты

  • куринные грудки- 1 кг
  • перец сладкий(желательно 3 разных цвета)-по одному
  • шампиньоны-200 грамм
  • 1 консервная банка побегов бамбука
  • лук синий- 1 штука
  • 1 консервная банка маленькой кукурузки
  • оливковое масло-100 мл
  • для соуса:
  • соевый соус- 3 стол ложки
  • сухое вино- 100 грамм
  • оливковое масло -30мл
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • крахмал- 2 столовые ложки без верха
  • *оливковое масло указала специально дважды,т.к.оно идет и на жарку и в соус немного.

Способ приготовления

Этот рецепт я нашла в своих распечатках,который я распечатала не знаю когда,но точно,очень давно.Но когда я начала сейчас искать источник в интернете-то обалдела.Нету кулинарного сайта -где бы он не был выставлен.Но правда везде без фото.В том числе и на нашем сайте.А так как я его немного видоизменила и сделала фотографии,я решила опубликовать этот рецепт как новый вариант уважаемого кулинара Мирьям.

Мясо курицы я нарезала и один раз довела до кипения.Воду слила и курицу помыла.Это не обязательная процедура-но я так люблю.С этой водой уходит вся кровь с курицы.

затем разогреваем масло в кастрюле или воке и кладем мясо туда.Жарю его 5 минут.

тем временем чистим и режем грибы,перец и лук.Добавляем к мясу.

Тушим еще минуты 3.

затем делаем соус из соевого соуса, вина, оливового масла, соли и перца.Туда же добавляем крахмал и хорошо перемешиваем соус.

добавляем одновременно с соусом в кастрюлю кукурузку,бамбук и оливки.

аккуратно перемешиваем и даем соусу немного загустеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК
Фото приготовления рецепта: СОТЕ ИЗ КУРИННЫХ ГРУДОК

Дополнительная информация

Соте - общее название блюд приготовленных по определенной технике (фр. Sautéing), заключающейся в непродолжительной жарке с малым количеством жира. Перед жаркой продукты можно предварительно отварить или замариновать. Чтобы блюдо не пригорало необходимо переодически встряхивать содержимое. Именно встряхивание дало блюду название "соте", от французского sauté - скачок, прыжок. Ни в коем случае нельзя переворачивать обжариваемые продукты вилкой и пр. - это может повредить поверхность и продукты потеряют сок. Для соте мясо, рыбу, овощи жарят в жире до золотистого состояния, с использованием сковороды, специальной кастрюли-соте (с длинной ручкой, называемой также сотейник, соте) или обыкновенной глубокой кастрюли. Мелкие ингредиенты готовят, не накрывая крышкой, но более тяжелые (например, курица) после пассировки накрывают крышкой. Картофель-соте делают из кусков сырого и готового картофеля, обжаривая в сливочном или подсолнечном масле до золотистого состояния. Приправы – петрушка и чеснок. Иногда приправляют даже трюфелями (а ля саладьез) или сладким луком (а ля лионьез). Соте из мяса или рыбы – это жаренные на сильном огне кусочки правильной формы, впоследствии увлаженные и смазанные соусом, в котором они доводятся до завершающей стадии. Соус к блюду восстанавливается из бульона-соте, оставшегося в соте после жарки. Бульон-соте делают более густым и даже фильтруют. Дополнительные ингредиенты могут быть добавлены на разных стадиях

5.04.681344459951091.091
mari2020

Кухня: Китайская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
denise
22.01.2008 21:20

Отличная курочка! 5!

bigi
22.01.2008 21:29

Супер!5

blondia
22.01.2008 21:30

Пар от блюда придает некий шарм, пробуждает аппетит :)) Супер!

cathrene
22.01.2008 21:31

здорово!!!! уже не первый раз про бамбук слышу. Только не знаю, где продается :-(

mari2020
22.01.2008 21:35

cathrene,Попробуйте посмотреть в магазинах китайской кухни.Они любят бамбук -думаю там должен быть.

lud.ok86
22.01.2008 21:59

5! Очень а-аппетитно!

strelec148

Марин, очень здорово! Красиво оформлено! Спасибо. я незнала, что такое соте. :)

spoker2
22.01.2008 22:18

Интересно выглядит,попробую. 5.

magann
22.01.2008 22:26

5!Выглядит просто замечательно и ОЧЕНЬ аппетитно!!! Отдельное спасибо за информацию о соте

chile pepper

Классный и познавательный рецептик!!! 5++++++

oksana malzew

5+!!!

лёля69

5 за рецепт и 5 за лекцию !

ljubovst
22.01.2008 23:26

Вино можно брать любое(красное, белое) ? Рецепт и дополнения понравились. Поставила бы 5, но увы не могу, у меня опять отсутствует поле для голосования , хотя в других репептах все в порядке. К сожалению это случается не в первый раз.

irina90-60-90

Мариночка!Красиво,интересно,оригинально.......Просто ЗДОРОВО!Хорошое и полезное блюдо!ПЯТЬ с плюсом:)

silana
22.01.2008 23:31

Отличное соте из курочки,а главное не жирное 5!

мама007

за этот рецепт ставлю 5.выглядит очень красиво и вкусно.за дополнительную информацию тоже 5

инга_зайонц

Действительно, невероятно аппетитно! Марин, вы богиня на кухне)

luba5
23.01.2008 00:20

Какая красота! 5.

pachita
23.01.2008 00:39

Отличный рецепт и фото!!!Просто супер!

lorxen1
23.01.2008 00:50

5++++ оооочень орегинально и экзотично!

wany05
23.01.2008 00:54

Фотка- просто АБАЛДЕТЬ...5!Ё

svetlana dark

я тоже не знала,что такое соте(хотя рецепты встречала) мне напоминает рагу.очень красочно,подробно. мне очень понравилось!5

krita
23.01.2008 01:16

хорошее исполнение)) 5.

chudo
23.01.2008 15:09

Вкусно невероятно, особенно летом, когда есть все необходимые овощи.

zooz
24.01.2008 13:00

Обязательно сделаю, рецепт супер! 5! :)

jelena_73

ну какая подача,здорово!!

змея подколодная

супер рецепт....

richy
17.11.2008 01:01

Очень вкуснеько!Ням!Ням!

sama_ja
09.12.2008 02:40

китайская кухня это нечто!!!! супер! спасибо! 555555

valera65

вкуснятина!! 5+

алёнушка777

Я готовила сотэ только с баклажанами, удивили и понравилось очень 555

vicus
03.03.2010 22:45

Вкусное блюдо, насыщенный соус.... нямка ;)

ak.constantin

ВКУСНО!!!! *THUMBS UP*

Королек

Мне понравилось!*THUMBS UP*

mari2020
24.11.2011 18:14

На здоровье. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...