Ингредиенты

  • баклажаны-3 шт
  • помидоры-4 шт
  • салатный перец-2 шт
  • лук репчатый-2 больших или 4маленьких
  • петрушка-пучёк
  • чеснок-3 крупн зубца
  • растит масло-0.5 ст.
  • соль- , сахар-1-1.5 ч л
  • лавровый лист-2-3 шт.
  • душистый перец горошком-
  • кипяток-около ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая ягода! Да-да, ягода семейства паслёновых. Баклажаны содержат всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка.

Также в них есть балластные вещества (клетчатка, пектин), которые выводят холестерин так, как не всякое лекарство. Поэтому баклажан - отличное средство профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, и других болезней, в развитии которых повинен избыток холестерина.

Попали к нам баклажаны из Пресии и Турции в 17 веке, и наше местное население быстро оценило их замечательный вкус и присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.

Вот с одним из них хочется и мне с вами поделиться.

Баклажаны помыть, нарезать колечками, посолить и оставить на 10-15 мин постоять и выпустить всю свою горечь.

Лучёк очистить и порезать полу-кольцами. Обжарить на растит масле до бледной золотистости, присолив.

Помидорки залить крутым кипятком на 1-1.5 мин. А затем без напряга снять с них кожицу. Порезать на кубики ( не мелко).

Салатный перчик залить кипятком на чуток подольше-пусть прогреется хорошо. А затем, очистив от семян, порезать тоненькими полосочками. В принципе-здесь-как кому нравится. Можно и крупно, да только мои потом будут ковыряться в тарелке и чего-то там вылавливать( ну не любят они у меня салатный перец).

Синенькие отжать от горечи, и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Петрушку измельчить.

В жаростойкую посуду укладывать слоями:

Баклажаны

Помидоры

Перец

Петрушка

Жареный лук

И т д. Последними должны оказаться помидоры.

Теперь всё это дело залить крутым кипятком с добавлением сахара ( кому масла и соли покажется маловато, можно ещё добавить).

сверху выложить лаврушку и душистый перчик-горошком.

Протомить на слабом огне в течение 10 мин, а затем отправить в духовку, разогретую до 160-170 град до полной готовности.

Тем временем измельчить оставшуюся петрушку и чеснок и хорошо перемешать их с добавлением соли.

Посыпать сверху готовое блюдо , накрыть крышкой и дать ещё чуть-чуть постоять, напитаться ароматом.

Кушать лучше охлаждённым, но, можно и тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов: фото шаг 1Соте из баклажанов: фото шаг 2Соте из баклажанов: фото шаг 3Соте из баклажанов: фото шаг 4Соте из баклажанов: фото шаг 5Соте из баклажанов: фото шаг 6Соте из баклажанов: фото шаг 7Соте из баклажанов: фото шаг 8Соте из баклажанов: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

e-cat
03.07.2010 01:10
Ответить
Обожаю!!!!!!!!!!!!!10!!!:)
chef
03.07.2010 01:15
Ответить
Инна, никто от соте сознание из домашних не потерял? Сочно и очень вкусно @}--}--
ambrinna
03.07.2010 01:20
Ответить
Спасибо!!! живы-шо им станется!;) Это ж не в первой!:p
allenka(alarm clock)
03.07.2010 01:29
Ответить
Баклажаны всегда в фаворитах!
natali_bulka
03.07.2010 01:43
Ответить
Вкусное овощное ассорти.555!!
ната777
03.07.2010 01:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
манюша
03.07.2010 01:50
Ответить
Очень вкусно! 555
chef cook
03.07.2010 02:12
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ambrinna
03.07.2010 02:29
Ответить
@}--}--
naumovec
03.07.2010 02:54
Ответить
Вкусно!
naumovec
03.07.2010 02:54
Ответить
Вкусно!
elitna
03.07.2010 03:00
Ответить
И вкусно и сочно *THUMBS UP**BRAVO*
матеча
03.07.2010 03:25
Ответить
Ням! Баклажаны!Уважаю!5+!
anasstko
03.07.2010 04:05
Ответить
Ох, я тоже в обмороке:pВкуснятина:)
pantera
03.07.2010 04:15
Ответить
:)Вкуснота какая!!!55555+
andreytsibulski
03.07.2010 04:47
Ответить
*THUMBS UP*Опять супер,5!!!*BRAVO*мною любимые ингридиенты!@}--}--
natapit
03.07.2010 05:21
Ответить
вкусно то как!!!
cthueyz
03.07.2010 06:52
Ответить
555! *THUMBS UP* Замечательно, только я люблю чищенные, шкурка у них грубее нежной мякоти.
ирусик-88
03.07.2010 08:53
Ответить
А я именно со шкуркой люблю,мне очень понравилось*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
hayemes
03.07.2010 09:15
Ответить
555@}--}--
ambrinna
03.07.2010 11:03
Ответить
:[@}--}--
administra
03.07.2010 15:59
Ответить
обожаю это блюдо!555555
Inna_2107
04.07.2010 00:51
Ответить
555!!!Тоже нравится со шкуркой.
alyakeyk
04.07.2010 01:41
Ответить
555!:)
brigantina-60
04.07.2010 22:00
Ответить
Очень люблю овошные блюда. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели