Салат-соте из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
- кабачок - 1250 г
- морковь - 500 г
- баклажан - 1 кг
- уксус - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 200 мл.
- перец болгарский - 400 г
- помидор - 400 г
- перец красный жгучий (20 г.) - 1 шт.
- перец черный - 1 ст.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- чеснок - 50 г
- лук репчатый - 500 г
- сода - 50 г
- базилик - 20 г
- лавровый лист - 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму.
ПОДГОТОВКА
1. Вымыть тщательно банки с содой.
2. Стерилизовать банки.
3. Стерилизовать крышки.
4. Помыть и почистить овощи.
5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками.
6. Морковку натереть на крупной терке.
7. Бланшировать помидоры.
8. Натереть помидор на терке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.
10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.
14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.
15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета.
16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут.
17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.
18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать.
19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут.
20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут.
21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса.
22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками.
23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки.
ГОТОВО!
Дополнительная информация
Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму.
Отличная заготовка!!!