Салат-соте из кабачков и баклажанов

Фото к рецепту: Салат-соте из кабачков и баклажанов

Ингредиенты

  • кабачок — 1250 гр
  • морковь — 500 гр
  • баклажан — 1 кг
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 200 мл.
  • перец болгарский — 400 гр
  • помидор — 400 гр
  • перец красный жгучий (20 г.) — 1 шт
  • перец черный — 1 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 50 гр
  • лук репчатый — 500 гр
  • сода — 50 гр
  • базилик — 20 гр
  • лавровый лист — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму.

ПОДГОТОВКА

1. Вымыть тщательно банки с содой.

2. Стерилизовать банки.

3. Стерилизовать крышки.

4. Помыть и почистить овощи.

5. Кабачок, баклажан, лук и перец нарезать кубиками.

6. Морковку натереть на крупной терке.

7. Бланшировать помидоры.

8. Натереть помидор на терке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

9. Поставить сковороду на средний огонь и хорошо разогреть.

10. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

11. Выложить кабачки на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.

12. Поставить вторую сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

13. Выложить баклажаны на сковороду, помешивать, обжаривать 15 минут.

14. Поставить третью сковороду на средний огонь и хорошо разогреть. Добавить 5 ст. л. подсолнечного масла.

15. Выложить лук репчатый на сковороду, помешивать, обжаривать 5 минут до характерного золотистого цвета.

16. Добавить натертую морковь, тушить 10 минут.

17. Добавить острый и сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой 5 минут.

18. Добавить баклажаны к кабачкам и перемешать.

19. Добавить перец, лук, морковь и тертый помидор, тушить под крышкой 10 минут.

20. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист, базилик, тушить под крышкой 20 минут.

21. За пять минут до готовности, добавить чеснок и 1 ст. л. уксуса.

22. Разложить еще горячее соте по банкам и закрыть крышками.

23. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на одни сутки.

ГОТОВО!

Дополнительная информация

Соте из кабачков и баклажанов - салат, закуска или гарнир? Каким бы не был правильный ответ, одно утверждение остается неизменным, соте - это вкусное блюдо, для которого есть место практически на любом столе. А еще - это хорошая заготовка на зиму.

Смотрим Салат-соте из кабачков и баклажанов видео-рецепт

 


5.04.3401197381662161.03
Галина Малыгина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
30.09.2015 16:59

Отличная заготовка!!!

Галина Малыгина

Спасибо, ещё и очень вкусно ;))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты