Ингредиенты

  • баклажаны - 700 г
  • перец сладкий - 600 г
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 350 г
  • чеснок - 15 г
  • перец чили красный 1 шт
  • соль - 3,5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное с оливковым - 40 мл.
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • кинза свежая - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

NataliaV
15.08.2018 16:10
Ответить

Очень вкусное сотэ! Как любителю баклажанов этот рецепт будет один из самых любимых))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели