Соте из баклажанов

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны - 700 г
  • перец сладкий - 600 г
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 350 г
  • чеснок - 15 г
  • перец чили красный 1 шт
  • соль - 3,5 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло растительное с оливковым - 40 мл.
  • паприка молотая - 2 ч.л.
  • базилик сушеный - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый - 2 ч.л.
  • кинза свежая - 100 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.

3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.

4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.

7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.409434456222211.06
Всегда Вкусно

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
NataliaV
15.08.2018 16:10

Очень вкусное сотэ! Как любителю баклажанов этот рецепт будет один из самых любимых))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты