Соте из баклажанов

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 кг баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
  • 1 кг моркови - порезать кольцами
  • 1 кг болгарского перца - порезать соломкой
  • 1 кг репчатого лука порезать полукольцами
  • 3 кг помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • Соль
  • 1 шт. острого перца - по желанию

Способ приготовления

Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5.

Отдельно обжарить лук.

Отдельно обжарить морковь.

В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец.

Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части. Я готовила без него.

Поставить на плиту и кипятить смесь 20-30 минут.

В стерилизованные банки уложить готовое соте , закатать, укутать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
jem4ug.l

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Соте из баклажанов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Рецепт соте понравился, люблю различные варианты закатки синеньких. Но не мало ли времени ты даешь на стерилизацию - и морковь, и баклажаны обычно этого не прощают.

У меня мама похоже делала, только она ещё добавляла много петрушки.

Хороший рецепт!

Есть похожий рецепт в моей копилке :) ВАш тоже пригодиться, для разнообразия сделаю. улитка обжаренные овощи - проварить 30 минут, думаю более чем достаточно. :) 5+

08.09.2008 00:31

Спасибо за отзывы! Для улитки - делаю такие баклажаны уже много-много лет, ни разу не подводил рецепт. Попробуйте, может Вам понравится!

08.09.2008 00:45

Красота!5!

Забрала.5.

Хороший рецепт! Возьму в свою копилку. 5 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...