Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Домашняя

Не определен

21103

8

38

07 сентября 2008, 22:54

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажанов - лучше брать тонкие, ровные - порезать кольцами 1,5 - 2 см (можно дольками)
  • 1 кг. моркови - порезать кольцами
  • 1 кг. болгарского перца - порезать соломкой
  • 1 кг. репчатого лука порезать полукольцами
  • 3 кг. помидоров - порезать на 4 части (кожицу лучше снять)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • соль
  • 1 шт. острого перца - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Неочищенные порезанные баклажаны обжарить в растительном масле минут 5.

Отдельно обжарить лук.

Отдельно обжарить морковь.

В кастрюлю налить растительное масло и уложить слоями овощи, посыпая каждый слой солью по вкусу : помидоры, баклажаны, морковь, лук, перец.

Можно добавить острый перец, длиной приблизительно 15 см, порезав его на 3 части. Я готовила без него.

Поставить на плиту и кипятить смесь 20-30 минут.

В стерилизованные банки уложить готовое соте , закатать, укутать.

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов: фото шаг 1Соте из баклажанов: фото шаг 2Соте из баклажанов: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
07.09.2008 23:00
Ответить
Рецепт соте понравился, люблю различные варианты закатки синеньких. Но не мало ли времени ты даешь на стерилизацию - и морковь, и баклажаны обычно этого не прощают.
yannochka
07.09.2008 23:16
Ответить
У меня мама похоже делала, только она ещё добавляла много петрушки.
мурик
07.09.2008 23:24
Ответить
Хороший рецепт!
мила жданова
08.09.2008 00:16
Ответить
Есть похожий рецепт в моей копилке :) ВАш тоже пригодиться, для разнообразия сделаю. улитка обжаренные овощи - проварить 30 минут, думаю более чем достаточно. :) 5+
jem4ug.l
08.09.2008 00:31
Ответить
Спасибо за отзывы! Для улитки - делаю такие баклажаны уже много-много лет, ни разу не подводил рецепт. Попробуйте, может Вам понравится!
amv04
08.09.2008 00:45
Ответить
Красота!5!
гетьмановна
22.09.2008 02:29
Ответить
Забрала.5.
наталица
26.07.2009 23:58
Ответить
Хороший рецепт! Возьму в свою копилку. 5 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели