Соте из баклажанов

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Ингредиенты

  • 1кг баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
  • 0,5 кг мелких помидоров
  • 0,5 кг мелкого репчатого лука
  • 0,5 стакана нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. песок
  • 1 ст. л.соль - без верха
  • можно добавить в конце 1/4 стакана уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.

Подавать баклажаны холодными, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
tvv

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vanda18
20.10.2007 07:48

Супер!!Люблю "синие"!!!

 dafna44
01.11.2007 01:32

как на фотке интересно выглядит!

лада
09.01.2008 17:41

Красотища просто какая-то!Вот только сезона дождемся и ...сразу в бой!С Уважением.

marusja
22.02.2008 00:43

Очень интереснo смoтpитcя.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты