Соте из баклажанов от tvv
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
- 0,5 кг. мелких помидоров
- 0,5 кг. мелкого репчатого лука
- 0,5 ст. нерафинированного подсолнечного масла
- 0,5 ст. томатной пасты
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. песок
- 1 ст.л. соль - без верха
- можно добавить в конце 1/4 ст. уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.
Подавать баклажаны холодными, со сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vanda18
Ответить20.10.2007 07:48
Супер!!Люблю "синие"!!!
dafna44
Ответить01.11.2007 01:32
как на фотке интересно выглядит!
лада
Ответить09.01.2008 17:41
Красотища просто какая-то!Вот только сезона дождемся и ...сразу в бой!С Уважением.
marusja
Ответить22.02.2008 00:43
Очень интереснo смoтpитcя.5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты