Соте из баклажанов от tvv

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Домашняя

30 мин.

8

Не определен

5946

4

21

20 октября 2007, 01:46

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов (выбирать по размеру кастрюли, чтобы поместились "стоя")
  • 0,5 кг. мелких помидоров
  • 0,5 кг. мелкого репчатого лука
  • 0,5 ст. нерафинированного подсолнечного масла
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. песок
  • 1 ст.л. соль - без верха
  • можно добавить в конце 1/4 ст. уксуса 9% и закатать на зиму (по банкам раскладывать горячим, не стерилизовать)

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов отрезать кончики с обеих сторон и сверху надрезать крест-накрест (не до конца!). Зубчики чеснока порезать вдоль на тонкие ломтики и нафаршировать ими баклажаны в надрезы. Поставить вертикально нафаршированные баклажаны в кастрюлю, между ними уложить разрезанные пополам помидоры и луковицы, нарезанные четвертинками. Залить маслом, добавить соль. сахар и томатную пасту. Если паста очень густая - можно долить немного воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить ~25-30 минут под крышкой.

Подавать баклажаны холодными, со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов: шаг 1Соте из баклажанов: шаг 2Соте из баклажанов: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vanda18
20.10.2007 07:48
Ответить
Супер!!Люблю "синие"!!!
dafna44
01.11.2007 01:32
Ответить
как на фотке интересно выглядит!
лада
09.01.2008 17:41
Ответить
Красотища просто какая-то!Вот только сезона дождемся и ...сразу в бой!С Уважением.
marusja
22.02.2008 00:43
Ответить
Очень интереснo смoтpитcя.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru