Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан( или 2 средних)
  • морковь-1 шт
  • болгарский перец-1 шт
  • луковица-1 репка
  • ( размеры овощей не уточняю, т.к. если и останется овощное соте, то можно его просто так съесть)))
  • картофель-2 шт. среднего размера
  • тыква- небольшой кусочек(но можно и без неё)
  • зелень- пучок( у меня сушённая ботва моркови)
  • соль-перец
  • любимые приправы(я брала орегано, куркуму)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезаем вдоль.

Делаем надрезы и обильно солим и оставляем в таком виде как минимум на 30 минут( это нужно делать для того, чтобы ушла вся горечь).

А тем временем очищаем морковь и трём на крупной тёрке.

Перец очищаем от семян и мелко режем.

Лук очищаем и также мелко режем.

Обжариваем овощи на растительном(оливковом) масле на среднем огне минут 5-7, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень( любимые приправки- я добавила 0,5 ч.л. орегано) и тушим ещё минут 5.

Одновременно варим картофель и минут за 5 до готовности солим и кладём к картофелю кусочки тыквы.Лишнюю воду сливаем в отдельную ёмкость и пока отставляем её. Толкушкой делаем пюре и, если будет необходимо, то добавляем картофельно-тыквенный отвар. Я ещё добавила орегано 0,5 ч.л. и щепотку куркумы для цвета.

Половинки баклажана тщательно промыть под проточной водой, слегка посолить и обжарить с каждой стороны по минуты 3 на сторону.

Выкладываем баклажан в форму, смазанную растительным маслом.

Немного вырезаем мякоть( я просто немного примяла). Выкладываем на баклажаны овощное соте.

Картофельно-тыквенное пюре заполняем кулинарный мешок или шприц и украшаем наши баклажанчики( но можно просто ложкой выложить.

Запекаем в духовке при 180С минут 15-20.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 1Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 2Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 3Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 4Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 5Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 6Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 7Баклажаны, фаршированные овощным соте, под картофельной шубкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пару дней назад Светуля выкладывала кабачки, фаршированные овощным соте (См.оригиналный рецепт), а у нас в этот день красовались как раз баклажаны... флюиды, что тут скажешьПро баклажанчики могу только ещё добавить, что в  первоисточнике помню только, что они фарширвались мясом и вместо пюре было какой-то густой соусsurprise. Не знаю как  в первоначальном варианте, но в таком просто вкусняцкая вкуснятина получилась

угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
05.04.2014 16:45
Ответить

Точно ты сказала вкуснятская вкуснятина, начитплась соблазнительных рецептов есть хочу умираю)))))

krolya
05.04.2014 18:12
Ответить

krolya
05.04.2014 18:53
Ответить

allenka(alarm clock)
05.04.2014 18:42
Ответить

Какие лодочки аппетитные!У нас весь день - метель-солнце-град-солнце -снег-пасмурно-дождь,а твой рецепт прям настрой поднял!Такое аппетитное блюдо и красочное!

krolya
05.04.2014 18:52
Ответить

спасибо, Аллочка! у нас тоже вчера снег шёл, аж метель была

nira60
05.04.2014 19:43
Ответить

zae4ka
05.04.2014 20:55
Ответить

очень аппетитно и ,уверена, вкусно!

Olga
05.04.2014 22:34
Ответить

И аппетитно .. И красочно .. И вкусно .. 

krolya
05.04.2014 22:48
Ответить

спаибо, что заглянули и оценили

andreytsibulski
06.04.2014 07:48
Ответить

Вот за это, хоть до пол-острова проси ! ! !    

krolya
06.04.2014 14:04
Ответить

ogiway
06.04.2014 08:01
Ответить

Отлично придумала, Зайка!!!!!!!!laugh

krolya
06.04.2014 14:03
Ответить

дык, не я сама придумала, идея то не мояsurprise

byrenka
06.04.2014 10:05
Ответить

Прекрасно придумано и замечательно исполнено!!!!

krolya
06.04.2014 14:04
Ответить

манюша
06.04.2014 11:28
Ответить

Славные баклажанчики!
 

krolya
06.04.2014 14:03
Ответить

angry

Tamara Shepeleva
06.04.2014 23:19
Ответить

Зоенька, соблазняешь однако 

krolya
07.04.2014 10:08
Ответить

Тамарочка, не преувеличивайsurprise

mama tasi
08.04.2014 11:50
Ответить

Очень и очень вкусно! Здорово, что идея не затерялась, а всплыла :)

krolya
08.04.2014 14:00
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели