Соте из овощей с морепродуктами
Ингредиенты
- кальмар белый - 2 шт.
- мидии
- каракатица (осьминоги)
- филе большого кальмара
- помидор
- кабачок (цукини)
- шампиньоны
- соус соевый - 90 г
- перец красный молотый
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.
Кабачки нарезаем брусочками.
Разрезаем грибы на 4 части.
Помидоры нарезаем дольками.
Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.
Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.
Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощи на тарелку.
На большом огне готовим морепродукты.
В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.
Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
Соте из овощей с морепродуктами готово!