Соте из овощей с морепродуктами

Ингредиенты

  • кальмар белый - 2 шт.
  • мидии
  • каракатица (осьминоги)
  • филе большого кальмара
  • помидор
  • кабачок (цукини)
  • шампиньоны
  • соус соевый - 90 г
  • перец красный молотый
  • чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем набор ингредиентов для приготовления соте из овощей с морепродуктами.

Кабачки нарезаем брусочками.

Разрезаем грибы на 4 части.

Помидоры нарезаем дольками.

Кальмары чистим: снимаем пленку и достаем хребет. Нарезаем филе треугольниками.

Все морепродукты помещаем в сито и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разогреваем сковороду на максимальном огне, вливаем растительное масло. Обжариваем грибы и кабачки.

Туда же забрасываем помидоры, жарим 3 минуты. Добавляем красный перец и вливаем 40 г соевого соуса. Перекладываем овощи на тарелку.

На большом огне готовим морепродукты.

В процессе приготовления (спустя 1 минуту) образуется много жидкости, которую необходимо слить, чтобы морепродукты не были жесткими. Жарим морепродукты 2,5 минуты.

Отправляем овощи к морепродуктам, добавляем еще 50 г соевого соуса и ждем закипания (30 секунд). Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.

Соте из овощей с морепродуктами готово!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели