lenko16

lenko16

Рейтинг активности: 12.365
Пол: Женский
День рождения: 16 марта 1980
Город: санкт-петербург
Регистрация: 19.09.2011 20:11
Последний визит: 03.01.2016 16:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


  • 18 ноября 2011, 22:30

Сначала готовим соус: В маленькой кастрюльке ставим сливки на медленный огонь. В оливковом масле на сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок. В ступке растираем мелко миндаль, перец с солью Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума Далее вливаем...  читать далее

каракатицу тщательно промываем и нарезаем полосками в сотейник вливаем белое вино затем в сотейник добавляем порезанную каракатицу, репчатый лук, красный перец и тушим на медленном огне 30 минут далее добавляем креветки и сливочное масло, чуть солим и еще минут 10 тушим После этого тушенные морепродукты засыпаем в блендер добавляем оливкибез...  читать далее

Помидоры хорошо помыть, верхушки срезать, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой. Сердцевину мелко нарезать. Помидорки внутри чуть чуть посолить Для начинки: сардины мелко нарезать, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Оливки, чеснок, лук,и половину петрушки мелко порезать. В сковороде на оливковом масле обжарить лук. Добавитьпорезанные...  читать далее

Лосось промываем и разрезаем на две части вдоль хребта аккуратно отделяем рыбку от кожицы аккуратно удаляем большие и маленькие косточки и кладем рыбку в отдельную посуду Начинаем приготовление маринада: в отдельной посуде смешиваем уксус, масло ореховое, оливковое масло затем добавляем соль, перец молотый и розе, сахар затем в отдельную посуду...  читать далее

Голень тщательно промываем. Берем голень, аккуратно надрезаем сухожилья и выворачиваем наизнанку, затем отрубаем разделочным ножом кость,удаляем хрящики.(но при этом не нужно голень разрезать, как это принято, а потом зашивать) Далее очищенные от кожуры шампиньоны нарезаем на кусочки В сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло и добавляем...  читать далее

Рыбу тщательно промываем,очищаем от чешуек и хрящиков. Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки Лимоны нарезаем на тонкие дольки и режим пополам Осетра протираем солью внутри и снаружи.Также чуть чуть протираем молотым имбирем, в вымытое и высушенной бумагой брюшко выкладываем дольки лимона Далее выкладываем слой шампиньонов...  читать далее

Главное в этой закуске -внешний вид! 1 На большом плоском блюде выкладываем листья салата для подушки 2 сначала по кругу выкладываем мясные нарезки,пармскую ветчину сворачиваем в рулетики (как вариант половинку помидорки кладем внутрь рулетика) 3 Далее выкладываем поочередно остальные мясные закуски придавая им разнообразную форму от скрученных...  читать далее

1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу 2.затем приправляем хмели-сунели и душицей 3.сверху выкладываем дольки лимона 4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин Соус Тартар: 1.отдельно смешиваем майонез с желтком 2. мелко нарезаем огурчики и каперсы 3. в огурчики добавляем мелконарезанный...  читать далее

1. Рис залить теплой водой, посолить и оставить в воде на час 2.Печень нарезать средними кусками и бланшировать в течении пары минут в горячем масле 3.Далее печень нарезать мелкими кубиками 4.Затем также мелко нарезаем мясо и курдюк 5.Луковицу нарезаем кольцами 6.Зелень также мелко нарезаем 7.Далее в миске смешиваем все компоненты с рисом,солим,...  читать далее

Готовим тесто. Растереть масло с сахаром до кремообразной массы, ввести яйца и перемешать. Смешать в миске соль, муку, разрыхлитель теста и какао Затем добавить смесь муки к маслу с сахаром. Помешивая, аккуратно ввести молоко (предварительно настоять теплое молоко с мятой и процедить через мелкое сито),замесить тесто и добавить размельченные...  читать далее

  • 29 сентября 2011, 22:12

Говядину нарезаем на средние кусочки и маринуем в оливковом масле, предварительно посолив и поперчив. Далее говядину хорошо обжариваем на раскаленной сухой сковороде с одной стороны, затем переворачиваем на другую и через несколько секунд снимаем. Оливковое масло смешиваем с уксусом, чуть подсолим и посыпаем чуть чуть молотым перцем. Наплоскую...  читать далее

сначала готовим маринад: в глубокую миску кладем нарезанный круглыми тонкими кольцами лук и разделенные листья цикория далее овощи приправляем бальзамическим уксусом,, добавляем перец розе и щепотку имбиря. И оставляем на час Далее: Индейку хорошо промываем и нарезаем на продолговатые тонкие пластины затем мясо накрываем полиэтил пленкой...  читать далее

В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло Затем вместе с маслом растираем яйца и сахарный песок до получения пышной массы Вводим какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм. Все тщательно перемешиваем Смешиваем муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу через мелкое сито Аккуратно вливаем яблочныйсок...  читать далее

В кастрюлю с кипящей подсоленой водой (1 л) положить мясо кальмаров и осьминога и варить 4 минуты, после чего снять с огня. Мясо аккуратно отделить через сито от бульона.Бульон отставить в сторону. В глубокую сковороду с оливковым маслом положить нарезанные кубиками лук, чеснок, помидорку и морковку. Затем овощную смесь приправить шафраном,перцем,...  читать далее

  • 25 сентября 2011, 19:51

1.Рыбу моем и потрошим сверху чуть солим морской солью 2.натираем солью, эстрагоном и базиликом потрошенное брюшко рыбы . 3. В потрошеный живот (предварительно натертый специями) кладем несколько ломтиков лимона и стебель сельдерея. 4. Болгарский перец и брокколи тщательно промываем и нарезаем на средние части 5. в специальный пакет для...  читать далее

1.Куринную грудку отвариваем, отделяем мясо от костей. 2.Шампиньоны нарезаем и пережариваем 2-3 минуты на оливковом масле. 3.Добавляем к шампиньонам куринное мясо, пережариваем вместе еще минут 3-5, затем добавляем сливки или сметану, все перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с огня. 4.Готовим соус Бешамель. Очищенную и мелконарезанную...  читать далее

1. тщательно промываем куринное филе и режим на полоски, затем посолим и поперчим по вкусу 2. болгарский перец и помидоры режим тоже на полоски 3. в глубокую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем немного сливочного, затем кладем филе, добавляем щепотку карри и базилика и обжариваем минут 5 4. в отдельной сковороде на оливковом масле...  читать далее

Семгу тщательно промываем Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания Готовим песто: мелко нарезаем чеснок и зелень затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым...  читать далее

1.Тщательно промыть мясо, посолить и поперчить 2. в миске смешать мелко нарезанную петрушку,измельченный чеснок, розмарин, душицу, паприку 3. Мясо плотно натереть горчицей с каждой стороны 4. Далее равномерно присыпать мясо панировочной смесью со всех сторон 5. затем спрыснуть каре оливковым маслом также с двух сторон. 6.на раскаленной сковороде...  читать далее

Овощи тщательно промываем Лук, морковь,чеснок, болгарский перец и сельдерей режем на продолговатые тонкие полоски Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом на медленном огне Кладем мелко нарезанные овощи и пережариваем минуты 3-4, добавляем соль и перец. Затем добавляем базилик и 1 чайную ложку орегано и пережариваем еще 1 минуту....  читать далее

Дорогой кулинар, lenko16! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.