lenko16
Рейтинг активности: 12.385
Пол: Женский
День рождения: 16 марта 1980
Город: санкт-петербург
Регистрация: 19.09.2011 20:11
Последний визит: 03.01.2016 16:30
Каталог: Соте из морепродуктов
858440 мин.42431
креветки королевские крупные- 4-6 шт
мидии - 400 гр
помидорки черри-10 шт
перец чили-1шт
чеснок- 1 головка
лайм 1 шт
лимонное сорго- 1 шт
веточка базилика
петрушка пучок
соль
перец
масло слив 30 гр
масло оливковое 50 мл.
вино белое сухое 100 мл.
белый хлеб для тостов-4 шт
Каталог: Другие рецепты
3305060 мин.43955
королевские креветки king size-8 шт
для соуса:
сливки 33%- 200 мл.
миндаль- 1 ст.л.
1 ст.л. оливкового масла
чеснок- 4-6 зубчиков
1 ч.л. лимонного сока
соль щепотка
перец горошком- несколько шт
петрушка,кинза по 2-3 веточке
базилик зеленый- 1 веточка
пармезан- 1 ст.л.
для салата:
помидорки черри красные и желтые- по 6 шт
лимон- 1/2
лук порей- 50 гр
пармезан- 20 гр
белый хлеб для тостов- 2 кусочка
чеснок- 1 головка
оливковое масло- 2 ст.л.
каперсы - 2 ст.л.
цикорий 1 шт
базилик зеленый- несколько веточек
Каталог: Блюда из морепродуктов
676260 мин.23649
каннеллоне- 4 шт
каракатица очищенная - 600 гр
вино белое сухое - 250 мл.
лук репчатый- 1 шт
креветки коктельные- 100 гр
масло сливочное - 50 гр
соль морская
оливки черные- 10 шт
красный перец чили- совсем немного
оливковое масло
для соуса:
брусника- 3 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
красное вино- 3 ст.л.
коньяк- 1 ч.л.
крахмал- 1 ч.л.
щепотка кардамона
щепотка мускатного ореха
2 ч.л. сливок 33 %
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
8669150 мин.24657
лосось (у меня хвостовая часть)- 400 гр
ваниль- 1 стручок
уксус из белого вина- 2 ст.л.
масло ореховое - 2 ст.л.
соль морская - 1 ст.л.
перец крупного помола- 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
оливковое масло- 1 ст.л.
перец розе - 4 горошинки
руккола- (при подаче)
базилик- 3-4 веточки
Каталог: Рыба запеченная
1932460 мин.42835
рыба люциан (морской окунь) - 1 шт. (у меня весом 2,5 кг)
огурцы свежие - 4 больших шт
кабачки цукини средние - 2шт
тимьян свежий - 1 пучок
шалфей свежий - 5 веточек
розмарин свежий - 4 веточки
чабрец свежий - 1 пучок
соль
перец
сахар
оливковое масло
лавровый лист - несколько штучек
лук порей - пару перышек
лук шалот - 2 -3 шт
помидоры черри - 6-8 штучек
соус:
базилик - пучок
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 4 шт
винный уксус-2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
йогурт нежирный - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
926460 мин.43131
2 средних баклажаны
баранина- 600 гр
лук репчатый-1 шт
розмарин св- 4 веточки
соль
карии щепотка
оливковое масло
перец чили- 1 шт
лук шнитт- несколько стебельков
перец розе- несколько горошин
смесь перцев-шепотка
Каталог: Блюда из птицы
19225180 мин.42751
4 голени индейки - (по 400 г на голень)
шампиньоны - 200 гр
лук репчатый - 1 шт
листья свежего шалфея - 1 -2 веточки
молотая паприка - щепотка
мускатный орех - щепотка
хмели-сунели - щепотка
сливки -33-35% - 50 гр
пармезан тертый - 50 гр
оливковое масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 50 гр
бекон - 100 гр
соль
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1678040 мин.43241
креветки королевские - 12 шт.
раки живые средние - 4 шт.
мясо кальмара - 200 г
щупальца осьминога - 250 г
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук-порей 0,5 шт.
базилик зеленый - 2-3 веточки
чеснок 2-3 зубчика
щепотку шафрана
крупномолотая смесь перцев
соль
масло оливковое 2 ст.л.
коньяк 1 ст.л.
сливки 33%-50 мл
цедра лайма
помидор вяленый
Каталог: Блюда из птицы
927420 мин.43041
филе индейки 600-700 гр
60-70 г тонко нарезанной пармской ветчины
листья свежей мяты
черный перец крупного помола
соль
для маринада
свежий циркорий 1-2 кочана
лук крупный репчатый 1шт
бальзамический уксус
перец розе-10 горошин
имбирь молотый- шепотка
также:
деревянные шпажки
оливковое масло для жарки
сливочное масло для жарки
вино марсала (либо другое сладкое красное вино)-50 мл.
Каталог: Блюда из рыбы
731740 мин.42955
филе семги-1 кг
перец розе
бальзамический уксус-2 ст.л.
соль
смесь перцев крупного помола
для песто:
базилик свежий зеленый- 50 гр
сельдерей свежий- 20-30 гр
кедровые орешки- 2 ст.л.
50-70 г тертого сыра пармезан
2-3 веточки свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока
100 мл. оливкового масла холодного отжима
соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
а также:
оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
карамболь- 2 шт
цикорий- 2-3 шт
лимон-1 шт
Каталог: Другие основные блюда
1072535 мин.42436
паста "penne rigate" - 300 г
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 150 г
соус чили (кисло сладкий) - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
базилик - 2 ч.л.
орегано сухой - 3 ст.л.
вино красное сухое "cianti" - 50 г
масло оливковое
пармезан- 2 ст.л.
чеснок- 3 зубчика
сельдерей черешковый - 1 шт
перец черный,крупного помола- 0,5 ч.л.
красный болгарской перец- 1 шт
Каталог: Сладкие пироги
834560 мин.82856
для теста:
сливочное масло- 150 гр
сахар- 150 гр
яйца- 2 шт
щепотка соли
1 ч.л. мяты
молоко- 0,5 ст.
разрыхлитель теста- пакетик
2 ст.л. какао,
200 г муки
пачка миндальных лепестков
сливочное масло для смазывания формы
для крема:
300 г маскарпоне
яйцо- 1 шт
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонного сока
для глазури:
150-г горького шоколада
100 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
желток- 1шт
0,5 пакетика ванильного сахара
Каталог: Блюда из рыбы
1603780 мин.63152
осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
шампиньоны-5-6 шт
салатные креветки- 150 гр
имбирь сухой -щепотка
прованские травы- щепотка
брусника- 50 гр
лимон- 1 шт
соль
перец красный розе
оливковое масло
для украшения
лимон 1 шт
оливки черные
редис
брусника
петрушка
помидорки черри
раки св 2-3 шт
майонез
Каталог: Блюда из свинины
651140 мин.21523
свинина - 500 г
пармезан тертый - 100 г
оливковое масла
2 зубчика чеснока
петрушка - 1 пучок
вино белое сухое - 100 мл.
базилик свежий - 20 г
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Другие горячие закуски
1002580 мин.31527
помидоры- 3 крупных крепких
1 ст.л. лимонного сока
петрушки - 1 пучок
4 ст.л. тертого пармезана
100 г консервированных сардин
50 г черных оливок
1 ст.л. каперсов
орегано- 1 ч.л.
базилик сухой - 1 ч.л.
1 луковицу
чеснок -2 зубчика
2 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло
соль
черный перец
Каталог: Блюда из птицы
1630330 мин.22126
4 тушки перепелки
6 веточек свежего розмарина
копченый бекон (в тонкой нарезке)- 8 кусочков
1,5 ложки красного винного уксуса
смесь перцев
морская соль
душица сухая
перец розе
Каталог: Другая выпечка
1022280 мин.81332
сливочное масло- 130 гр
сахарный песок- 150 гр
яйца - 2шт
разрыхлитель теста-2 ч.л.
какао - 1,5 ст.л.
муки - 250 гр
немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха и молотого кардамона
молотых лесных орехов-50 гр
шоколадной стружки-0,5 плитки (50-60 гр)
яблочный сок- 300 мл.
корицы - 1 ч.л.
изюма - 2 ст.л.
1 крупное кислое яблоко
для присыпки сахарная пудра
для формы- масло для смазывания или бумага для выпечки
Каталог: Блюда из мяса
694640 мин.22533
каре барашка - 600-700 г
крупная соль
черный крупный молотый перец
3 столовых ложки панировочных сухарей
мелко нарезанная свежая петрушка
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. паприки
1 ч.л. душицы
2 зубчика чеснока
2-3 ложки горчицы (нужно выбирать самую лучшую, к примеру дижонскую)
оливковое масло extra virgin oil
Каталог: Блюда из мяса
292773 мин.41937
баранина - 350 гр
бараний курдюк- 150 гр
печень говяжья- 250 гр
рис длинозерный- 500 гр
луковица-1 шт
соль
перец -2 ч.л.
оливковое масло
кинза - 2-3 пучка
базилик свежий - 1 пучок
Каталог: Другие холодные закуски
998220 мин.22040
листья зеленого салата
королевские оливки
базилик свежий
петрушка свежая
соус pesto rosso
помидоры черри
мини кукуруза
оливковое масло extra virgin oil
мясо:
салями bokkoncini
колбаса chorizo
пармская ветчина
окорок сыровяленный redondo
говядина сыровяленная копченая cecina de leon
сыр:
сыр пармезан
горгонзола
фонтина валь д аоста
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
599130 мин.4821
1. тигровые черные креветки - 1 кг
2.красный и желтый болгарский перец- по 1 шт
3. перец чили - 1-2 шт
4. сельдерей- 2 шт
5. цикорий св - 2 качана
6. томаты-2 шт
7. оливковое масло
8.соль
перец
для соуса:
1. перец чили- 1шт
2.чеснок- 3-4 зубчика
3. сладкий соус чили- 1 ст.л.
4.уксус столовый (белое вино с эстрагоном)
5. ст.л. хрена
6. свежемолотый перец
7. помидор очищенный от кожуры-2шт
Каталог: Торты
582330 мин.61225
сыр маскарпоне- 500 гр
печенье савоярди-1пачка (24шт)
2 яйца
100 г сахарной пудры,
100 мл. эспрессо,
100 мл. молока,
50 мл. бренди,
какао
50-75 г черничного варенья
50-75 г клубничного варенья
Каталог: Блюда из мяса
695660 мин.42433
котлеты:
фарш (говядина +свинина)- 500-600 гр
2 яйца
2 ст.л. тертого пармезана
щепотка сушенной петрушки
2 дольки чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб)
250 г томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой)
оливковое масло (для жарки)
рис пряный:
рис басмати - 250 гр
масло сливочное -25 г
сахар коричневый - 1 чл
базилик сушенный -0,5 чл
корица молотая- 1чл
гвоздика - 5 шт
перец чёрный молотый- 0,5чл
соль- 0,5чл
вода кипячёная- 2 ст.
Каталог: Блюда из мяса
615260 мин.41019
говядина-800 гр
2 кочана цикория
2 помидоракрасный и желтый перец
1 ветка сельдерея
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
100 мл. куринного бульона
2 ст.л. лимона
1 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кумина (зира)
4 ст.л. оливкового масла
щепотка красного перца
соль
щепотка эстрагона
Каталог: Торты
615761938
1.тесто:
100 г сахара
100 г муки
2 яйца
2.крем:
альметте сливочный сыр-300 гр
100 мл. жирных сливок
2 яйца
100 г сахара
3 г ванилина
3.верхний слой
клубника- 250 гр
апельсин -0,5 шт
фруктовое жиле (я использовала апельсиновое - так красивее)
Каталог: Блюда из баранины
7031950 мин.2711
баранина на косточке 500-600 г
оливковое масло - 150 мл.
приправа зира
базилик сушеный
эстрагон
чеснок - 2 дольки
соль
гарнир
картофель очищенный
Каталог: Стейк из лосося
3880250 мин.32342
лосось- 3 стейка по 200-300 гр
смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
хмели-сунели
душица
соль
лимон
оливковое масло
для соуса тартар:
майонез (я использую креветочный)-250 гр
отварной желток-1 шт
маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
каперсы-20 гр
укроп
чеснок-2-3 крупных зубчика
горчица столовая-1 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
861460 мин.4624
куриное филе - 600-800 гр
перец болгарский - 3 шт. (красный, желтый, зеленый)
помидор - 2 средних шт
лук репчатый -1ср шт
сметана густая (либо сливки жирные) - 150-200 г
перец свежего помола
1 щепотка базилика
соль
0,5 ч.л. карри
оливковое масло
сливочное масло-30 гр
свежая зелень (петрушка, укроп)
для выкладки
листья салата
кусочек лимона
оливки
порезанная свежая зелень
Каталог: Блюда из мяса
3735260 мин.21526
говядина -300-400 г (я использую вырезку)
масло оливковое рафинированное - 60-80 гр
уксус из белого вина с эстрагоном ( можно заменить на бальзамический)
сыр пармезан-60-80 гр
руккола- 80 гр
помидоры черри -100 гр
перец черный молотый
соль
свежий базилик
Каталог: Блюда из рыбы
1431950 мин.42236
1. сибас охлажденный (потрошенный)-4 шт
2. сельдерей- 100-200 гр
3. перец болгарский - 2 шт.
4. брокколи- 300-400 гр
5. лимон большой - 1 шт
6. соль морская
7. щепотка эстрагона
8. щепотка базилика
9. оливковое масло (не экстра вирджин)
10.петрушка свежая