Фаршированная голень индейки в беконе

Фото к рецепту: Фаршированная голень индейки в беконе
Домашняя180 мин.4Средний
155692751

Ингредиенты

  • 4 голени индейки - (по 400 гр. на голень)
  • шампиньоны - 200 гр
  • лук репчатый - 1 шт
  • листья свежего шалфея - 1 -2 веточки
  • молотая паприка - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • хмели-сунели - щепотка
  • сливки -33-35% - 50 гр
  • пармезан тертый - 50 гр
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр
  • бекон - 100 гр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Голень тщательно промываем. Берем голень, аккуратно надрезаем сухожилья и выворачиваем наизнанку, затем отрубаем разделочным ножом кость,удаляем хрящики.(но при этом не нужно голень разрезать, как это принято, а потом зашивать)

Далее очищенные от кожуры шампиньоны нарезаем на кусочки

В сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло и добавляем грибы. Пережариваем минут пять.

Затем в грибы добавляем сливки и тушим еще минут пять.Даем остыть минут десять и посыпаем тертым пармезаном.

Далее в отдельной мисочке смешиваем специи

Голень солим и протираем смесью специй

Затем в серединку ножки кладем пару листьев щалфея

В каждую голень набиваем начинку из сливочных грибочков

Потом голень оборачиваем в бекон и закрепляем зубочистками В сковороду гриль, смазанную оливковым маслом,помещаем фаршированные голени

Покрываем сковороду фальгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа ( при этом переодически аккуратно поднимая одеяло их фальги, поливаем накопившимся соком).

Когда индейка готова, вынимаем из духовки и подаем на блюде с гарниром по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 1

1. готовим продукты

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 2

2.Голень тщательно промываем. Берем голень, аккуратно надрезаем сухожилья и выворачиваем наизнанку, затем отрубаем разделочным ножом кость,удаляем хрящики.(но при этом не нужно голень разрезать, как это принято, а потом

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 3

3.Далее очищенные от кожуры шампиньоны нарезаем на кусочки

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 4

4.В сковороде смешиваем оливковое и сливочное масло и добавляем грибы. Пережариваем минут пять.

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 5

5.Затем в грибы добавляем сливки и тушим еще минут пять.Даем остыть минут десять и посыпаем тертым пармезаном.

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 6

6.Далее в отдельной мисочке смешиваем специи

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 7

7.Голень солим и протираем смесью специй

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 8

8.Затем в серединку ножки кладем пару листьев щалфея

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 9

9.В каждую голень набиваем начинку из сливочных грибочков

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 10

10.Потом голень оборачиваем в бекон и закрепляем зубочистками В сковороду гриль, смазанную оливковым маслом,помещаем фаршированные голени

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 11

11.Покрываем сковороду фальгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа ( при этом переодически аккуратно поднимая одеяло их фальги, поливаем накопившимся соком).

Фаршированная голень индейки в беконе: фото шаг 12

12.Когда индейка готова, вынимаем из духовки и подаем на блюде с гарниром по своему вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
10.11.2011 00:54

Кропотливая работа и интересный набор специй. Красиво лапы под фольгой запеклись @}--}--

strelec148

таким мешочком видела только в тесте, но не в беконе...очень интересно! 5

lenko16
10.11.2011 00:58

Натусь!!! спасибки!!! @}--}--@}--}--

lenko16
10.11.2011 01:02

Ксюш!! И тебе огромное спасибки@}--}--

lorxen1
10.11.2011 01:11

здорово, вкуснятина*THUMBS UP*

blue-freska

В итоге очень красиво получилось!

севуля

Какой бантик прелестный получился!:)

zhemchyzhinka

wow ochen krasivo!!!! :)

ирусик-88

Смачный рецепт,со вкусом,люблю такие,любой праздничный стол украсит!

andreytsibulski

Классно!!!@}--}--

byrenka
10.11.2011 08:34

Суперноги! Очень аппетитно! Браво, Анютка!*THUMBS UP**OK*

michelle7777

wow5+5+5+

манюша

Супер! Но голень индейки такая большоя у нас продаётся. Есть идея заменить куриной:)*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
10.11.2011 09:19

Красота*THUMBS UP*

MissJoker

Ароматно))):)

Valentina(chpilka)

Вкусно и красиво получилось*THUMBS UP*

ЯВенера

Очень люблю эту ароматную травку - шалфей! Она всегда удачно сочетается с птицей! :)

irina-kolyshkova

Великолепное мяско!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

светинька

отлично *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

karaculla13

Вкусно очень.

mama tasi

Всё что в беконе для меня вкусно :) шалфей одна из любимых травок, @}--}--

tati_69_20

Вкусно!!!!!*THUMBS UP**BRAVO*

bazikk
11.11.2011 10:56

Спасибо! Супер! ...особенно понравилось слово "фальга" :)

lil-8888
11.11.2011 12:14

Вкусно и красиво!*THUMBS UP*

натафа

Делала такие ноги! Просто волшебно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты