Лосось маринованный с ванилью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось промываем и разрезаем на две части вдоль хребта

аккуратно отделяем рыбку от кожицы

аккуратно удаляем большие и маленькие косточки и кладем рыбку в отдельную посуду

Начинаем приготовление маринада: в отдельной посуде смешиваем уксус, масло ореховое, оливковое масло

затем добавляем соль, перец молотый и розе, сахар

затем в отдельную посуду нарезаем крупно стручок ванили и кладем в СВЧ при макс мощности на 5 минут для размягчения и выделения ванильных шариков

затем шарики из ванили вводим в маринад

все перемешиваем и маринад полностью готов

Рыбку тщательно смазываем готовым маринадом

Далее оставляем лосось в маринаде на 2 часа.

После того как рыбка промариновалась, заворачиваем ее в пищевую прозрачную пленку

затем берем фен, включаем на макс мощность и три минуты прогреваем лосось, по 1,5 минуты с каждой строны ("Клевая фишка Каналеса")

Когда рыбка готова, выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся маринадом и украшаем рукколой.

Пошаговые фото рецепта

Лосось маринованный с ванилью: шаг 1
1. готовим продукты
Лосось маринованный с ванилью: шаг 2
2. Лосось промываем и разрезаем на две части вдоль хребта
Лосось маринованный с ванилью: шаг 3
3. аккуратно отделяем рыбку от кожицы
Лосось маринованный с ванилью: шаг 4
4. аккуратно удаляем большие и маленькие косточки и кладем рыбку в отдельную посуду
Лосось маринованный с ванилью: шаг 5
5. Начинаем приготовление маринада: в отдельной посуде смешиваем уксус, масло ореховое, оливковое масло
Лосось маринованный с ванилью: шаг 6
6. атем добавляем соль, перец молотый и розе, сахар
Лосось маринованный с ванилью: шаг 7
7. затем в отдельную посуду нарезаем крупно стручок ванили и кладем в СВЧ при макс мощности на 5 минут для размягчения и выделения ванильных шариков
Лосось маринованный с ванилью: шаг 8
8. затем шарики из ванили вводим в маринад
Лосось маринованный с ванилью: шаг 9
9. все перемешиваем и маринад полностью готов
Лосось маринованный с ванилью: шаг 10
10. Рыбку тщательно смазываем готовым маринадом
Лосось маринованный с ванилью: шаг 11
11. далее оставляем лосось в маринаде на 2 часа.
Лосось маринованный с ванилью: шаг 12
12. После того как рыбка промариновалась, заворачиваем ее в пищевую прозрачную пленку
Лосось маринованный с ванилью: шаг 13
13. затем берем фен, включаем на макс мощность и три минуты прогреваем лосось, по 1,5 минуты с каждой строны ("Клевая фишка Каналеса")
Лосось маринованный с ванилью: шаг 14
14. Когда рыбка готова, выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся маринадом и украшаем рукколой с базиликом

Дополнительная информация

Искала, искала на сайте что либо подобное не нашла!!Если не углядела сорри

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tati_69_20
15.11.2011 23:30
Ответить
Анечка, не знаю что сказать... Маринад мне понравился, но я не по рыбе к сожалению. Думаю, что рыбка вкусная.:). Маринад утащу к себе на пробу к морепродуктам:). Спасибо!!!
lenko16
15.11.2011 23:36
Ответить
Спасибки Танюш!!!Я думаю и с морепродуктами маринад будет супер!!!:*
laralaram
15.11.2011 23:40
Ответить
угораю - отлично! я вся твоя, а рецепт забираю!
sweta1
15.11.2011 23:42
Ответить
мне очень нравится эта тарелочка!.....%)
karaculla13
15.11.2011 23:45
Ответить
Отлично.
lenko16
15.11.2011 23:50
Ответить
Спасибооо!!!А рыбка действительно улетная получилась*YAHOO*!!!!
Ответить
Аня, какой необычный,потрясающий маринад, *THUMBS UP* Очень захотелось попробовать!
lenko16
15.11.2011 23:54
Ответить
Юльчик ты попробуй!! На самом деле не очень сложно в приготовлении, но на любой праздник просто находка!!!:*
Ответить
Обязательно, тем более впереди новогодние застолья))
pupsik-109
16.11.2011 00:11
Ответить
Аня убила наповал своим рецептом. Рыбка просто класс. *BRAVO**THUMBS UP**YAHOO*
lenko16
16.11.2011 00:13
Ответить
Тонечка спасибки:) Убивать не хочу*ROFL* порадовать очень*YAHOO*
lepardik
16.11.2011 00:13
Ответить
Ой, класс! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
knyzeva
16.11.2011 00:14
Ответить
Замечательный рецепт! Несложно в приготовлении и очень аппетитно смотрится рыбка.
lenko16
16.11.2011 00:20
Ответить
:*:*:*
севуля
16.11.2011 00:38
Ответить
Какой интересный маринад! С ванилью даже не представляю. Очень аппетитная тарелочка!:)
dik723
16.11.2011 00:38
Ответить
Очень необычное сочетание в соусе!*THUMBS UP*
Ирина 211978
16.11.2011 00:39
Ответить
Очень интересно и необычно! *BRAVO*
dik723
16.11.2011 00:44
Ответить
Ой,а кто такой этот Фернандо Каналес ?
sister_chaos
16.11.2011 00:50
Ответить
как оригинально! смотрится,- просто блеск!!!!
chef cook
16.11.2011 00:53
Ответить
Изыскано!*OK*@}--}--
chef
16.11.2011 00:55
Ответить
Необычный маринад и интересные манипуляции с феном @}--}--
ne_polnui chainik...
16.11.2011 04:22
Ответить
Дамс..открываете новые методы)замечательная рыбка получилась*BRAVO*
zhemchyzhinka
16.11.2011 05:49
Ответить
Ochen interesno. Ya dumayu chto stoit poprobovat takyu rybku!@}--}--
MissJoker
16.11.2011 05:52
Ответить
Очень аппетино рыба смотрится))) Отличный рецепт и нежный снимок))):)
ирусик-88
16.11.2011 06:03
Ответить
Необычно для меня и с ванилью и с феном,даже не знаю что больше из этих двух меня тормозит на повтор,наверно всё таки фен больше,ну как говорят не попробуешь,не узнаешь!
anima71
16.11.2011 08:37
Ответить
Аня, мы, видимо, смотрим одинаковые передачи - только вчера показали рецепт, я подумала "интересно", а Вы уже сделали:). Должно быть хорошо!
Ответить
Интересный маринад!*THUMBS UP*
cus-pus
16.11.2011 09:36
Ответить
*THUMBS UP*:)
Inna_2107
16.11.2011 10:20
Ответить
Интересный рецепт!
lenko16
16.11.2011 10:30
Ответить
Спасибки всем!!! Дим (dik723) Фернандо Каналес- один из лучших шеф поваров Испании, удостоенный премии -звезда Мишлена @}--}--
lil-8888
16.11.2011 11:04
Ответить
Очень необычный для меня маринад!*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
16.11.2011 11:45
Ответить
Отличный рецепт!
Lekusia
16.11.2011 11:57
Ответить
Необычно - это факт! А мне интересно, какова мотивация Каналеса? Для чего фен? Как термообработка что ли?:)
Lekusia
16.11.2011 11:57
Ответить
Совсем забыла.. 555+++
ЯВенера
16.11.2011 12:00
Ответить
интересненько...:)
bu inna
16.11.2011 13:12
Ответить
Интересное приготовление*THUMBS UP* лосось шикарный*THUMBS UP*
Ксения19
16.11.2011 14:00
Ответить
ничего себе!=O не могу представить вкус, но так как обожаю ваниль, думаю, очень вкусно!:)
lenko16
16.11.2011 15:09
Ответить
Спасибки!!! Вкус действительно потрясный:*
wildginger
16.11.2011 15:57
Ответить
красиво, необычно и, наверняка, вкусно. побежала покупать фен для такого дела, а то дома не имеется *YAHOO*
elitna
16.11.2011 18:08
Ответить
Вкуснятина, 100 пудово!;) Молодец!
манюша
16.11.2011 20:49
Ответить
Очень вкусная рыбка!:)*BRAVO*
манюша
16.11.2011 20:49
Ответить
Очень вкусная рыбка!:)*BRAVO*
strelec148
16.11.2011 21:00
Ответить
новое для меня нечто...неизведанное...нужно попробовать как-нибудь.
светинька
17.11.2011 16:00
Ответить
и для меня неизведанно, но оттого и интересно *THUMBS UP*
anita81
21.11.2011 19:16
Ответить
очень необычный маринад, а про способ приготовления я вообще молчу. рецепт очень понравился!@}--}--
lenko16
21.11.2011 22:45
Ответить
спасибо всем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели