Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с салатом "croccante"
Ингредиенты
- королевские креветки king size-8 шт
- для соуса:
- сливки 33%- 200 мл.
- миндаль- 1 ст.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
- чеснок- 4-6 зубчиков
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль щепотка
- перец горошком- несколько шт
- петрушка,кинза по 2-3 веточке
- базилик зеленый- 1 веточка
- пармезан- 1 ст.л.
- для салата:
- помидорки черри красные и желтые- по 6 шт
- лимон- 1/2
- лук порей- 50 гр
- пармезан- 20 гр
- белый хлеб для тостов- 2 кусочка
- чеснок- 1 головка
- оливковое масло- 2 ст.л.
- каперсы - 2 ст.л.
- цикорий 1 шт
- базилик зеленый- несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим соус:
В маленькой кастрюльке ставим сливки на медленный огонь.
В оливковом масле на сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок.
В ступке растираем мелко миндаль, перец с солью
Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума
Далее вливаем лимонный сок и продолжайте варить около 3 минут
Затем добавляем в соус тертый пармезан и варим еще пару минут.Когда соус готов даем ему остыть минут 15
Тем временем промываем креветки и разрезаем их вдоль по верхней спинке панциря
Когда соус охладился, выкладываем его в кондитерский мешок
Далее разрезанную спинку креветки заполняем соусом
Выкладываем креветки в смазанную ол маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 220 духовку минут на 12
Готовим салат:
Листья цикория выкладываем на плоское блюдо в форме цветка
Затем нарезаем на кусочки ствол цикория и лук порей и выкладываем сверху на листочки
Помидорки черри режим на половинки и также выкладываем на листочки
Затем выкладываем листочки базилика
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, отжимаем каперсы и кладем в раскаленную сковороду. обжариваем 1 минуту
Затем каперсы добавляем в салат
Хлеб подсушиваем в тостере
Затем смешиваем протертый чеснок с оливковым маслом и обмазываем им подсушенные хлебцы
Хлебушек нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в салатик
Салатик поливаем лимонным соком и заправляем приготовленным соусом и тертым пармезаном
Когда креветки готовы подаем их с приготовленным салатом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хороших выходных и приятного аппетита!!!