Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с салатом "croccante"

Ингредиенты

  • королевские креветки king size-8 шт
  • для соуса:
  • сливки 33%- 200 мл.
  • миндаль- 1 ст.л.
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • чеснок- 4-6 зубчиков
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль щепотка
  • перец горошком- несколько шт
  • петрушка,кинза по 2-3 веточке
  • базилик зеленый- 1 веточка
  • пармезан- 1 ст.л.
  • для салата:
  • помидорки черри красные и желтые- по 6 шт
  • лимон- 1/2
  • лук порей- 50 гр
  • пармезан- 20 гр
  • белый хлеб для тостов- 2 кусочка
  • чеснок- 1 головка
  • оливковое масло- 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • цикорий 1 шт
  • базилик зеленый- несколько веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим соус:

В маленькой кастрюльке ставим сливки на медленный огонь.

В оливковом масле на сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок.

В ступке растираем мелко миндаль, перец с солью

Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума

Далее вливаем лимонный сок и продолжайте варить около 3 минут

Затем добавляем в соус тертый пармезан и варим еще пару минут.Когда соус готов даем ему остыть минут 15

Тем временем промываем креветки и разрезаем их вдоль по верхней спинке панциря

Когда соус охладился, выкладываем его в кондитерский мешок

Далее разрезанную спинку креветки заполняем соусом

Выкладываем креветки в смазанную ол маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 220 духовку минут на 12

Готовим салат:

Листья цикория выкладываем на плоское блюдо в форме цветка

Затем нарезаем на кусочки ствол цикория и лук порей и выкладываем сверху на листочки

Помидорки черри режим на половинки и также выкладываем на листочки

Затем выкладываем листочки базилика

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, отжимаем каперсы и кладем в раскаленную сковороду. обжариваем 1 минуту

Затем каперсы добавляем в салат

Хлеб подсушиваем в тостере

Затем смешиваем протертый чеснок с оливковым маслом и обмазываем им подсушенные хлебцы

Хлебушек нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в салатик

Салатик поливаем лимонным соком и заправляем приготовленным соусом и тертым пармезаном

Когда креветки готовы подаем их с приготовленным салатом

Пошаговые фото рецепта

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 1
1. Готовим продукты
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 2
2. Сначала готовим соус: В маленькой кастрюльке ставим сливки на медленный огонь.
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 3
3. В оливковом масле на сковородке обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 4
4. В ступке растираем мелко миндаль, перец с солью
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 5
5. Когда сливки начинают закипать, добавляем чеснок и растертый миндаль со специями и порезанную зелень, уменьшаем огонь до минимума
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 6
6. Далее вливаем лимонный сок и продолжайте варить около 3 минут Затем добавляем в соус тертый пармезан и варим еще пару минут.Когда соус готов даем ему остыть минут 15
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 7
7. Тем временем промываем креветки и разрезаим их вдоль по верхней спинки панциря
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 8
8. Когда соус охладился, выкладываем его в кондитерский мешок
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 9
9. Далее разрезанную спинку креветки заполняем соусом
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 10
10. Выкладываем креветки в смазанную ол маслом форму для запекания и ставим в разогретую до 220 духовку минут на 12
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 11
11. Готовим салат: Листья цикория выкладываем на плоское блюдо в форме цветка Затем нарезаем на кусочки ствол цикория и лук порей и выкладываем сверху на листочки
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 12
12. Помидорки черри режим на половинки и также выкладываем на листочки
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 13
13. Затем выкладываем листочки базилика
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 14
14. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, отжимаем каперсы и кладем в раскаленную сковороду. обжариваем 1 минуту
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 15
15. Затем каперсы добавляем в салат
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 16
16. Хлеб подсушиваем в тостере Затем смешиваем протертый чеснок с оливковым маслом и обмазываем им подсушенные хлебцы
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 17
17. Хлебушек нарезаем на мелкие квадратики и добавляем в салатик Салатик поливаем лимонным соком и заправляем приготовленным соусом и тертым пармезаном
Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе  с салатом "croccante": фото шаг 18
18. Когда креветки готовы подаем их с приготовленным салатом

Дополнительная информация

Хороших выходных и приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
18.11.2011 23:08
Ответить
Красиво и аппетитно!
lepardik
18.11.2011 23:37
Ответить
ууууу....какая вкуснотища!!!! Креветки обожаем-с ... а с соусом чесночным ....аЩе бесподобно! :) Салатик как дополнение - на отлично! шоБ ишо опробовать?! ;)
Lgrant (Лена)
19.11.2011 00:02
Ответить
Ну ювелирная работа с креветками*THUMBS UP*
lenko16
19.11.2011 00:09
Ответить
спасибки всем:*
tati_69_20
19.11.2011 00:44
Ответить
Шикарнейший салат! Точно полночи спать не буду - магазины до утра не откроются:'(, а салатика хочется:):)@}--}--*BRAVO*
elitna
19.11.2011 00:56
Ответить
Очень вкусно!*OK*
MissJoker
19.11.2011 02:49
Ответить
отлично приготовили...креветки любите?;), часто готовите - класс!:) я то их все больше с пивком по-простецки.. :)
andreytsibulski
19.11.2011 02:53
Ответить
Класс!!!*OK*
микулишна
19.11.2011 07:06
Ответить
Отлично. Изысканная подача, для праздничного застолья*THUMBS UP*
светинька
19.11.2011 07:09
Ответить
Ань, фигасе у тЯ манипуляции с креветками, прям хирургические. ВКУСЬ! *BRAVO*
OlesiaLesha
19.11.2011 08:12
Ответить
Слов нет,и впрямь ювелирная работа!*BRAVO*Вкусный микс приготовили@}--}--
Ответить
отличный салат!*THUMBS UP*
irisli
19.11.2011 09:57
Ответить
Ювелирная работа!!!
Silvergirl
19.11.2011 10:37
Ответить
Как красиво и вкусно @}--}--
azzurro07
19.11.2011 10:45
Ответить
Для меня сочетание сливок и чеснока не просто неприяемлимо,а даже несъедобно...
karaculla13
19.11.2011 11:11
Ответить
Нужно попробывать.
lenko16
19.11.2011 11:15
Ответить
Спасибки всем!!!Г-жа Analogichnaya, в принципе сливочно-чесночный соус это классика и он обладает очень гармоничным вкусом:*, в свое время брючные костюмы для женщин считалось неприемлемым, однако сегодня это классика*ROFL*
azzurro07
19.11.2011 11:23
Ответить
Вы ошибаетесь с определением слова "Классика",lenko16.И если уж говорить о "классике",то чеснок классически сочетается с томатами и оливковым маслом...
lenko16
19.11.2011 11:31
Ответить
Я не хочу с Вами вступать в перепалку,дело вкуса! Но Вам не сложно проверить, что данный вид соуса является одним из самых популярных при подаче морепродуктов:)
Mil@_Mil@
19.11.2011 12:06
Ответить
Суперрррр!*THUMBS UP*
valya55
19.11.2011 13:26
Ответить
ОТлично.555
утопия
19.11.2011 14:51
Ответить
вы прямо художница!
ирусик-88
19.11.2011 15:39
Ответить
Люблю все составляющие пламенной любовью,а цикорий особенно.Соусы на основе сливок с чеснока очень популярны,не знаю классика ли это,но готовят их 100% у нас и в Америке.
lianaaa
19.11.2011 16:17
Ответить
Вот это я понимаю, вот это я люблю*YAHOO*по ближе тарелочку плииииз*YAHOO*
maria6a
19.11.2011 16:58
Ответить
Очень вкусные и мои любимые ингредиенты, Креветки и в особенности салатик ПОКОРИЛИ, СУПЕР!!!!!!!*BRAVO*
papyrus
19.11.2011 18:08
Ответить
Вкусный и очень красивый салатик:)
Ответить
Очень интересно и уверена очень вкусно! Салат восхитительный и креветки! Анечка, изумительное блюдо!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
19.11.2011 18:55
Ответить
Аня, красота неописуемая!
lenko16
19.11.2011 18:58
Ответить
Спасибо девчонки огромное:*
kisa-asik
19.11.2011 19:55
Ответить
Вкусно и сочетаеМо!:)@}--}--
Ирина 211978
19.11.2011 21:51
Ответить
Очень вкусное блюдо! И красивое! *THUMBS UP*
laralaram
19.11.2011 22:09
Ответить
симпатично... очень красивое блюдо
strelec148
20.11.2011 01:15
Ответить
уверена что сливки и чеснок сочетать можно...на вскидку пришла на ум паста карбанара. Мне понравились цвета и краски...очень интересно приготовила!
papyrus
20.11.2011 03:39
Ответить
Анюта,самое главное не обращайте внимание на отрицательные отзывы,типа analogichnaya ,она умеет сделать каку%)
michelle7777
20.11.2011 08:12
Ответить
Анютка это супер !!!!!! Мне очень понравилось , оформлино очень красиво . Блюдо то что надо и вкусно и красота !!!!
lenko16
20.11.2011 12:38
Ответить
Спасибо всем:* очень большоеееее:*
lil-8888
20.11.2011 21:14
Ответить
Как вкусно и красиво у Вас получилось!*THUMBS UP*
chef
21.11.2011 01:06
Ответить
Шикарная идея с фаршированием креветок. Подача на миллион. @}--}--
anita81
23.11.2011 14:35
Ответить
Слов нет! ХОЧУ!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели