Помидоры фаршированные "сицилия"
Ингредиенты
- помидоры- 3 крупных крепких
- 1 ст.л. лимонного сока
- петрушки - 1 пучок
- 4 ст.л. тертого пармезана
- 100 гр. консервированных сардин
- 50 гр. черных оливок
- 1 ст.л. каперсов
- орегано- 1 ч.л.
- базилик сухой - 1 ч.л.
- 1 луковицу
- чеснок -2 зубчика
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры хорошо помыть, верхушки срезать, сердцевину аккуратно вынуть ложечкой. Сердцевину мелко нарезать. Помидорки внутри чуть чуть посолить
Для начинки: сардины мелко нарезать, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Оливки, чеснок, лук,и половину петрушки мелко порезать.
В сковороде на оливковом масле обжарить лук.
Добавить порезанные чеснок и петрушку, обжарить.
Далее добавить сердцевину помидоров, сардины и тушить, переодически помешивая, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить каперсы и оливки, немного потушить. Немного посолить и поперчить.
В начинку добавить половину панировочных сухарей,тертый пармезан,орегано и базилик, хорошо перемешать.
Помидоры заполнить начинкой,посыпать оставшимися панировочными сухарями и тертым пармезаном, немного сбрызнуть оливковым маслом.
Помидоры поставить в смазанную оливковым маслом форму и запекать в разогретой до 180 градусов 25 мин. Подавать горячими
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита!!!