Тальята из говядины с рукколой
Ингредиенты
- говядина -300-400 гр. (я использую вырезку)
- масло оливковое рафинированное - 60-80 гр
- уксус из белого вина с эстрагоном ( можно заменить на бальзамический)
- сыр пармезан-60-80 гр
- руккола- 80 гр
- помидоры черри -100 гр
- перец черный молотый
- соль
- свежий базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем на средние кусочки и маринуем в оливковом масле, предварительно посолив и поперчив.
Далее говядину хорошо обжариваем на раскаленной сухой сковороде с одной стороны, затем переворачиваем на другую и через несколько секунд снимаем.
Оливковое масло смешиваем с уксусом, чуть подсолим и посыпаем чуть чуть молотым перцем.
На плоскую тарелку выкладываем рукколу,затем по кругу - медальоны из говядины и помидоры черри.
Сверху кладем тонко нарезанные слайсы пармезана (можно присыпать тертым,и поливаем все свежеприготовленным соусом
Блюдо можно украсить зеленью, я использую свежий базилик.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
рекомендую с сухим красным вином. Я предпочитаю тосканские вина!(Очень вкусное CHIANTI)пошла наливать!!!