Стейк из лосося с соусом тартар

Фото к рецепту: Стейк из лосося с соусом тартар
Французская50 мин.3Простой
304222342

Ингредиенты

  • лосось- 3 стейка по 200-300 гр
  • смесь перцев (я использую к рыбе перец+лайм)
  • хмели-сунели
  • душица
  • соль
  • лимон
  • оливковое масло
  • для соуса тартар:
  • майонез (я использую креветочный)-250 гр
  • отварной желток-1 шт
  • маринованные огурчики-3-4 шт. "маленькие"
  • каперсы-20 гр
  • укроп
  • чеснок-2-3 крупных зубчика
  • горчица столовая-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу

2.затем приправляем хмели-сунели и душицей

3.сверху выкладываем дольки лимона

4. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин

Соус Тартар:

1.отдельно смешиваем майонез с желтком

2. мелко нарезаем огурчики и каперсы

3. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком

4. в готовую смесь из консервантов вливаем майонез и хорошо перемешиваем

5. желательно поставить соус в холодильник минут на 15

Пошаговые фото рецепта

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 1

1. готовим продукты

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 2

2. Промываем стейки лосося в холодной воде, солим и перчим по вкусу

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 3

3. затем приправляем хмели-сунели и душицей

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 4

4. сверху выкладываем дольки лимона

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 5

5. лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 6

6. отдельно смешиваем майонез с желтком

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 7

7. мелко нарезаем огурчики и каперсы

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 8

8. в огурчики добавляем мелко нарезанный укроп с дробленным чесноком

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 9

9. в готовую смесь вливаем майонез и хорошо перемешиваем

Стейк из лосося с соусом тартар: фото шаг 10

10. когда рыба готова , выкладываем стейк на блюдо, добавляем соус и украшаем как работает фонтазия!!!

Дополнительная информация

Подается с белым вином!!! Приятного аппетита и хорошего субботнего вечера!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
влада владимировна

Просто и о-о-о-очень вкусно! Спасибо! И мне кусочек... :[

принцесса специй

Вкусно!5555!!!!!*THUMBS UP*

barska
01.10.2011 22:36

Вкусно!*BRAVO*

манюша

555!:)

lenko16
01.10.2011 22:51

спасибо всем!!!!!

румпель-hazovae

*** лосось выкладываем в сковороду гриль и отправляем в духовку на 20 мин***. за 20 минут не приготовицца, к чему я.:)какую Т выставить?. завтра собрался стейки делать. мучаюсь, жарить или в духовке запечь?

wereld
01.10.2011 23:29

Стейк приготовится легко за 20 минут при 180С даже без сковороды-гриль:)

румпель-hazovae

wereld, а может по 1,5 минуты на сторону и все? на сковородке:). вобщем еще не решил.

румпель-hazovae

автору 5. соус возьму на заметку.:)

strelec148

вкусная рыбка...но я за варианты все же.

chef
02.10.2011 00:15

Готовлю стейки 10 минут в духовке при Т=200С. Интересные вы специи к рыбе выбрали. Красивая подача и пикантный соус @}--}--

румпель-hazovae

ruletka78 , + 100500:)

andreytsibulski

*THUMBS UP*Класс!

natapit
02.10.2011 11:36

*THUMBS UP*

antea
02.10.2011 15:09

Очень вкусно!

hellg
02.10.2011 16:13

Вкусно! 15-20 минут вполне достаточно для запекания! Запекать полезнее:)

ма-ма

Быстро и вкусно!!! *BRAVO*

tatian-1956

Вкусная рыбка вышла!!!

anita81
04.10.2011 16:03

вкусно несомненно!*BRAVO*

alex2008
07.10.2011 13:29

Отличная рыбка!555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты