Говядина с цикорием и помидорами

Ингредиенты

  • говядина-800 гр
  • 2 кочана цикория
  • 2 помидоракрасный и желтый перец
  • 1 ветка сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 мл. куринного бульона
  • 2 ст.л. лимона
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. молотого кумина (зира)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • щепотка красного перца
  • соль
  • щепотка эстрагона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и 3 зубчика чеснока очистить. лук нарезать мелко, чеснок раздавить.

2. в глубокой миске смешать лук, сок лимона, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок

3. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки

4. порезанное мясо положить в маринад. накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо смогло пропитаться и стать мягким. Мясо необходимо переодически перемешивать

5. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать.

6. в ковше смешать бульон, мед, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, красный молотый перец и чеснок. поставить на медленный огонь и нагревать постоянно перемешивая минут 5. накрыть и дать остыть

7. Мясо вынуть из холодильника и начинать на заранее вымоченные в хол воде спажки. Маринад сохранить.

8.Обжаривать кусочки говядины на гриле до готовности, переодически поливая маринадом.

9. Цикорий, помидоры и остальные овощи разрезать на крупные куски, смазать оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.

10. Положить овощи на гриль и и обжарить минут 7-10 постоянно переворачивая

Пошаговые фото рецепта

Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 1
1. готовим продукты
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 2
2. Лук и 3 зубчика чеснока очистить. лук нарезать мелко, чеснок раздавить.
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 3
3. в глубокой миске смешать лук, сок лимона, половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 4
4. Мясо промыть и нарезать на квадратные кусочки
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 5
5. порезанное мясо положить в маринад. накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо смогло пропитаться и стать мягким. Мясо необходимо переодически перемешивать
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 6
Приготовить соус: Оставшийся чеснок очистить и мелко нарезать. в ковше смешать бульон, мед, 1 ст л соевого соуса, 2 ст л оливкового масла, красный молотый перец и чеснок. поставить на медленный огонь и нагревать постоянно перемешивая минут.накрыть и дать остыть
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 7
7. Мясо вынуть из холодильника и начинать на заранее вымоченные в хол воде спажки. Маринад сохранить.
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 8
8. Обжаривать кусочки говядины на гриле до готовности, переодически поливая маринадом.
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 9
9. Цикорий, помидоры и остальные овощи разрезать на крупные куски, смазать оставшимся маслом и посыпать солью и перцем.
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 10
10. Положить овощи на гриль и и обжарить минут 7-10 постоянно переворачивая
Говядина  с цикорием и помидорами: шаг 11
11. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть помешивая в течении 5 минут.Подавать мясо с горячим соусом

Дополнительная информация

Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть помешивая в течении 5 минут.Подавать мясо с горячим соусом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

OlesiaLesha
04.10.2011 23:04
Ответить
Как вкуснооо!!!Аппетитная тарелочка!:)*THUMBS UP*555
lenko16
04.10.2011 23:22
Ответить
спасибочки!!! Блин тяжело готовить, нужно срочно завтра купить термоперчатки, очень жесть переворачивать шашлычки руками!!! но реально вкусно получилось, особенно соус!!!
соловей 1975
04.10.2011 23:51
Ответить
Как же вкусно!!! Так на самом деле тяжело готовить говядину, но у Вас классный рецепт!!! Спасибо, завтрна попробую приготовить
byrenka
05.10.2011 08:56
Ответить
Слишком уж прозаическое название для такой чудесной тарелочки! :)*THUMBS UP*
dot (Варя)
05.10.2011 10:06
Ответить
Вкусно! :)@}--}--
antea
05.10.2011 10:26
Ответить
Отлично!
ЯВенера
05.10.2011 16:38
Ответить
555!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели