Царь рыба

Фото к рецепту: Царь рыба
Русская80 мин.6Простой
128193152

Ингредиенты

  • осетр- 1 шт. (у меня 2,5 кг)
  • шампиньоны-5-6 шт
  • салатные креветки- 150 гр
  • имбирь сухой -щепотка
  • прованские травы- щепотка
  • брусника- 50 гр
  • лимон- 1 шт
  • соль
  • перец красный розе
  • оливковое масло
  • для украшения
  • лимон 1 шт
  • оливки черные
  • редис
  • брусника
  • петрушка
  • помидорки черри
  • раки св 2-3 шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу тщательно промываем,очищаем от чешуек и хрящиков.

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки

Лимоны нарезаем на тонкие дольки и режим пополам

Осетра протираем солью внутри и снаружи.Также чуть чуть протираем молотым имбирем, в вымытое и высушенной бумагой брюшко выкладываем дольки лимона

Далее выкладываем слой шампиньонов

Затем выкладываем слой салатных креветок

И снова кладем дольки лимона, и присыпаем прованскими травами с добавлением перца розе

в самом конце добавляем ягодки брусники

Рыбье брюшко зашиваем кулинарной нитью и опрыскиваем оливковым маслом

Осетра выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 50. (можно меньше или больше в зависимости от размера рыбы)

Когда рыбка готова, выкладываем ее на блюдо или праздничный поднос и украшаем на свой вкус!! (чем я украшала я привела пример)

Пошаговые фото рецепта

Царь рыба: фото шаг 1

1. Готовим продукты.Рыбу тщательно промываем,очищаем от чешуек и хрящиков

Царь рыба: фото шаг 2

2. Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки

Царь рыба: фото шаг 3

3. Лимоны нарезаем на тонкие дольки и режим пополам

Царь рыба: фото шаг 4

4. Осетра протираем солью внутри и снаружи.Также чуть чуть протираем молотым имбирем, в вымытое и высушенной бумагой брюшко выкладываем дольки лимона

Царь рыба: фото шаг 5

5. Далее выкладываем слой шампиньонов

Царь рыба: фото шаг 6

6. Затем выкладываем слой салатных креветок

Царь рыба: фото шаг 7

7. И снова кладем дольки лимона, и присыпаем прованскими травами с добавлением перца розе

Царь рыба: фото шаг 8

8. самом конце добавляем ягодки брусники

Царь рыба: фото шаг 9

9. Рыбье брюшко зашиваем кулинарной нитью и опрыскиваем оливковым маслом

Царь рыба: фото шаг 10

10. Осетра выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 50. (можно меньше или больше в зависимости от размера рыбы)

Царь рыба: фото шаг 11

11. Когда рыбка готова, выкладываем ее на блюдо или праздничный поднос и украшаем на свой вкус!! (чем я украшала я привела пример)

Дополнительная информация

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barska
23.10.2011 23:20

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт не для слабонервных... я осетра последний раз в зоопарке видела, чесслово ;)

OlesiaLesha

Рыба и впрямь царская!Сегодня тоже ела осетра,только в пироге!*BRAVO*

тётя маша

Ох ты! Очень впечатляет! Великолепно!

chef
23.10.2011 23:54

Декорировали потрясающе! На фото эдакий гордый "рыб" в короне :) @}--}--

манюша

Классная рыба! Фото на главной напомнило книгу советских времён "Русская кухня":)

knyzeva
24.10.2011 00:25

Сказочная рыбка! Вкусно, красиво - царская подача! Браво!!!!@}--}--

nira60
24.10.2011 01:06

Лежит на блюде, вроде бы, как и не запекался. Такой блестящий и не ужаренный. Осетрину 25 лет не видела на своей кухне.

lenko16
24.10.2011 01:12

Я пока запекаю осетра в духовке постоянно приоткрываю и сбрызгиваю оливковым маслом!!! Поэтому и блестит красавчик!!!

кыш
24.10.2011 01:27

Хорош красавец!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP* Даа,сколько их я переловил!!!@}--}--

светинька

ой-ё-ё-ё-ёй, какая рыбка %), а фаршировочка под стать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

MissJoker

Ну оочень богато!!! Достойную рыбу вы короновали)))@}--}--

севуля

Ого! Супер! А мне напомнило фильм "Иван Васильевич меняет профессию":) Помните, ужин в царских палатах... "Царь трапезничать желает!..":)

alyakeyk
24.10.2011 10:32

Аня, какую удачную рыбку ты купила-маленькая,но толстенькая!:) И фаршировала её по-царски вкусно и красиво!!!Браво!:)

lenko16
24.10.2011 10:39

Спасибо Тонечка огромное!!!

Valentina(chpilka)

Отличная рыбка*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Очень классно нафаршировли рыбку, да какую.... нет слов - вкусно

lorxen1
24.10.2011 11:48

шикарная осетринка, а начинка мммммм*BRAVO*

ЯВенера

Ого-го!!! %)*THUMBS UP* Царь стола!!! *BRAVO* Я в последний раз ела шашлычки из осетрины в Туркмении, лет семь назад...там в Каспийском море их вылавливают...Рецепт чудесный!!! Браво!!! :)

ЯВенера

Маленький вопрос:чем можно заменить осетра? хочу на Новый Год забабахать...:)

lenko16
24.10.2011 15:54

Можно заменить на стерлядь, все остальное не будет так смотреться!!! :)

варёна

Осетра я б не стала есть с шампиньонами.. слишком никакой гриб, для такой шикарной рыбы... а вот с белыми грибочками было б в самый раз. Хотя я себе все равно не позволю. Нынче это удовольствие только для боХаТых... Оформлено и подано просто великолепно. Браво!!!

lenko16
24.10.2011 16:49

На самом деле совсем не дорого для праздника!!! Я купила по Акции в метро рыбку 2,5 кг за 750 руб*YAHOO*

lenko16
24.10.2011 16:50

тоесть "Метро кэш энд кэрри"*YAHOO*

lil-8888
24.10.2011 18:35

Красота!*THUMBS UP*

ма-ма

Роскошная рыбка! Супер!!! *THUMBS UP*@}--}--

принцесса специй

Супер!55555!!!!!*BRAVO*

anita81
25.10.2011 12:49

*BRAVO**BRAVO* восторг! действительно царская рыбка!

элеонора2707

Как же её кушать?Она же в глаза своими майонезными глазами смотрит.Только на выставку*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты