Фото к рецепту: Царь рыба

Русская

80 мин.

6

Простой

14665

31

52

23 октября 2011, 22:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу тщательно промываем,очищаем от чешуек и хрящиков.

Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки

Лимоны нарезаем на тонкие дольки и режим пополам

Осетра протираем солью внутри и снаружи.Также чуть чуть протираем молотым имбирем, в вымытое и высушенной бумагой брюшко выкладываем дольки лимона

Далее выкладываем слой шампиньонов

Затем выкладываем слой салатных креветок

И снова кладем дольки лимона, и присыпаем прованскими травами с добавлением перца розе

в самом конце добавляем ягодки брусники

Рыбье брюшко зашиваем кулинарной нитью и опрыскиваем оливковым маслом

Осетра выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 50. (можно меньше или больше в зависимости от размера рыбы)

Когда рыбка готова, выкладываем ее на блюдо или праздничный поднос и украшаем на свой вкус!! (чем я украшала я привела пример)

Пошаговые фото рецепта

Царь рыба: шаг 1
1. Готовим продукты.Рыбу тщательно промываем,очищаем от чешуек и хрящиков
Царь рыба: шаг 2
2. Шампиньоны очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки
Царь рыба: шаг 3
3. Лимоны нарезаем на тонкие дольки и режим пополам
Царь рыба: шаг 4
4. Осетра протираем солью внутри и снаружи.Также чуть чуть протираем молотым имбирем, в вымытое и высушенной бумагой брюшко выкладываем дольки лимона
Царь рыба: шаг 5
5. Далее выкладываем слой шампиньонов
Царь рыба: шаг 6
6. Затем выкладываем слой салатных креветок
Царь рыба: шаг 7
7. И снова кладем дольки лимона, и присыпаем прованскими травами с добавлением перца розе
Царь рыба: шаг 8
8. самом конце добавляем ягодки брусники
Царь рыба: шаг 9
9. Рыбье брюшко зашиваем кулинарной нитью и опрыскиваем оливковым маслом
Царь рыба: шаг 10
10. Осетра выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку минут на 50. (можно меньше или больше в зависимости от размера рыбы)
Царь рыба: шаг 11
11. Когда рыбка готова, выкладываем ее на блюдо или праздничный поднос и украшаем на свой вкус!! (чем я украшала я привела пример)

Дополнительная информация

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
23.10.2011 23:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рецепт не для слабонервных... я осетра последний раз в зоопарке видела, чесслово ;)
OlesiaLesha
23.10.2011 23:31
Ответить
Рыба и впрямь царская!Сегодня тоже ела осетра,только в пироге!*BRAVO*
тётя маша
23.10.2011 23:48
Ответить
Ох ты! Очень впечатляет! Великолепно!
chef
23.10.2011 23:54
Ответить
Декорировали потрясающе! На фото эдакий гордый "рыб" в короне :) @}--}--
манюша
24.10.2011 00:19
Ответить
Классная рыба! Фото на главной напомнило книгу советских времён "Русская кухня":)
knyzeva
24.10.2011 00:25
Ответить
Сказочная рыбка! Вкусно, красиво - царская подача! Браво!!!!@}--}--
nira60
24.10.2011 01:06
Ответить
Лежит на блюде, вроде бы, как и не запекался. Такой блестящий и не ужаренный. Осетрину 25 лет не видела на своей кухне.
lenko16
24.10.2011 01:12
Ответить
Я пока запекаю осетра в духовке постоянно приоткрываю и сбрызгиваю оливковым маслом!!! Поэтому и блестит красавчик!!!
кыш
24.10.2011 01:27
Ответить
Хорош красавец!*THUMBS UP*
andreytsibulski
24.10.2011 05:52
Ответить
Класс!*THUMBS UP* Даа,сколько их я переловил!!!@}--}--
светинька
24.10.2011 06:55
Ответить
ой-ё-ё-ё-ёй, какая рыбка %), а фаршировочка под стать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
24.10.2011 08:50
Ответить
Ну оочень богато!!! Достойную рыбу вы короновали)))@}--}--
севуля
24.10.2011 08:55
Ответить
Ого! Супер! А мне напомнило фильм "Иван Васильевич меняет профессию":) Помните, ужин в царских палатах... "Царь трапезничать желает!..":)
alyakeyk
24.10.2011 10:32
Ответить
Аня, какую удачную рыбку ты купила-маленькая,но толстенькая!:) И фаршировала её по-царски вкусно и красиво!!!Браво!:)
lenko16
24.10.2011 10:39
Ответить
Спасибо Тонечка огромное!!!
Valentina(chpilka)
24.10.2011 11:17
Ответить
Отличная рыбка*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
24.10.2011 11:38
Ответить
Очень классно нафаршировли рыбку, да какую.... нет слов - вкусно
lorxen1
24.10.2011 11:48
Ответить
шикарная осетринка, а начинка мммммм*BRAVO*
ЯВенера
24.10.2011 13:09
Ответить
Ого-го!!! %)*THUMBS UP* Царь стола!!! *BRAVO* Я в последний раз ела шашлычки из осетрины в Туркмении, лет семь назад...там в Каспийском море их вылавливают...Рецепт чудесный!!! Браво!!! :)
ЯВенера
24.10.2011 13:10
Ответить
Маленький вопрос:чем можно заменить осетра? хочу на Новый Год забабахать...:)
lenko16
24.10.2011 15:54
Ответить
Можно заменить на стерлядь, все остальное не будет так смотреться!!! :)
варёна
24.10.2011 16:23
Ответить
Осетра я б не стала есть с шампиньонами.. слишком никакой гриб, для такой шикарной рыбы... а вот с белыми грибочками было б в самый раз. Хотя я себе все равно не позволю. Нынче это удовольствие только для боХаТых... Оформлено и подано просто великолепно. Браво!!!
lenko16
24.10.2011 16:49
Ответить
На самом деле совсем не дорого для праздника!!! Я купила по Акции в метро рыбку 2,5 кг за 750 руб*YAHOO*
lenko16
24.10.2011 16:50
Ответить
тоесть "Метро кэш энд кэрри"*YAHOO*
lil-8888
24.10.2011 18:35
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
ма-ма
24.10.2011 21:11
Ответить
Роскошная рыбка! Супер!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ответить
Супер!55555!!!!!*BRAVO*
anita81
25.10.2011 12:49
Ответить
*BRAVO**BRAVO* восторг! действительно царская рыбка!
элеонора2707
26.10.2011 00:41
Ответить
Как же её кушать?Она же в глаза своими майонезными глазами смотрит.Только на выставку*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели