Семга в итальянской шубе

Фото к рецепту: Семга в итальянской шубе

Итальянская

40 мин.

4

Простой

7216

29

55

04 ноября 2011, 21:41

Ингредиенты

  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла холодного отжима
  • соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
  • а также:
  • оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
  • карамболь- 2 шт
  • цикорий- 2-3 шт
  • лимон-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Готовим песто:

мелко нарезаем чеснок и зелень

затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. все измельчаем до получения однородной массы.

Далее филе семги аккуратно "одеваем" в шубку, а именно верх толстым слоем покрываем получившимся песто и отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 минут.

Когда рыбка готова, вынимаем из духовки и даем остыть минут 5 Затем подаем на плоском блюде украшенном по вкусу (я выкладывала карамболь и цикорий)

Пошаговые фото рецепта

Семга в итальянской шубе: шаг 1
1. Готовим продукты
Семга в итальянской шубе: шаг 2
2.Семгу тщательно промываем Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом
Семга в итальянской шубе: шаг 3
3.Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев
Семга в итальянской шубе: шаг 4
4.Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания
Семга в итальянской шубе: шаг 5
Готовим песто:
Семга в итальянской шубе: шаг 6
мелко нарезаем чеснок и зелень затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. все измельчаем до получения однородной массы
Семга в итальянской шубе: шаг 7
7. шубка готова
Семга в итальянской шубе: шаг 8
Далее филе семги аккуратно "одеваем" в шубку, а именно верх толстым слоем покрываем получившимся песто
Семга в итальянской шубе: шаг 9
отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 минут.
Семга в итальянской шубе: шаг 10
Когда рыбка готова, вынимаем из духовки и даем остыть минут 5 Затем подаем на плоском блюде украшенном по вкусу (я выкладывала карамболь и цикорий)

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
04.11.2011 22:11
Ответить
*THUMBS UP* Вкусная рыбка!
lorxen1
04.11.2011 22:21
Ответить
рыбка с песто ммммм*THUMBS UP*
bu inna
04.11.2011 22:52
Ответить
Семга не может быть невкусной*THUMBS UP* шубка классная*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
04.11.2011 23:01
Ответить
Как элегантно Вы ее одели.Обожаю рыбку!!!*IN LOVE**BRAVO*@}--}--
natapit
04.11.2011 23:22
Ответить
вкуснятина!!!*THUMBS UP*
nonna pina
04.11.2011 23:27
Ответить
Brava! Brava!!!@}--}--
nonna pina
04.11.2011 23:34
Ответить
Ага, рассмотрела сыр "Пармезан" поближе.Всё хотела понять,что за сыр такой. Если есть возможность выбора попробуй вместо "Parmigiano reggiano" использовать "Grana padano".Вкус не такой резкий и стоит дешевле.
krista_!!!
04.11.2011 23:40
Ответить
хороша рыбка!
lenko16
04.11.2011 23:41
Ответить
Спасибки!!!К сожалению у нас не такой хороший выбор Пармезана!!! Тот что я привезла из Италии уже закончился!! Но у нас рядом Финляндия, а там действительно продают итальянские сыры!!! А в России......:[
pupsik-109
05.11.2011 00:12
Ответить
Очень, очень вкусная рыбка.
nonna pina
05.11.2011 00:23
Ответить
Я очень внимательно слежу за твоими рецептами, мне они нравятся.*THUMBS UP*
lenko16
05.11.2011 00:27
Ответить
Спасибки!!! Я обожаю Италию!!!! Вино, сыры, кухню, моду!!!! Когда приезжаю в Италию, первое что чувствую- вкус жизни!!!!
lena36
05.11.2011 01:03
Ответить
семгу в любом виде!!!!!!!!
chef
05.11.2011 02:23
Ответить
Шикарная шубка у рыбы и очень ароматная @}--}--
tati_69_20
05.11.2011 02:34
Ответить
Вкусно смотрится! Зелененькое песто и красная рыбка - прекрасный аппетитный цветовой контраст! Брависсима!!
nira60
05.11.2011 08:09
Ответить
Элегантное блюдо получилось! 555!
манюша
05.11.2011 10:31
Ответить
Шубка замечательная у рыбы!*THUMBS UP*
lepardik
05.11.2011 10:46
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень!55555!!!!!*THUMBS UP*
dik723
05.11.2011 17:41
Ответить
Шикарная рыбка в итальянском стиле!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.11.2011 20:15
Ответить
Вкусна и рыбка, и шубка! *THUMBS UP*
chef cook
05.11.2011 20:32
Ответить
Суперски!!!*OK*
mama tikka
05.11.2011 20:45
Ответить
Так всё красивоооо! потрясающе исполнено! а розмарин в песто не перебивает аромат базилика и сыра? розмарин - он очень мощный, как специя - я на кастрюлю супа кидаю 5 листиков-иголочек, не больше, а тут-2-3 веточки на 250 мл продукта...Интересуюсь не с целью подкола, песто часто делаю.@}--}--
lenko16
05.11.2011 20:47
Ответить
Сочетание этих двух специй и дают классный эффект!!! Попробуйте:)
севуля
05.11.2011 21:45
Ответить
Вкуснятина! 5!:)
anita81
07.11.2011 16:00
Ответить
очень вкусная рыбка!*THUMBS UP*
ирусик-88
07.11.2011 17:02
Ответить
Вкусно 100%
lil-8888
07.11.2011 17:58
Ответить
Вкусная рыбка!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru