Семга в итальянской шубе

Фото к рецепту: Семга в итальянской шубе

Ингредиенты

  • филе семги-1 кг
  • перец розе
  • бальзамический уксус-2 ст.л.
  • соль
  • смесь перцев крупного помола
  • для песто:
  • базилик свежий зеленый- 50 гр
  • сельдерей свежий- 20-30 гр
  • кедровые орешки- 2 ст.л.
  • 50-70 гр. тертого сыра пармезан
  • 2-3 веточки свежего розмарина
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла холодного отжима
  • соль (чуть чуть так как пармезан сам по себе достаточно соленый)
  • а также:
  • оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)
  • карамболь- 2 шт
  • цикорий- 2-3 шт
  • лимон-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Готовим песто:

мелко нарезаем чеснок и зелень

затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. все измельчаем до получения однородной массы.

Далее филе семги аккуратно "одеваем" в шубку, а именно верх толстым слоем покрываем получившимся песто и отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 минут.

Когда рыбка готова, вынимаем из духовки и даем остыть минут 5 Затем подаем на плоском блюде украшенном по вкусу (я выкладывала карамболь и цикорий)

Пошаговые фото рецепта

Семга в итальянской шубе: фото шаг 1

1. Готовим продукты

Семга в итальянской шубе: фото шаг 2

2.Семгу тщательно промываем Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Семга в итальянской шубе: фото шаг 3

3.Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семга в итальянской шубе: фото шаг 4

4.Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Семга в итальянской шубе: фото шаг 5

Готовим песто:

Семга в итальянской шубе: фото шаг 6

мелко нарезаем чеснок и зелень затем в блендер кладем базилик, сельдерей,чеснок, пармезан, розмарин, кедровые орешки и заливаем оливковым маслом. все измельчаем до получения однородной массы

Семга в итальянской шубе: фото шаг 7

7. шубка готова

Семга в итальянской шубе: фото шаг 8

Далее филе семги аккуратно "одеваем" в шубку, а именно верх толстым слоем покрываем получившимся песто

Семга в итальянской шубе: фото шаг 9

отправляем в разогретую до 220 духовку на 20 минут.

Семга в итальянской шубе: фото шаг 10

Когда рыбка готова, вынимаем из духовки и даем остыть минут 5 Затем подаем на плоском блюде украшенном по вкусу (я выкладывала карамболь и цикорий)

Дополнительная информация

Приятного аппетита!!!

5.04.6309918278226511.055
lenko16

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
glaros
04.11.2011 22:11

*THUMBS UP* Вкусная рыбка!

lorxen1
04.11.2011 22:21

рыбка с песто ммммм*THUMBS UP*

bu inna
04.11.2011 22:52

Семга не может быть невкусной*THUMBS UP* шубка классная*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Как элегантно Вы ее одели.Обожаю рыбку!!!*IN LOVE**BRAVO*@}--}--

natapit
04.11.2011 23:22

вкуснятина!!!*THUMBS UP*

nonna pina

Brava! Brava!!!@}--}--

nonna pina

Ага, рассмотрела сыр "Пармезан" поближе.Всё хотела понять,что за сыр такой. Если есть возможность выбора попробуй вместо "Parmigiano reggiano" использовать "Grana padano".Вкус не такой резкий и стоит дешевле.

krista_!!!

хороша рыбка!

lenko16
04.11.2011 23:41

Спасибки!!!К сожалению у нас не такой хороший выбор Пармезана!!! Тот что я привезла из Италии уже закончился!! Но у нас рядом Финляндия, а там действительно продают итальянские сыры!!! А в России......:[

pupsik-109

Очень, очень вкусная рыбка.

nonna pina

Я очень внимательно слежу за твоими рецептами, мне они нравятся.*THUMBS UP*

lenko16
05.11.2011 00:27

Спасибки!!! Я обожаю Италию!!!! Вино, сыры, кухню, моду!!!! Когда приезжаю в Италию, первое что чувствую- вкус жизни!!!!

lena36
05.11.2011 01:03

семгу в любом виде!!!!!!!!

chef
05.11.2011 02:23

Шикарная шубка у рыбы и очень ароматная @}--}--

tati_69_20

Вкусно смотрится! Зелененькое песто и красная рыбка - прекрасный аппетитный цветовой контраст! Брависсима!!

nira60
05.11.2011 08:09

Элегантное блюдо получилось! 555!

манюша

Шубка замечательная у рыбы!*THUMBS UP*

lepardik
05.11.2011 10:46

*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень и очень!55555!!!!!*THUMBS UP*

dik723
05.11.2011 17:41

Шикарная рыбка в итальянском стиле!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусна и рыбка, и шубка! *THUMBS UP*

chef cook

Суперски!!!*OK*

mama tikka

Так всё красивоооо! потрясающе исполнено! а розмарин в песто не перебивает аромат базилика и сыра? розмарин - он очень мощный, как специя - я на кастрюлю супа кидаю 5 листиков-иголочек, не больше, а тут-2-3 веточки на 250 мл продукта...Интересуюсь не с целью подкола, песто часто делаю.@}--}--

lenko16
05.11.2011 20:47

Сочетание этих двух специй и дают классный эффект!!! Попробуйте:)

севуля

Вкуснятина! 5!:)

anita81
07.11.2011 16:00

очень вкусная рыбка!*THUMBS UP*

ирусик-88

Вкусно 100%

lil-8888
07.11.2011 17:58

Вкусная рыбка!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты